K
Kristina
2 февраля 2023 г.
А что есть этот режим? Вот как я это поняла: детка бодрствует, дальше ловишь мостик в сон (первое время по приложению отслеживаешь), далее засыпает без криков оров. Для каждого возраста свое время бодрствования и сна, в ночь уходить с ритуалом примерно в одно и то же время. Кормление по требованию, но не делать сиську ассоциацией на сон, кормить во время бодрствования.
Если это и есть режим, то с рождения
Ответов: 4
K
Katya
Про не делать сиську ассоциацией на сон - вопрос спорный, дело каждого.

У меня засыпает с грудью за две минуты лёжа на боку и это счастье, ибо я не согласна укачивать 11 кг и мой геморрой, мои колени и поясница тоже.

У мужа при этом успешно работают укачивания, если сон приходится на мои отлучки.

У каждого близкого взрослого своя ассоциация на сон и свои методы, это нормально)
A
Anastasia
Не совсем. В 3 месяца вы начинаете только налаживать режим. Это значит что у вас появится плюс минус фиксированное время просыпания и ухода в ночь. Это отправная точка режима. Далее следите за ребенком и встраивайте режим, комфортный ему, но и сверяетесь с нормами сна по возрасту. Я вообще фанат режима. Режим помогает спланировать время маме и сделать жизнь малыша комфортнее. Главное не забывать увеличивать время бодрствования каждую неделю. Далее, когда вам будет 6 мес, то с грамотным режимом вы научитесь быстро самозасыпанию и забудете про качания и танцы с бубном перед сном.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨