A
Anastasia
2 февраля 2023 г.
Но дополню. Я учила ребенка по мягкой методике самозасыпанию. В инсте все пишут про 4 неделе, на деле вышло 6. И это какая то невероятная работа. Если кто-то собирается, то хочу сказать, что 6 нед вы живете в изоляции, четко соблюдаете режим, не ходите по тц, гостям или зовете гостей. Короче, это та еще радость. Если вдруг кто то захочет, то не ведитесь если в инсте вам пообещают, что это супер легко.
Ну а еще я супер против жестких методик и никому их не советую. Лучше качайте
Ответов: 29
K
Kristina
Как же классно было первые 2 недели после родов 😂а я не ценила) человек самозасыпался, много какал без всяких газов и запоров, а ночью надо было будить, чтобы покормить) эх, время время😂😂
A
Anastasia
Kristina
Как же классно было первые 2 недели после родов 😂а я не ценила) человек самозасыпался, много какал …
У нас до 4 мес так было, а потом я как будто платила за роскошь 😂😂😂
K
Katya
Kristina
Как же классно было первые 2 недели после родов 😂а я не ценила) человек самозасыпался, много какал …
Поверьте, это не всегда так)))) иногда с первой ночи полный треш 💆🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ но зато сейчас тьфу-тьфу-тьфу

Здорово) спасибо, что поделились!

Я просто нигде не видела таких методик самозасыпания, которые мне бы показались гуманными. Приятно знать, что они есть.
D
Dina
Kristina
Самое главное, все жаловались и спрашивали, так ли будет всегда?
Где это золотое время когда ребенок мог есть на руках в кафе по 40 минут🤣
A
Anastasia
Katya
Здорово) спасибо, что поделились! Я просто нигде не видела таких методик самозасыпания, которые мн…
Мы учились по baby sleep. Но по сути сама по себе методика не даст никакого результата без режима и мухляжа со временем
A
Anastasia
Katya
Здорово) спасибо, что поделились! Я просто нигде не видела таких методик самозасыпания, которые мн…
Но добавлю снова, мы работали индивидуально с консультантом. И нужно сказать, что пришли мы с почти идеальным режимом, но при этом пока мы научились я загналась знатно, постоянно просчитывая числа в голове. Честно говоря, вообще не понимаю кого и чему могут научить на вебенарах по сз

🪴
Что значит мухляжа со временем? 😅
Ох, это очень очень долго обьясняьь)))
A
Anastasia
Katya
Что ж, главное, что вы довольны результатом)
Ну оно, однозначно, стоило того. Укладывать 4 раз на дню 10 кило то еще удовольствие.
A
Alla
Katya
Варварские методики оставления ребёнка рыдаюшего в кровати это не самозасыпание, это нервное истощение. Если коротко то гумённое самозасыпание выглядит вот как: учим ребёнка засыпать без груди, потом делаем ритуал, качаем и перекладываем в кроватку до полного засыпания, потом перекладываем в кроватку раньше и раньше, в финале остаётся только ритуал, кроватка и спящий ребёнок
K
Katya
Alla
Варварские методики оставления ребёнка рыдаюшего в кровати это не самозасыпание, это нервное истоще…
:)

Это при условии, что ребёнок укачивается и перекладывается. Иначе всё ещё не особо гуманно для меня звучит
👻
Deleted Account
Alla
Варварские методики оставления ребёнка рыдаюшего в кровати это не самозасыпание, это нервное истоще…
А я ума не приложу , как первый этап преодолеть. Ну как, как уложить без груди, если это единственный вариант уложить? Замкнутый круг, я не понимаю, решительно (
A
Alla
Deleted Account
А я ума не приложу , как первый этап преодолеть. Ну как, как уложить без груди, если это единственн…
Мне кажется что здесь ключевое даже не столько сразу грудь забрать, сколько переложить в кроватку до того, как ребёнок вырубился
👻
Deleted Account
Alla
Мне кажется что здесь ключевое даже не столько сразу грудь забрать, сколько переложить в кроватку д…
У меня переложить не получилось ни разу за 4,5 месяца никуда. И забрать грудь я могу только спустя минут 30-40 после того, как она вырубилась, иначе тут же просыпается(те днем мне проще вообще не забирать
A
Alla
Deleted Account
А я ума не приложу , как первый этап преодолеть. Ну как, как уложить без груди, если это единственн…
И второе - это ритуал, то есть строгая последовательность действий перед сном
👻
Deleted Account
Alla
И второе - это ритуал, то есть строгая последовательность действий перед сном
Мне кажется, нам никогда не вырваться из этого порочного круга, пока в школе дети не засмеют, что « ты спишь у мамы на груди, хаха»
A
Anastasia
Deleted Account
У нас в паре с мужем хорошо работало, он после кормления на руках качал, постепенно амплитуду сокращая, так ассоциаций меньше. Ну по мере взросления уже кормления и ритуалы на сон раздельно (когда уже режим)
A
Anastasia
Alla
Ну это в идеальном мире) у меня такое не сработало. В итоге от качания не удавалось уйти.
🪴
🪴
Deleted Account
Опять-таки разные дети ) я бы была счастлива, если бы мои засыпали на груди днём, но они ни в какую! 😅

Deleted Account
У меня переложить не получилось ни разу за 4,5 месяца никуда. И забрать грудь я могу только спустя …
Мой сын такой же. Где-то в 5-6 месяцев стало сильно легче с этим. Теперь и грудь через минуту после засыпания спокойно можно забрать, и отползти по своим делам. Но первые 4-5 месяцев - нет,не вариант
Е
Елена
Anastasia
Ну это в идеальном мире) у меня такое не сработало. В итоге от качания не удавалось уйти.
Не в идеальном, конечно, просто звучит гладко, а на деле гладко не всегда получается, особенно, если изначально ассоциация сильная, а женщина истощена.
Мне нравится укладывание после 6 мес не укачиванием и не с грудью тем, что это возможность узнать ребенка - что ему действительно нравится, что успокаивает, что раздражает/возбуждает, что прямо бесит😂 я начинала не укладывать даже, а просто приглядываться: вот так глажу- успокаивается, вот так шиплю - нервничает. И потом это использовала для укладывания. Старшему 3,5 и я очень расстраиваюсь, что укладываю его 1-2 раза в неделю только сейчас, тк младший совсем маленький. Я до сих пор люблю пообниматься, книжку почитать и обсудить с ним что-то. Все это можно начинать делать месяцев в 5-6, результат будет не сразу, но когда будет - это такие сладкие полчаса)
A
Alexandra
А какой смысл тогда в самозасыпании и предполагаемом комфорте от этого, если надо 6 месяцев сидеть в заточении? От этого скорее свихнёшься, чем просто уложить ребенка грудью

Alexandra
А какой смысл тогда в самозасыпании и предполагаемом комфорте от этого, если надо 6 месяцев сидеть …
Ну не в заточении в прямом смысле слова. С ребенком ходишь же гулять каждый день. Ну и плюс далеко не у всех на груди после 2-х месяцев засыпают

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.