А что есть этот режим? Вот как я это поняла: детка бодрствует, дальше ловишь мостик в сон (первое время по приложению отслеживаешь), далее засыпает без криков оров. Для каждого возраста свое время бодрствования и сна, в ночь уходить с ритуалом примерно в одно и то же время. Кормление по требованию, но не делать сиську ассоциацией на сон, кормить во время бодрствования. Если это и есть режим, то с рождения
Про не делать сиську ассоциацией на сон - вопрос спорный, дело каждого.
У меня засыпает с грудью за две минуты лёжа на боку и это счастье, ибо я не согласна укачивать 11 кг и мой геморрой, мои колени и поясница тоже.
У мужа при этом успешно работают укачивания, если сон приходится на мои отлучки.
У каждого близкого взрослого своя ассоциация на сон и свои методы, это нормально)
A
Anastasia
Не совсем. В 3 месяца вы начинаете только налаживать режим. Это значит что у вас появится плюс минус фиксированное время просыпания и ухода в ночь. Это отправная точка режима. Далее следите за ребенком и встраивайте режим, комфортный ему, но и сверяетесь с нормами сна по возрасту. Я вообще фанат режима. Режим помогает спланировать время маме и сделать жизнь малыша комфортнее. Главное не забывать увеличивать время бодрствования каждую неделю. Далее, когда вам будет 6 мес, то с грамотным режимом вы научитесь быстро самозасыпанию и забудете про качания и танцы с бубном перед сном.