🪴
🪴
2 февраля 2023 г.
Я из своего опыта знаю марку, которая шьёт очень классные рюкзаки и делает целый размерный ряд от новорожденного 2,5-3 кг до «ходунка» 20 кг. Отличная вещь такой рюкзак, у меня был такой со старшим сыном с 1,5 лет. Но это редкость, здесь рюкзаки такие точно не найти. Бейбибьерн и эргобейби достойные варианты, но не на каждого ребёнка, опять-таки.
Ответов: 79
K
Katya
А про Love and carry что думаете? У нас One+, с 4 месяцев ношу и до сих пор

Но мы в 4 месяца были 8,5 кг и 72 рост

Katya
А про Love and carry что думаете? У нас One+, с 4 месяцев ношу и до сих пор Но мы в 4 месяца были …
Рюкзак мне нравится по виду, но, как обычно, производитель привирает, что от 3,5 кг подойдёт 😁
E
Elena
Katya
А про Love and carry что думаете? У нас One+, с 4 месяцев ношу и до сих пор Но мы в 4 месяца были …
Добрый день)
Врачи комментировали как-то рост/вес ребёнка? Я сегодня была у педиатра в Петербурге со своей «малышкой». Почти 4 месяца, 7,9 кг. Мне сказали, что слишком большой вес у ребёнка. Я подзагналась, откровенно говоря.
K
Kristina
Elena
Добрый день) Врачи комментировали как-то рост/вес ребёнка? Я сегодня была у педиатра в Петербурге с…
Эмммм я бы пошла к другому) у целых 3 моих знакомых детки в 4 месяца 8кг, наша в 2 весит 6, и все педиатры как один радостно щебечут и хвалят)
E
Elena
Kristina
Эмммм я бы пошла к другому) у целых 3 моих знакомых детки в 4 месяца 8кг, наша в 2 весит 6, и все п…
Спасибо за ответ)
Да я как бы вижу, что она пухлик. Но действительно норм себя ощущает и чувствует. Не считая горе сна, само собой)))
А тут после фразы «у нас ожирение не ставят малышам, а вот в других странах именно такой диагноз сразу» глаз дёрнулся в меня
E
Elena
Viktoriya
Ой, а не пошла бы она нахрен с ожирением? 🤣🤣🤣
Да блин. Вроде адекватная женщина, пообщались нормально. А под конец ожирение. Пара-пара-рам-пам.

Мы переживаем, что в Аргентине на всё «транкила», а в РФ залечивают.
И снова все сводится к тому, что самим надо рыть всю инфо, чтобы понимать, где проходит грань адекватности

Elena
Да блин. Вроде адекватная женщина, пообщались нормально. А под конец ожирение. Пара-пара-рам-пам. …
А моя там ей улыбается, глазки строит, стесняшки включила. Жиртрест😂
K
Kristina
Elena
Да блин. Вроде адекватная женщина, пообщались нормально. А под конец ожирение. Пара-пара-рам-пам. …
Мне кажется, она все же не совсем адекват, раз здоровому ребенку ставит ожирение) ожирение это не только про вес. Это про больные органы, делают исследования.
Я бы забыла дорожку к ней и пошла бы к другому специалисту, если есть сомнения или тревога
V
Viktoriya
Elena
Оценить наследственность, посмотреть нормы воз по весу, успокоиться 😊
M
Mary
Elena
Я посмотрела по таблице, там по верхней границе вес, НО важно же смотреть в динамике, врач должен учитывать срок и размер при родах, динамику в первые месяцы и тд, так что надо уточнить, она после анализа такие выводы сделала и просто с таблицей какой то сравнила и решила, что ожирение🤔
V
Viktoriya
Mary
Я посмотрела по таблице, там по верхней границе вес, НО важно же смотреть в динамике, врач должен у…
У нас еще папа и вся его семейка 2-метровые, например. Я бы такие факторы тоже учла при постановке диагнозов про ожирения всякие 🤷🏻‍♀️😎
Они ж никуда кроме таблички обычно не смотрят
E
Elena
Kristina
Мне кажется, она все же не совсем адекват, раз здоровому ребенку ставит ожирение) ожирение это не т…
Она его не поставила, поставила что-то другое. Найду чуть позже, напишу)

Viktoriya
У нас еще папа и вся его семейка 2-метровые, например. Я бы такие факторы тоже учла при постановке …
Ну вот она сначала поинтересовалась про наследственность, есть ли в кого, есть ли диабет у родственников.

Я и говорю, что сначала нормально же сидели, чё начала то потом)))

Mary
Я посмотрела по таблице, там по верхней границе вес, НО важно же смотреть в динамике, врач должен у…
По верхней границе идёт, да. В 2 месяца была чуть выше середины, сейчас так.
Ладно, полезу читать все равно сама. И кровь сдам сама, посмотрю глюкозу свою)
K
Katya
Elena
Добрый день) Врачи комментировали как-то рост/вес ребёнка? Я сегодня была у педиатра в Петербурге с…
Никак. У нас полное ГВ, чего тут комментировать) плюс он высокий, вес вполне адекватный

Зато с 7-ми месяцев по 150-300 грамм набирает теперь в месяц. Не по 1,5 кг уже)
E
Elena
Katya
Никак. У нас полное ГВ, чего тут комментировать) плюс он высокий, вес вполне адекватный Зато с 7-…
С дальнейшими привесами по 1,5 кг уже и никакой супер эргорбкзак бы не помог, не то что сохранить здоровую спину)
K
Katya
Elena
С дальнейшими привесами по 1,5 кг уже и никакой супер эргорбкзак бы не помог, не то что сохранить …
Если и дальше бы дети росли так, как в первые полгода, то к году они бы весили под 60 кило)
A
Alla
Elena
Неа
Тогда вообще непонятно, про что она 🙈 типа ее можно было бы оправдать если есть наследственность и она так гиперзаботу проявляет, но блин, это полная чухня
D
Daria
Kristina
Эмммм я бы пошла к другому) у целых 3 моих знакомых детки в 4 месяца 8кг, наша в 2 весит 6, и все п…
У нас в 5 весил почти 9, в 6 наверное к 10, это верхняя граница по табличке, но ни один врач не сказал что это плохо. Там динамику действительно надо смотреть. Он сначала сильно набирал, а сейчас замедлился.
D
Daria
Elena
Спасибо, что поделились🙏🏼🫶🏼
Это я больше врачей переживала - он родился с весом 2700, а домой забрали 2500 вообще. Потом стал очень быстро прибавлять. А врачи это объяснили тем что он плохо рос в животе и догонял свой вес так.
D
Daria
Elena
2500 совсем кроха. И такой набор! Интересная версия👍🏼
Ну это на 38 неделе и он плохо набирал внутри, был на контроле. Поэтому кс и сделали.
D
Daria
Elena
Здорово, что сейчас малыш окреп и в порядке!)
Да мы сами удивились, он родился небольшим, но здоровым, ел сразу хорошо. Думали просто мелкий) А оказывается вот как бывает)
Н
Наталья
Daria
Ну это на 38 неделе и он плохо набирал внутри, был на контроле. Поэтому кс и сделали.
А были какие то причины почему плохо набирал внутри? У меня щас девочка мелкая, в 34,5 недель всего около 2 кг, вот думаю вырастет еще или нет, но врачи говорят что в россии что тут что просто мелкая, точнее худая🤷🏼‍♀️кровотоки в норме
D
Daria
Наталья
А были какие то причины почему плохо набирал внутри? У меня щас девочка мелкая, в 34,5 недель всего…
Причин не выяснилось. Просто были на контроле и в динамике вес не набирался. Кровоток был в норме, признаков гипоксии не было. У них есть процентиль, в который если ребёнок не попал - по протоколу кс. Я не спорила с врачами.
Сама думаю что плохо ела во время беременности, не было аппетита особо, не ем мясо.
D
Daria
Наталья
А на какой неделе было кс?
37,7 как только узнали результат последнего узи с допоером (вес был ещё меньше 2,300 по узи).
А
Алёна
Наталья
А были какие то причины почему плохо набирал внутри? У меня щас девочка мелкая, в 34,5 недель всего…
у подруги ребенок тоже родился очень худенький и был нетипичный шарпей, как многие младенчики, просто конституция тела такая, может у вас в целом миниатюрная девочка)
D
Daria
Алёна
у подруги ребенок тоже родился очень худенький и был нетипичный шарпей, как многие младенчики, прос…
Вот мы тоже думали что конституция, но на 34 неделе 2 кг это норм мне кажется для девочки, просто будте на контроле. Наверное ещё и погрешность есть и она крупнее
🪴
🪴
Daria
Причин не выяснилось. Просто были на контроле и в динамике вес не набирался. Кровоток был в норме, …
У нас такая же ситуация была ☹️ в 38 недель мне поставили по узи вес 2.400 и размеры головы-тела тоже меньше, на 36ю неделю. Роды стимулировали по протоколу. Причин тоже не сказали, но я подозреваю нервы и да, я тоже плохо ела, особенно в последние недели как раз.
🪴
🪴
Daria
А в итоге какой вес был? Легко роды прошли?
При рождении 2720 г вес был. Роды легче прошли, чем первого 3800 рожала 😉
Н
Наталья
🪴
У нас такая же ситуация была ☹️ в 38 недель мне поставили по узи вес 2.400 и размеры головы-тела то…
Мне врач сказал в москве который вела меня что еда не влияет на размер, плацента пропускает столько сколько может, и категорически сказала отказываться от стимуляции если будут настаивать🤷🏼‍♀️ главное чтоб был прогресс в росте по узи и хороший допплер

🪴
При рождении 2720 г вес был. Роды легче прошли, чем первого 3800 рожала 😉
А по мне 2700 так это прекрасный вес, я сама очень худая например не знаю как с узким тазом рожать по 3500 кг ребенка, муж родился к слову 3 кг, а я 3550
K
Ksaiu
Наталья
А по мне 2700 так это прекрасный вес, я сама очень худая например не знаю как с узким тазом рожать …
Я тоже сыну спасибо сказала за 3300 на 38 ровно, и так разрывы 1,5 месяца заживали
Больше я бы наверно офигела 😵‍💫
🪴
🪴
Наталья
Мне врач сказал в москве который вела меня что еда не влияет на размер, плацента пропускает столько…
Да в том-то и дело, что вообще-то она у меня тоже по размерам срок опережала до этого, и была чуть крупнее среднего по таблицам. А тут за четыре недели с последнего узи всё поменялось 🤷🏻‍♀️ и я запаниковала и доверилась мнению врачей, хотя, конечно, сомневалась сильно.
🪴
🪴
Наталья
Мне врач сказал в москве который вела меня что еда не влияет на размер, плацента пропускает столько…
То есть именно рост у нас остановился по узи если сравнивать 🤷🏻‍♀️ неизвестно почему
Н
Наталья
🪴
То есть именно рост у нас остановился по узи если сравнивать 🤷🏻‍♀️ неизвестно почему
А с плацентой после родов все норм было? У меня вроде по росту все норм, но сама по себе тощая она какая то, живот худой, голова нормальная, ноги вообще больше срока😳все остальное чуть меньше
D
Daria
🪴
Да в том-то и дело, что вообще-то она у меня тоже по размерам срок опережала до этого, и была чуть …
Мне в России ещё зрп ставили просто пощупав живот и маловодье🤪
А потом узи показало норму. Но в итоге маленький живот - его же мерят, щупают, высота дна не соответствовала и только по последнему в БА мне поставили КС
🪴
🪴
Наталья
А с плацентой после родов все норм было? У меня вроде по росту все норм, но сама по себе тощая она …
Норм 🤷🏻‍♀️ ну и я бы не сказала, что она прям тощая была, ну не такой конечно щекастик как сын 🤣 но норм младенец
A
Aleksa
Наталья
У меня тоже маленькая совсем родилась 2470, плохо вес набирала. В рф ставили мпк-1, здесь сказали нет ничего, все хорошо, просто худенькая )
Н
Наталья
Aleksa
Пкс 38,3
Пкс из за веса?
A
Aleksa
Наталья
Пкс из за веса?
Нет, сама захотела кесарево

Aleksa
Хотя в России предлагали сделать на 38, как раз из за веса
Н
Наталья
Aleksa
Блин, а я никак не могу определиться с этим, мучаться или тоже на пкс пойти🥲
Н
Наталья
Viktoriya
А вы думаете, что КС - это легкий способ родить? 😊
Я думаю что это хуже для мамы в плане восстановления и лучше для малыша, у меня много страхов перед ер, что что то пойдет не так, произойдет гипоксия, не справлюсь и тд, обвитие случится, а так ребенка достали и все
А
Анастасия
Наталья
Хм... с таким настроем, боюсь, мучаться придется в любом случае. Роды не должно быть про мучения. У меня было 2 КС - не скажу, что это прям лайт версия...
A
Aleksa
Наталья
У меня теперь есть опыт ЕР и КС )) и для меня КС намного лучше, чем ЕР. После первых родов, я сказала, что больше детей не будет к меня 😅 После КС не скажу так, хотя больше не планирую )
V
Viktoriya
Aleksa
У меня теперь есть опыт ЕР и КС )) и для меня КС намного лучше, чем ЕР. После первых родов, я сказа…
В РФ не умеют принимать роды так, чтоб это не казалось адом 😎
Я не знаю, с чем связана эта любовь к вредительству
A
Anastasia
Aleksa
У меня теперь есть опыт ЕР и КС )) и для меня КС намного лучше, чем ЕР. После первых родов, я сказа…
У меня полностью наоборот 😁 После ЕР я сказала, да хоть сейчас снова, а после внепланового КС до сих пор матерюсь, добровольно бы никогда не выбрала это
K
Katya
Viktoriya
В РФ не умеют принимать роды так, чтоб это не казалось адом 😎 Я не знаю, с чем связана эта любовь к…
Соглашусь, хотя есть исключения.

В том числе у меня были нормальные роды. Не восторг, но воспоминания вполне тёплые. Без акушерской агрессии и весьма человеколюбиво.
G
GaLina
🪴
У нас такая же ситуация была ☹️ в 38 недель мне поставили по узи вес 2.400 и размеры головы-тела то…
Я набрала 22 кг плюс гестационный диабет, но ребёнок родился 3350, ещё и на 42 неделе. Все таки вес ребёнка зависит не только от веса матери.
👻
Deleted Account
GaLina
Я набрала 22 кг плюс гестационный диабет, но ребёнок родился 3350, ещё и на 42 неделе. Все таки вес…
А я наоборот пошла в весе 53 рожать (набрала всего 7), а дочь родилась 3,5 (50 см), в общем, щекастик такой. Ну ее щечки так и не смогли протиснуться, к слову, хотя она бедняга очень старалась 16 часов))
G
GaLina
Deleted Account
А я наоборот пошла в весе 53 рожать (набрала всего 7), а дочь родилась 3,5 (50 см), в общем, щекаст…
Печалька, сочувствую участникам мероприятия! Я так парилась из-за веса, но оказалось это сильная задержка влаги была.
А
Анна
Наталья
Same shit(
Врач успокаивает , говорит, что просто маленький плод.
Но у меня все таки были по первому узи риски ЗРП и преэклампсия и давление все таки начало подниматься и мы решили с врачом начать прием допегита.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все
Barbara
13 августа 2023 г.
я хочу рассказать свой опыт достаточно бюджетного обустройства пустой квартиры. обустраивалист в конце января, так что цены, возможно, сейчас не актуальные. искала и выбирала все долго, досконально изучая.

• кровати мы покупали тут. там есть совсем дешёвые матрацы, мы купили подороже,мне важно, чтобы был жёсткий матрац.
за матрац+кровать 140*190, матрац+кровать 80*190
70.000 песо.
(просто для сравнения, в магазинах типа sommier center или в simmons нам насчитали безумную сумму, в одном на 200к, в другом больше 300к)
https://www.tiendacolchonesuniverso.com.ar

• диван мы покупали тут:
за 35.000 песо
https://instagram.com/oma_muebles?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• стол и 3 стула мы брали в магазине мебели под покраску. на av. Cordoba 3165. (приложу фото)
цены можно запросить по почте, вроде. мы приходили и спрашивали на месте. за 17.000 песо
(дешевле найти можно, но(!) сделано все лучше, чем во многих других аналогичных магазинов.)

• холодильник мы дооолго искали в аутлетах (где продают типа выставочные образцы или с браком), но там оказалось дороже, чем купили мы в Jumbo. там очень часто скидки на технику. как крупную, так и мелкую.
нам он обошёлся в 53.000. (в то время, как в аутлете недалеко он стоял 75😏) у нас Colombia. Gafa или Patric стояли ещё дешевле.

• стиральную машинку покупали буквально пару недель назад, за 71.000, в Jumbo такая же была цена по скидке. у нас samsung. (пол года стирала вручную. устала🙄 в прачечных очень плохо стирают. не говорю за все, конечно, уверена, что есть хорошие, с хорошими машинками и средствами. нам не повезло, много раз давала им шанс)
https://grupomarquez.com.ar

•для деток: кроватку, матрас, кресло-качалку, коврик, пароварку и тд я брала тут: https://www.babymovil.com.ar
если забирать самому в их «шоуруме» и платить за наличные, приличная скидка. товары выходят намного дешевле, чем в других местах. (правда тащить кроватку было то ещё приключение😂).

•кухонную утварь я беру тут Silmar bazar (приложу фото) и в китайских по мелочи.
магазины такого плана,наверно,можно и дешевле найти.

не забывайте уточнять у продавцов, если ли скидка за наличные.

я надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
сегодня как раз спрашивали про мебель.

позже, если нужно, могу покидать ещё ссылки разных магазинов товаров для дома, которые я сохраняла, но не покупала ничего.
#аргентина_шоппинг
#аргентина_дети