А
Анастасия
5 февраля 2023 г.
Девушки, помогите, пожалуйста, второй день твердая и болезненная левая часть груди, уже и ребенка прикладывала с разных сторон, чтобы нужные доли расцедить и холод прикладывала, пока ничего особо не помогает, температуры к счастью нет, но болезненно и твердо( кто что еще пробовал?
Ответов: 7
K
Katerinka
У меня было с температурой 38 похожее состояние.

Что сказал мне консультант по ГВ (в первые 48-72 ч может помочь консультант по ГВ), если не проходит - к врачу!

У меня прошло (через расценивание, а в конце ещё ребёнка прикладывала, чтобы он «остатки» мог высосать. Типа где-то закупорка может произойти и он таким образом это исправляет.

Но я все равно пошла на УЗИ чтобы убедиться, я и все гуд.

Была вот тут

https://www.tcba.com.ar/

Ещё рекомендуют лецитин - типа его на постоянной основе принимают во время ГВ. Мне моя врач из Мск рекомендовала. Я ещё не начинала пить, но планирую.
А
Анастасия
Katerinka
У меня было с температурой 38 похожее состояние. Что сказал мне консультант по ГВ (в первые 48-72…
По направлению и заранее записывались? У меня прям прощупывается как бугорками внутри это место и твердое😓
K
Katerinka
Анастасия
По направлению и заранее записывались? У меня прям прощупывается как бугорками внутри это место и т…
Да, тоже было уплотнение. Всегда лучше посмотреть.

И самомассаж - Нину Зайченко посмотрите по лактостазу.

Ещё я использовала для массажа ролик массажный для лица, очень удобно. И сцеживатель медела - мне понравилось, не представляю как ручками вытворять там это все)))

Направление я запросила у врача, которая принимала роды, она прислала по Вотсапп, всех устроило. Возможно можно без направления - надо уточнять.

Я приходила без записи (и сказала что срочно). Это был вечер там уже не было узиста свободного, и мне нашли время на следующее утро в другом их отделении. Их несколько если что.

Очень отзывчивый персонал, и прайс норм.

Что ещё хочу добавить: мне консультант по ГВ сказала , что можно одну грудь сцеживать, что я и делала - но это потом отразилось на размере ее)) и внешне была разница. Поэтому возможно лучше сцеживать и вторую )
E
Elena
Теплый душ на грудь, ребенок или сцеживание, холод на 10 минут. И так каждые 2 часа. Когда ребенок ел я ещё легонько подгоняла по груди с нужных сторон руками, как будто помогала из закупоренных протоков молоку течь к ребенку
A
Alexandra
Сцеживайтесь вручную после кормления
K
Katya
Лимфодренажный массаж делали?

https://www.instagram.com/tv/CSEv1KrD3Nc/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://www.instagram.com/tv/CSwpFa8DRgr/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Посмотрите, может быть полезно
D
Daria
У меня было очень крупное уплотнение в одной груди пару дней назад. Помогла только такая комбинация действий:
1. Выпиваю ношпу
2. Тёплый душ на больную грудь минут 7-10 с лёгким аккуратным массажем уплотнения
3. После душа - махровое полотенце на грудь, массажные круговые движения влажной груди через полотенце минуту-две
4. Сразу после этого кормление ребёнка сначала больной грудью не менее 15 минут, потом здоровой
5. Сразу после кормления лёд на уплотнение минут на 7-10

Повторила три раза за сутки, уже после первого раза стало гораздо легче, а к вечеру все прошло, хотя до этого уплотнение не проходило двое суток и я пробовала по разному, но помогла именно такая комбинация. Может, и вам поможет. Ну и почаще прикладывать к груди конечно

Похожие вопросы 🇦🇷