Д
Дарья
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте, может кому будет интересно(ответ фонда)по поводу выплат до 1,5 лет в январе изменились требования и нужен снилс ребёнка или справки о том, что второй родитель выплат не получал
Ответов: 17
A
Anastasia
СНИЛС можно сделать на госуслугах, а если муж работает на рф, то кадровики должны выслать бумажку на вашу работу где вы в декрете и они все сделают уже
Д
Дарья
Anastasia
СНИЛС можно сделать на госуслугах, а если муж работает на рф, то кадровики должны выслать бумажку н…
Снилс нельзя сделать на госуслугах, потому что сор иной страны, его нужно отнести в загс(оригинал) и его там добавят и только после этого можно сделать снилс
K
Kiko
Справку можно заказать мужу на госуслугах
А Снилс сделать в мфц по доверенности
Д
Дарья
Kiko
Справку можно заказать мужу на госуслугах А Снилс сделать в мфц по доверенности
У меня не приняли с госуслуг, работодатель оправил запрос им сказали что нужна справка с печатями
A
Anastasia
Дарья
У меня не приняли с госуслуг, работодатель оправил запрос им сказали что нужна справка с печатями
Я просто в Россию отправила работодателю сор который мне заверили в консульстве

Anastasia
Я просто в Россию отправила работодателю сор который мне заверили в консульстве
В декабре ещё можно было так сделать, в январе поменялось требование теперь нужен Снилс ребёнка.
N
Natalia
Anastasia
СНИЛС можно сделать на госуслугах, а если муж работает на рф, то кадровики должны выслать бумажку н…
Если не в России, удаленно снилс не получается через госуслуги сделать
Д
Дарья
Natalia
Если не в России, удаленно снилс не получается через госуслуги сделать
Только после того как сор будет добавлено в систему загс
А
Анастасия
Эта справка (о том, что второй родитель не получает) была всегда нужна. Ее ФСС (с января с ПФР объединился) сам заказывает или на госуслугах можно. СНИЛС для маткапитала тоже нужен был и остается (его так и так делать). По сути для работающих ничего не изменилось с 2023 г.: добавили только или справку, или СНИЛС.
Д
Дарья
Анастасия
Эта справка (о том, что второй родитель не получает) была всегда нужна. Ее ФСС (с января с ПФР объе…
Просто все это теперь только по доверенности или лично в России получать, вот что изменилось). У нас с госуслуг не принял фонд, это в моем случае, может в другом регионе иначе🤷🏻‍♀️ или случае
А
Анастасия
Дарья
Работодателя
Пойдем в лс
А
Анна
Там же написано, что есть инициативная форма, когда работадатель без этой справки отправляет запрос в фсс , а фсс сам проверяет было ли назначено пособие отцу !
Я просто в сбере работаю и там *** кадровичка , заявила, что Сбер не подаёт заведения в инициативой форме. Но это мы еще проверим ближе к делу как после моей жалобы они вдруг не начнут это смочь ☺️
Д
Дарья
Анна
Там же написано, что есть инициативная форма, когда работадатель без этой справки отправляет запрос…
Там дальше идёт предложение «однако….» и про снилс ребёнка. Ваше право) я это отправила, чтобы имели ввиду

Похожие вопросы 🇦🇷