Я из своего опыта знаю марку, которая шьёт очень классные рюкзаки и делает целый размерный ряд от новорожденного 2,5-3 кг до «ходунка» 20 кг. Отличная вещь такой рюкзак, у меня был такой со старшим сыном с 1,5 лет. Но это редкость, здесь рюкзаки такие точно не найти. Бейбибьерн и эргобейби достойные варианты, но не на каждого ребёнка, опять-таки.
Добрый день) Врачи комментировали как-то рост/вес ребёнка? Я сегодня была у педиатра в Петербурге со своей «малышкой». Почти 4 месяца, 7,9 кг. Мне сказали, что слишком большой вес у ребёнка. Я подзагналась, откровенно говоря.
Спасибо за ответ) Да я как бы вижу, что она пухлик. Но действительно норм себя ощущает и чувствует. Не считая горе сна, само собой))) А тут после фразы «у нас ожирение не ставят малышам, а вот в других странах именно такой диагноз сразу» глаз дёрнулся в меня
Да блин. Вроде адекватная женщина, пообщались нормально. А под конец ожирение. Пара-пара-рам-пам.
Мы переживаем, что в Аргентине на всё «транкила», а в РФ залечивают. И снова все сводится к тому, что самим надо рыть всю инфо, чтобы понимать, где проходит грань адекватности
Мне кажется, она все же не совсем адекват, раз здоровому ребенку ставит ожирение) ожирение это не только про вес. Это про больные органы, делают исследования. Я бы забыла дорожку к ней и пошла бы к другому специалисту, если есть сомнения или тревога
Я посмотрела по таблице, там по верхней границе вес, НО важно же смотреть в динамике, врач должен учитывать срок и размер при родах, динамику в первые месяцы и тд, так что надо уточнить, она после анализа такие выводы сделала и просто с таблицей какой то сравнила и решила, что ожирение🤔
У нас еще папа и вся его семейка 2-метровые, например. Я бы такие факторы тоже учла при постановке диагнозов про ожирения всякие 🤷🏻♀️😎 Они ж никуда кроме таблички обычно не смотрят
По верхней границе идёт, да. В 2 месяца была чуть выше середины, сейчас так. Ладно, полезу читать все равно сама. И кровь сдам сама, посмотрю глюкозу свою)
Тогда вообще непонятно, про что она 🙈 типа ее можно было бы оправдать если есть наследственность и она так гиперзаботу проявляет, но блин, это полная чухня
У нас в 5 весил почти 9, в 6 наверное к 10, это верхняя граница по табличке, но ни один врач не сказал что это плохо. Там динамику действительно надо смотреть. Он сначала сильно набирал, а сейчас замедлился.
Это я больше врачей переживала - он родился с весом 2700, а домой забрали 2500 вообще. Потом стал очень быстро прибавлять. А врачи это объяснили тем что он плохо рос в животе и догонял свой вес так.
А были какие то причины почему плохо набирал внутри? У меня щас девочка мелкая, в 34,5 недель всего около 2 кг, вот думаю вырастет еще или нет, но врачи говорят что в россии что тут что просто мелкая, точнее худая🤷🏼♀️кровотоки в норме
Причин не выяснилось. Просто были на контроле и в динамике вес не набирался. Кровоток был в норме, признаков гипоксии не было. У них есть процентиль, в который если ребёнок не попал - по протоколу кс. Я не спорила с врачами. Сама думаю что плохо ела во время беременности, не было аппетита особо, не ем мясо.
у подруги ребенок тоже родился очень худенький и был нетипичный шарпей, как многие младенчики, просто конституция тела такая, может у вас в целом миниатюрная девочка)
Вот мы тоже думали что конституция, но на 34 неделе 2 кг это норм мне кажется для девочки, просто будте на контроле. Наверное ещё и погрешность есть и она крупнее
У нас такая же ситуация была ☹️ в 38 недель мне поставили по узи вес 2.400 и размеры головы-тела тоже меньше, на 36ю неделю. Роды стимулировали по протоколу. Причин тоже не сказали, но я подозреваю нервы и да, я тоже плохо ела, особенно в последние недели как раз.
Мне врач сказал в москве который вела меня что еда не влияет на размер, плацента пропускает столько сколько может, и категорически сказала отказываться от стимуляции если будут настаивать🤷🏼♀️ главное чтоб был прогресс в росте по узи и хороший допплер
А по мне 2700 так это прекрасный вес, я сама очень худая например не знаю как с узким тазом рожать по 3500 кг ребенка, муж родился к слову 3 кг, а я 3550
Да в том-то и дело, что вообще-то она у меня тоже по размерам срок опережала до этого, и была чуть крупнее среднего по таблицам. А тут за четыре недели с последнего узи всё поменялось 🤷🏻♀️ и я запаниковала и доверилась мнению врачей, хотя, конечно, сомневалась сильно.
А с плацентой после родов все норм было? У меня вроде по росту все норм, но сама по себе тощая она какая то, живот худой, голова нормальная, ноги вообще больше срока😳все остальное чуть меньше
Мне в России ещё зрп ставили просто пощупав живот и маловодье🤪 А потом узи показало норму. Но в итоге маленький живот - его же мерят, щупают, высота дна не соответствовала и только по последнему в БА мне поставили КС
Я думаю что это хуже для мамы в плане восстановления и лучше для малыша, у меня много страхов перед ер, что что то пойдет не так, произойдет гипоксия, не справлюсь и тд, обвитие случится, а так ребенка достали и все
Хм... с таким настроем, боюсь, мучаться придется в любом случае. Роды не должно быть про мучения. У меня было 2 КС - не скажу, что это прям лайт версия...
У меня теперь есть опыт ЕР и КС )) и для меня КС намного лучше, чем ЕР. После первых родов, я сказала, что больше детей не будет к меня 😅 После КС не скажу так, хотя больше не планирую )
У меня полностью наоборот 😁 После ЕР я сказала, да хоть сейчас снова, а после внепланового КС до сих пор матерюсь, добровольно бы никогда не выбрала это
А я наоборот пошла в весе 53 рожать (набрала всего 7), а дочь родилась 3,5 (50 см), в общем, щекастик такой. Ну ее щечки так и не смогли протиснуться, к слову, хотя она бедняга очень старалась 16 часов))
Same shit( Врач успокаивает , говорит, что просто маленький плод. Но у меня все таки были по первому узи риски ЗРП и преэклампсия и давление все таки начало подниматься и мы решили с врачом начать прием допегита.