E
Ekaterina
2 февраля 2023 г.
Девочки, а кто то использует эмоленты в качестве профилактики (не лечения) атопического дерматита?
Читала у Катасонова что чуть ли не с трех недель можно и нужно
Местный педиатр сказала не нужно)

Кто-то что-то знает про это, изучал?)
Ответов: 7
V
Viktoriya
Знаю, что кожа младенцев впитывает вообще все с невероятной скоростью и эффективностью.
Если нет нужды что-то мазать, то мазать не стоит.

Появится необходимость - намажете.

Педиатры здесь этого же мнения придерживаются. Даже крем от солнца только с 6 месяцев
🪴
🪴
Не очень понимаю вопрос. Для профилактики обострений или вообще появления АД? Для профилактики появления ничего не нужно использовать, АД либо есть, либо не будет его. А для профилактики обострений как раз эмоленты нужны, но это считается уже лечение как бы.
K
Katya
Я мажу после купания с рождения, потому что сама атопик
N
Natalia
Katya
Я мажу после купания с рождения, потому что сама атопик
Добрый день! Катя, подскажите пожалуйста в БА есть эмолиенты? Можете подсказать аналоги местные, которыми сами пользуетесь?🙌 Скоро выезжать и думаю взять с собой из России на всякий случай для малыша или всё в достатке здесь.
Г
Галина
Natalia
Добрый день! Катя, подскажите пожалуйста в БА есть эмолиенты? Можете подсказать аналоги местные, ко…
Какими вы пользуетесь?
На первое время берите запас, дальше подбирать индивидуально.
Е
Елена
Natalia
Добрый день! Катя, подскажите пожалуйста в БА есть эмолиенты? Можете подсказать аналоги местные, ко…
Есть Авен и ля Рош в аптеках. Биодермы Атодерм в теории есть ,но нигде видела, нужно везде заказывать. Я бы проверила на меркадо либре
K
Katya
Natalia
Здравствуйте! Нам здесь выписали местный эмолент, но в итоге я мажу им мужа, потому что он с отдушками.

Из того, что нам подходит, тут есть лосьон la Roche Posay lipikar

Похожие вопросы 🇦🇷