E
Elena
5 февраля 2023 г.
Рассказываю нашу историю с нео. У дочки воспаление на пальце было, гнойное, нас здесь госпитализировали, внутривенно вводили системные антибиотики, уже выписали назначили еще 10!! дней антибиотиков 🤦‍♀ при этом наши многочисленные просьбы проконсультироваться с хирургом проигнорировали, сказали только антибиотики, никакого местного лечения ранке не делали. Мы сегодня проконсультировались с педиатром и хирургов в клинике Фомина в Москве удаленно - они вообще в шоке от такого лечения, хирург сказал спокойно можно было палец местными средствами пролечить, антибиотикотерапия в данном случае это треш... вот такая вот педиатрия здесь 🤦‍♀ чуть что - госпитализация, антибиотики. За три дня в Фино мы отдали 2000 долларов)))
Ответов: 34
A
Anastasia
А точно в России врачи хорошие, а в Аргентине плохие? (см. противопоказания)
E
Elena
Anastasia
показать вам противопоказания и побочки антибиотиков? мне страшно представить что будет с жкт ребенка после 10 дней, учитывая что за три дня там уже от ранки ничего не осталось. Бетадин в данном случае нам местно компресом один раз в день назначили
O
Oli
А сколько ребёнку?

Anastasia
пока что я точно доверяю больше врачам в россии, тем что по докмед работают, разумеется, классных специалистов очень много в москве
O
Oli
Elena
пока что я точно доверяю больше врачам в россии, тем что по докмед работают, разумеется, классных с…
А в Аргентине тоже оооочень много шикарных специалистов. Вот даже если далеко не уходить, в фино прекрасный зав нео. Не просто крутой специалист, а ещё замечательный человек
A
Anastasia
Elena
пока что я точно доверяю больше врачам в россии, тем что по докмед работают, разумеется, классных с…
Если честно я пока вообще не понимаю чем тут медицина намного лучше чем в России,даже по медикаментам смотрю и составам есть вопросы,В России много шикарных врачей и тут они есть,просто не согласна с теми кто говорит что в России все печально(((
Н
Наталья
Anastasia
Если честно я пока вообще не понимаю чем тут медицина намного лучше чем в России,даже по медикамент…
Вот насчет врачей пока не знаю, опыта мало, но вот центр лаб тот же самый и кабинеты узи и экг вне госпиталей пока меня вводят в ступор😅
Н
Наталья
Viktoriya
А вам шашечки или ехать? 😁
Мне не лежать голой жопой на кушетке при взятии мазка)
K
Katya
японамать...

Очень вам сочувствую ((( беда

Elena
Вот очень с вами солидарна, если честно. Я все местные назначения продолжаю отправлять нашему московскому педиатру, потому как частенько возникают вопросы (
M
Mary
Наталья
Как странно, даже в бесплатном фернандес клали пеленки(( а тут вроде частная лаборатория, а надо со своим приходить
K
Katya
Viktoriya
А что вы делаете в случае, если показания расходятся? 😊
Они часто расходятся.

Я доверяю педиатру из клиники Докдети, мне нравится, что на любой вопрос я получу подробный ответ, при необходимости со ссылками на исследования и достоверные источники. За 9 месяцев она нам очень упростила существование с младенцем, не назначала лишнего.

Поэтому если она говорит, что здоровому ребёнку никакие витамины кроме Д в дозировке 1000 единиц не нужно давать - я не даю. Перед этим она мне прислала вот такой исследовательский труд:

Я не нашла рекомендаций по Аргентине о приеме таких доз витаминов А, Д и С.

Но нашла вот такое:
1. есть данные о том, что всреднем имеется дефицит по витамину А из-за низкого потребления молочных продуктов и низкое потребление фруктов и овощей в связи с низким потреблением клетчатки и каротинов (как следствие низкого потребления кальция и витамина А)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10412503/

И что это является следствием некоторых характерных пищевых привычек аргентинского населения. Поэтому, если ребенок получает адекватное, полноцнное питание (овощи и фрукты), источники углеводов - цельнозерновые злаки, крупы, паста, картофель,источники белка - 2-3 порции (мясо, рыба, яйца, тофу, бобы), растительные масла в небольшом количестве, вода по жажде), то ему будет необходим лишь прием витамина Д в профилактической дозе

2. про анализ БАДов и количество витаминов, превышающих рекомендованные суточные нормы
https://www.researchgate.net/publication/290281157_Analysis_of_dietary_supplements_available_in_Argentina

3. рекомендации ВОЗ по питанию по Аргентине
https://www.fao.org/nutrition/education/food-dietary-guidelines/regions/countries/argentina/en/

И тут про полноценное питание, а не про комплексные БАДы
https://www.argentina.gob.ar/salud/alimentacion-saludable/grafico

Короче, как и всегда: питайтесь нормально - и будет вам счастье) а в младенческом возрасте, тем более на ГВ, я бы настаивала только на приёме витамина Д.
V
Viktoriya
Katya
Они часто расходятся. Я доверяю педиатру из клиники Докдети, мне нравится, что на любой вопрос я …
Нам и местный педиатр назначила только Д, при условии, что дитя на ГВ и я ем цитрусовые (уточняет каждый раз)
М
Мила
Вот это к идеальной медицине в БА.. 😢😢 ужас, бедный малыш..

Мы кстати за 20 минут стандартной операции без госпитализации, отдали там же 1200 баксов.. детскому хирургу.
K
Kristina
Katya
Ну вот а нам нет, к сожалению
А с какого возраста вы даете витамин D?
K
Katya
Kristina
А с какого возраста вы даете витамин D?
С первых дней жизни, кажется, 500 единиц первый месяц, а со второго 1000
C
Cosmos
Наталья
Думала ток мне так везёт😂в свисс положили на узи) не подстелили ничего) голой ) а рядом лежит использованная пелёнка) мне так и не дали😂хорошо, что со мной всегда халатик)))
N
Natali
Cosmos
Думала ток мне так везёт😂в свисс положили на узи) не подстелили ничего) голой ) а рядом лежит испол…
Аналогично. Хотя в Свисс с меня взяли за узи плода с доплером 49000 песо! (январь 2023г)
C
Cosmos
Natali
Аналогично. Хотя в Свисс с меня взяли за узи плода с доплером 49000 песо! (январь 2023г)
В финокетто позавчера взяли 30.000 песо. Там лаборатория rossi. В отвменди 9000)
Свисс бьет рекорды))
N
Natali
Natali
Они почему-то посчитали это как 2 отдельных узи ( с доплером и без)
C
Cosmos
Deleted Account
В Отаменди я 30000 за узи еще в сентябре платила
9000 рядом врач отпрал, а так тоже значит.(; дорого конечно.
А
👻
Deleted Account
Cosmos
9000 рядом врач отпрал, а так тоже значит.(; дорого конечно.
Но там действительно классные специалисты, ходила туда, когда мне в Camargo невнимательно сделали допплер и чуть на экс не отправили(сэкономила называется)
K
Katerinka
Мила
Вот это к идеальной медицине в БА.. 😢😢 ужас, бедный малыш.. Мы кстати за 20 минут стандартной опер…
За подрезание уздечки языка? Нам тоже такое предложили. Но есть альтернатива- сделали лазером за 35к песо.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
30 апреля 2023 г.
Алена
10 февраля 2023 г.
Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia
011 4809-2000
https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839
На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки.
С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики.
Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине.
В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄