Но дополню. Я учила ребенка по мягкой методике самозасыпанию. В инсте все пишут про 4 неделе, на деле вышло 6. И это какая то невероятная работа. Если кто-то собирается, то хочу сказать, что 6 нед вы живете в изоляции, четко соблюдаете режим, не ходите по тц, гостям или зовете гостей. Короче, это та еще радость. Если вдруг кто то захочет, то не ведитесь если в инсте вам пообещают, что это супер легко. Ну а еще я супер против жестких методик и никому их не советую. Лучше качайте
Как же классно было первые 2 недели после родов 😂а я не ценила) человек самозасыпался, много какал без всяких газов и запоров, а ночью надо было будить, чтобы покормить) эх, время время😂😂
Но добавлю снова, мы работали индивидуально с консультантом. И нужно сказать, что пришли мы с почти идеальным режимом, но при этом пока мы научились я загналась знатно, постоянно просчитывая числа в голове. Честно говоря, вообще не понимаю кого и чему могут научить на вебенарах по сз
Варварские методики оставления ребёнка рыдаюшего в кровати это не самозасыпание, это нервное истощение. Если коротко то гумённое самозасыпание выглядит вот как: учим ребёнка засыпать без груди, потом делаем ритуал, качаем и перекладываем в кроватку до полного засыпания, потом перекладываем в кроватку раньше и раньше, в финале остаётся только ритуал, кроватка и спящий ребёнок
А я ума не приложу , как первый этап преодолеть. Ну как, как уложить без груди, если это единственный вариант уложить? Замкнутый круг, я не понимаю, решительно (
У меня переложить не получилось ни разу за 4,5 месяца никуда. И забрать грудь я могу только спустя минут 30-40 после того, как она вырубилась, иначе тут же просыпается(те днем мне проще вообще не забирать
У нас в паре с мужем хорошо работало, он после кормления на руках качал, постепенно амплитуду сокращая, так ассоциаций меньше. Ну по мере взросления уже кормления и ритуалы на сон раздельно (когда уже режим)
Мой сын такой же. Где-то в 5-6 месяцев стало сильно легче с этим. Теперь и грудь через минуту после засыпания спокойно можно забрать, и отползти по своим делам. Но первые 4-5 месяцев - нет,не вариант
Не в идеальном, конечно, просто звучит гладко, а на деле гладко не всегда получается, особенно, если изначально ассоциация сильная, а женщина истощена. Мне нравится укладывание после 6 мес не укачиванием и не с грудью тем, что это возможность узнать ребенка - что ему действительно нравится, что успокаивает, что раздражает/возбуждает, что прямо бесит😂 я начинала не укладывать даже, а просто приглядываться: вот так глажу- успокаивается, вот так шиплю - нервничает. И потом это использовала для укладывания. Старшему 3,5 и я очень расстраиваюсь, что укладываю его 1-2 раза в неделю только сейчас, тк младший совсем маленький. Я до сих пор люблю пообниматься, книжку почитать и обсудить с ним что-то. Все это можно начинать делать месяцев в 5-6, результат будет не сразу, но когда будет - это такие сладкие полчаса)
A
Alexandra
А какой смысл тогда в самозасыпании и предполагаемом комфорте от этого, если надо 6 месяцев сидеть в заточении? От этого скорее свихнёшься, чем просто уложить ребенка грудью