Д
Дилия
2 февраля 2023 г.
Всем привет 👋. Мы подались на дни, у нас прошло уже 2 месяца. Решили сегодня съездить в миграсьонес, просто уточнить , все ли в порядке, мало ли может отпечатки не прошли проверку итд..
Мы приехали в 13-14 времени , людей уже было мало, были 2 пары русских. И к нам подходит мужчина спрашивает что у нас, мы достаём гугл переводчик, и мужчина нам говорит «no no» типо с гугл транслейт общаться не будем. Мы афигели потому что блин мы и подавались на дни с помощью гугла. Ну он спросил у нас возможно англ, но у нас и англ хромает, к счастью нам помогли ребята, которые знали англ 😇 👌.
Чёт мы с мужем потихоньку начинаем замечать, что аргентинцы меняются в отношении к нам, все потихоньку ужесточается? Вам так не кажется?
Ответов: 8
D
Daria
А зачем вы поехали в миграсьонс, если не секрет. Ведь все можно уточнять онлайн и писать им по каналу уникальной связи, они отвечают неплохо. Возможно устали от потока или вам конкретно такой человек попался. Но английский на уровне вопросов бытовых хотя бы нужно дотягивать, а если тут живёте, то и испанский потихоньку.
Я обычно смотрю как будет мой вопрос сформулирован на испанском, пытаюсь общаться, немного уже в бытовом так поднаторела)))
А если не получается, то английском кто-то говорит в таких случаях. Я сама Гугл переводчик терпеть не могу.
K
Kiko
Мне кажется люди просто устали уже
И без нас работы море, а тут ещё с Гугл переводчиком целый день приходиться голову ломать
Я могу их понять, если честно
Даже уже идут на встречу - с англ можно куда-то сунуться
Ну если нет вообще никого языка, то их тоже можно понять
B
Barbara
ну не то чтобы по отношению к «нам»
а в целом к людям, кто не владеет языком. и я их очень хорошо понимаю. представляете, работали вы нормально себе, на своём языке.. и сейчас каждый день к вам на работу начали приходить люди и общаться с помощью гугл традуктора..
это очень некомфортно
Д
Дилия
Daria
А зачем вы поехали в миграсьонс, если не секрет. Ведь все можно уточнять онлайн и писать им по кана…
У знакомых не прошли проверку отпечатков пальцев, и пришлось заново подавать документы и отпечатки, и это снова ожидании в 3 месяца.
Писала на почту, нам присылали ссылку , где смотреть на какой стадии наше дело.
Дело в том что хотелось бы получить хотя бы одобрение, так как пора возвращаться, а вдруг ещё ожидание на 3 месяца, боюсь на работе мне так и скажут «ну давай жди там дальше))»
Поэтому и решили съездить, уточнить все ли в порядке 🤷🏽‍♀️🤷🏽‍♀️
D
Daria
Дилия
У знакомых не прошли проверку отпечатков пальцев, и пришлось заново подавать документы и отпечатки,…
Сейчас все дольше, мы подучили одобрение спустя 2 месяца и спустя полтора выпустили наши дни только
A
Anastasia
Daria
Сейчас все дольше, мы подучили одобрение спустя 2 месяца и спустя полтора выпустили наши дни только
Эмм, в спокойные доковидные времена ждали одобрения минимум 3 месяца, а чаще 6, и DNI месяца полтора 😁
D
Dina
Дилия
У знакомых не прошли проверку отпечатков пальцев, и пришлось заново подавать документы и отпечатки,…
Не имеет это отношение к вам и гугл-транслейту.
У меня муж месяц назад также ездил с другом узнать что-то.
У него хороший испанский и его также не пустили, когда он объяснил что приехал что-то уточнить и заодно узнать статус ДНИ.
Спросили есть прекария?
Есть, вот и живи спокойно.
Не нужно во всем искать заговор против русских. Его нет. Есть разные люди и разные реакции.
Сюда тоже разные русские приехали, кто-то жить, а кто-то за удобным паспортом.

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
21 февраля 2023 г.
Наконец дошли руки написать отзыв про наш трансфер 🙏🏻
Мы прилетали в БА поздно вечером , нас задержали на паспортном контроле на 2 часа. Водитель нас ждал все это время и не взял за ожидание дополнительных денег 🫶🫶🫶. Так еще и свободно говорит на испанском! Позвонил,по нашей просьбе, хозяйке квартиры куда мы заселялись и сказал, что мы прилетели и задерживаемся 🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Мы везли на двоих взрослых 6 чемоданов и собаку, я до этого написала 5-6 контактам, которые занимаются трансфером, многие нам отказали или завысили цены.
А у этого водителя новый внедорожник премиум класса, все без проблем влезло в багажник, машина чистая, ремни безопасности на месте!
Довез нас до Бельграно, помог затащить все чемоданы в лифт, убедился что хозяйка нас дождалась ))))
Мы заплатили 50$, как и договаривались изначально.
Так же привез нам переходники, воду и пессо по хорошему курсу. По пути отвечал на все вопросы, приятный, воспитанный молодой парень. С удовольствием рекомендую @mario3080
Тома
27 февраля 2023 г.
Всем привет, хочу рассказать очень неприятную историю, которая сегодня произошла с нами в БА.

Мы с мужем и дитем сидели на улице в кафе в районе Реколета, ничего не предвещало беды. Пока к нам не подошла Аргентинка-скандалистка с вопросом зачем мы прилетели сюда рожать ребёнка. Она изначально была агрессивно настроена, я разговаривала очень спокойно, но ей видимо хотелось именно скандала.

В общем она очень громко нам объяснила, что в нашей стране войны нет, показала на нас пальцем и пару раз сказала «go to your fucking country». Потом она направилась в само кафе, но перед тем как зайти достала телефон и сфотографировала нас. (🥴?)

Через пару минут она вышла, опять направилась к нашему столику, но уже показывая средний палец и три раза прокричала «наци путин» затем, наконец, удалилась восвояси.

Вот такие приключения случаются, надеюсь, никому не придётся столкнуться, но быть морально готовым не помешает - мы мягко говоря обалдели😅
Фроляйн
8 февраля 2023 г.
Diana
17 октября 2023 г.
Как и обещала, в режиме он лайн вещаю о полете Москва-БА эфиопами. Мы вдвоем с мужем. Я на 30й неделе. 2 чемодана по 23 кг и 1 маленький в ручной клади. Только что зарегистрировались на рейс. При регистрации сразу спросили не в положении ли я. Я сказала да. Попросили справку от врача (подошла на русском языке) ее сфоткали и вернули. Также забрали 1 экземпляр прегнанси сертификат по их форме. Был небольшой перевес 1-2кг по багажу, вопросов не возникло. Сказали борт до Эфиопии полный. У нас обычные места без доплат. Апгрейт до бизнеса 50к с человека). Далее погран контроль. Мы пошли в зеленый коридор т.к. на двоих у нас менее 20к$. Спросили сколько с собой денег и цель поездки. Все! по поводу обратных билетов! Они у нас есть, также эфиопами, у нас их не спрашивали. Пока такая информация) пожелайте нам хорошего полета😁✈️ #перелет #эфиопские #справка
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)