Я только одну знаю, которую не заставляли лежать, в Лапино рожала по вип-тарифу. Остальные все про это ктг рассказывают, как самую страшную пытку.
А лежать надо, чтобы не только сердцебиение слушать, но и схватки отслеживать. Второй датчик реагирует на любое движение, поэтому надо лежать, чтоб он не насчитал что-нибудь не то. Но здесь мне акушерка сказала, что ей не важно видеть схватки на КТГ, ей важно сердцебиение ребенка. Схватки она и так видит, уже не пропустишь, и важнее раскрытие, чем схватки, поэтому я могу делать, что хочу 😊
Моя московская акушерка считает так же, поэтому мы ходили, сидели, стояли и висели на муже во время КТГ
D
Daria
Мне в Финокето делали ктг исключительно лёжа на спине. Проживать схватки было мукой, но мне сказали, что иначе никак. В итоге было КС. Это были мои первые роды, я не знала, что может быть как-то иначе
Да, думаю что от ситуации - как мне объяснили в моём случае только лёжа на спине хорошо чекался пульс ребёнка, так что это просто я такой везунчик со схватками лёжа на спине)