Всем привет 👋. Мы подались на дни, у нас прошло уже 2 месяца. Решили сегодня съездить в миграсьонес, просто уточнить , все ли в порядке, мало ли может отпечатки не прошли проверку итд.. Мы приехали в 13-14 времени , людей уже было мало, были 2 пары русских. И к нам подходит мужчина спрашивает что у нас, мы достаём гугл переводчик, и мужчина нам говорит «no no» типо с гугл транслейт общаться не будем. Мы афигели потому что блин мы и подавались на дни с помощью гугла. Ну он спросил у нас возможно англ, но у нас и англ хромает, к счастью нам помогли ребята, которые знали англ 😇 👌. Чёт мы с мужем потихоньку начинаем замечать, что аргентинцы меняются в отношении к нам, все потихоньку ужесточается? Вам так не кажется?
А зачем вы поехали в миграсьонс, если не секрет. Ведь все можно уточнять онлайн и писать им по каналу уникальной связи, они отвечают неплохо. Возможно устали от потока или вам конкретно такой человек попался. Но английский на уровне вопросов бытовых хотя бы нужно дотягивать, а если тут живёте, то и испанский потихоньку. Я обычно смотрю как будет мой вопрос сформулирован на испанском, пытаюсь общаться, немного уже в бытовом так поднаторела))) А если не получается, то английском кто-то говорит в таких случаях. Я сама Гугл переводчик терпеть не могу.
K
Kiko
Мне кажется люди просто устали уже И без нас работы море, а тут ещё с Гугл переводчиком целый день приходиться голову ломать Я могу их понять, если честно Даже уже идут на встречу - с англ можно куда-то сунуться Ну если нет вообще никого языка, то их тоже можно понять
B
Barbara
ну не то чтобы по отношению к «нам» а в целом к людям, кто не владеет языком. и я их очень хорошо понимаю. представляете, работали вы нормально себе, на своём языке.. и сейчас каждый день к вам на работу начали приходить люди и общаться с помощью гугл традуктора.. это очень некомфортно
У знакомых не прошли проверку отпечатков пальцев, и пришлось заново подавать документы и отпечатки, и это снова ожидании в 3 месяца. Писала на почту, нам присылали ссылку , где смотреть на какой стадии наше дело. Дело в том что хотелось бы получить хотя бы одобрение, так как пора возвращаться, а вдруг ещё ожидание на 3 месяца, боюсь на работе мне так и скажут «ну давай жди там дальше))» Поэтому и решили съездить, уточнить все ли в порядке 🤷🏽♀️🤷🏽♀️
Не имеет это отношение к вам и гугл-транслейту. У меня муж месяц назад также ездил с другом узнать что-то. У него хороший испанский и его также не пустили, когда он объяснил что приехал что-то уточнить и заодно узнать статус ДНИ. Спросили есть прекария? Есть, вот и живи спокойно. Не нужно во всем искать заговор против русских. Его нет. Есть разные люди и разные реакции. Сюда тоже разные русские приехали, кто-то жить, а кто-то за удобным паспортом.