A
Anna
3 февраля 2023 г.
Девочки. Доьрый день. Не смогла найти инфу в закрепах. Подскажите пжл. Работодатель выдал список документов необходимых для оформления единовременной выплаты после родов. Нужно предоставить справку о рождении из загс. Правильно я понимаю, что ее можно получить только после оформления рос гражданства?
И для продления больничного после Кс какие нужны документы? Заранее благодарю за ответы 🌸
Ответов: 6
А
Алёна
Эта справка уже давно не нужна по закону
D
Dina
Справку из ЗАГС предоставлять могут только те, кто родил на территории РФ.
У меня запрашивали, пока я в ФСС не написала запрос. В ответе было четко написано, что для граждан РФ родившихся заграницей эту справку предоставлять не нужно.

Ну и тут ответ на ваш вопрос, пока гражданство в консульстве не подтвердите документально - пособие оформить не получится. Они, как я понимаю, руками в систему вносят детей.
A
Anna
Dina
Справку из ЗАГС предоставлять могут только те, кто родил на территории РФ. У меня запрашивали, пока…
А зачем мне подтверждать гражданство? Это обязательное условие для получения выплат до 1,5 лет? Если я оф трудоустроена. Неужели недостаточно предоставить просто сор. Что то я совсем запуталась….
А
Алёна
Anna
А зачем мне подтверждать гражданство? Это обязательное условие для получения выплат до 1,5 лет? Есл…
Обязательно, конечно. Иначе на основании чего вам выплату будут делать? У них автоматически нет подтверждения гражданства детей, которые рождены на территории другой страны. Поэтому вам надо получить гражданство на ребёнка и после уже сможете получать выплаты

Похожие вопросы 🇦🇷