Ребенку 10 дней,уже два раза за все время блевала фонтаном,с первым не было такого. Читала что для таких малышей это нормально и не надо волноваться,но блин странно как-то😣впервые с таким сталкиваюсь
3 месяца по 5-10 раз в день фонтаном. Педиатр говорит норм, если хорошо набирает вес. Мой набирает хорошо. Но заметила, что если днём много лежит в горизонтальном положении, то на следующий день срыгивает ещё больше, если много лежит в коконе и на руках в наклонённом состоянии, на следующий день может вообще не срыгивает. Но на руках целый день носить….🤯
Возможно, я сейчас ухищряюсь чуть покормить подержать, чтоб улеглось.
Чуть времени побольше пройдёт вы почувствуете ребенка, сообразите как и что делать, чтоб облегчить жизнь стиральной машине)
K
Katya
Тут смотря что в вашем понимании "фонтан".
Помню эфир с Бутрием, где он говорит, что для педиатра "фонтан" - это когда вы отмываете срыгивания с потолка или стены, цитирую. И вот тогда это надо лечить. А остальное в пределах какого-то количества столовых ложек это ок.
Если тревожно, то стоит обратиться к педиатру, конечно. Но, вероятно, ничего страшного 🙏
Я уже скидывала ссылку на этот эфир. Если есть время - очень полезно посмотреть. И интересно, и познавательно, и полезно. И многие вопросы тревожности у меня в своё время снял.
Мне помогло когда увеличила интервалы между кормлением. Вы, возможно, кормите ребенка, а он еще не успел предыдущее переварить, вот излишки и срыгивает постоянно.
У моего старшего так было, блевал фонтанами, и постоянно срыгивал. Врач сказал что именно клапан не сформирован. И советовала быстрее вводить прикорм. И действительно постепенно меньше стал, Срыгивать, но окончательно перестал только в год…
Да, самое ранее с 4 месяцев, если ребёнок готов. Мы с 5 вводили. Просто история у нас долгая была с этими фонтанами и срыгиваниями, именно из за не сформировнного сфинктера. Если у вас единичные случаи, то может переел ребёнок просто.