K
Kristina
2 февраля 2023 г.
Лейдис, хэлп!🙏🙏🙏 детке 2 месяца, категорически бойкотирует кроватку, а теперь и коляску. Слинг топ, но хочется как раньше, гулять и с коляской в парке, наслаждаться жизнью. Какие только игрушки я ни покупала туда, все один хрен: кладешь - через 3 минуты ор такой, как будто я ее режу.
Это такой период или что? Памагите
Ответов: 34
P
Polina
Это период, да. А сколько он продлится никто не знает к сожалению
A
Aly
У меня как человек перестал спать в коляске в месяца 2-3 - так и все 😂 начал в коляске нормально тусить только тогда, когда пересел на прогулку. Так что у всех разный случай:) меня очень выручает эрго, я, кажется, уже амбассадор эргобейби в этом чате 😂
Е
Елена
Может быть период) попробуйте класть ребенка в люльку уже спящим? Глубоко спящим😂 я еще пеленаю и белый шум врубаю)
У меня тоже не фанат коляски
A
Aly
Kristina
А у вас человек в собственной постельке спит или с вами?)
Спал со мной все время:) я скорее за совместный сон, если это психически возможно для матери. Но вот сейчас он сам хочет спать отдельно :) дорос мужчина! 😅
A
Alla
У меня так же было тоже в 2 месяца с коляской, вот что помогло:

1. Самое главное - купили коврик и переехали на пол
2. Кроватка - место для сна, там должно быть максимально скучно, никаких игрушек в кроватке и не бодрствуем там (от консультанта по сну)
3. Ездить в коляске на животе - от Аннутти
А
Анастасия
А где можно взять в БА эргорюкзак и как вообще понять какой надо ?😩
A
Anastasia
Анастасия
Я в Carestino покупала 4 года назад (тогда он стоил 2000 песо 😁), он до сих пор в хорошем состоянии, через два месяца начнем его снова использовать
https://www.carestino.com/producto/mochila-porta-bebe-gris-oscuro/

Еще в Koalita есть
Ещё здесь https://instagram.com/cerquitamioportabebes
В Tiendanatum не помню, есть у них рюкзаки или только слинги
А
Анастасия
Anastasia
Я в Carestino покупала 4 года назад (тогда он стоил 2000 песо 😁), он до сих пор в хорошем состоянии…
А эргорюкзак вообще подходит для человека , которому скоро 2 месяца ?)))
Или это слинг сначала
Моя девочка очень ручная
ОЧЕНЬ

Но и весит уже к 6кг 😂
A
Anastasia
Анастасия
А эргорюкзак вообще подходит для человека , которому скоро 2 месяца ?))) Или это слинг сначала Моя…
Эргорюкзак примерно с 6 месяцев (с самостоятельного сидения), до этого слинг
K
Katya
Я вас очень понимаю.

У нас этот период начали в 1 месяц и длится до сих пор. Пошёл 10-й))

Спим вместе, гуляем в эрго. В коляске минут 10-15 в хорошем настроении и всё.

Держитесь
A
Anastasia
Анастасия
А эргорюкзак вообще подходит для человека , которому скоро 2 месяца ?))) Или это слинг сначала Моя…
На такой вес и возраст сейчас тканый слинг только (или эрго для новорожденных если кто-то привезет, здесь нет таких)
A
Anastasia
ira
а слингом можно пользоваться и после 6 мес?
Да, хороший тканый слинг и 5–6-летку нормально выдержит
K
Katya
Aly
У меня как человек перестал спать в коляске в месяца 2-3 - так и все 😂 начал в коляске нормально ту…
Эрго - моё всё.

11 кг, 9 месяцев

Два месяца в Стамбуле я бы поехала кукухой, гуляя с коляской, даже если бы человек там был согласен сидеть.

Регулярно пишу письма благодарности своему консультанту за помощь в выборе модели и шлю фоточки. Одна из самых лучших инвестиций материнства
🪴
🪴
ira
а слингом можно пользоваться и после 6 мес?
Да, конечно! Тканым можно до упора пользоваться, некоторые тканые выдерживают до 20 кг ребёнка 😁
K
Katya
Анастасия
Не знаю, где взять, но могу дать контакты консульта по слингоношению, которая за вменяемые деньги онлайн расскажет, что можно, что нельзя, а что можно попозже

Сама обращалась ещё в Москве, очень довольна
K
Katya
Анастасия
Далеко не каждый. Надо смотреть вес и рост, плюс конфигурации рюкзака

Katya
Далеко не каждый. Надо смотреть вес и рост, плюс конфигурации рюкзака
Сейчас напишу, в чем принципиальное отличие слинга и рюкзака
D
Dina
🪴
Я ж могу проконсультировать 👌
Похоже встречу по слингам пора повторить и включить в повестку дня эрго
A
Anastasia
Dina
Я бы тоже приехала, только уже наверное на третью 😁 когда жара совсем спадет
🪴
🪴
🪴
Сейчас напишу, в чем принципиальное отличие слинга и рюкзака
Возвращаюсь в эфир 😁
В чем принципиальное отличие слинга и эрго-рюкзака? Слинг — это полоса ткани, её можно сформировать буквально как угодно. Она подстроится под любые размеры малыша и мамы.

Эрго-рюкзак — это ткань, которая уже имеет некоторую форму. Да, там есть регуляторы и в какой-то мере его можно подогнать под индивидуальные размеры. Но! Размер рюкзака всегда рассчитан на некоторые усреднённые параметры малыша и мамы. Если вы в эти параметры попадёте — всё супер. Если нет, то либо малышу, либо маме будет менее комфортно.

Бытовой пример: можно сделать на джинсах несколько застёжек и натянуть размер М на даму размера S и на даму размера L. Но очевидно, что по-настоящему хорошо джинсы сядут только на размер M 😉

Dina
Хотела устроить встречу в конце января, но наш сбитый недорежим меня вывел из колеи 😅 давайте на следующей неделе соберёмся на слинговстречу в Лас Эрасе
N
Natalia
5 месяцев, ребенок до сих пор против кроватки и коляски
A
Anna
Anastasia
На такой вес и возраст сейчас тканый слинг только (или эрго для новорожденных если кто-то привезет,…
Подскажите, а до скольки месяцев или до скольки кг, можно использовать трикотажный слинг?
A
Anastasia
Anna
Подскажите, а до скольки месяцев или до скольки кг, можно использовать трикотажный слинг?
Килограммов до 6, я сейчас с 7 кг использую но это на короткие расстояния (три квадры) по быстрому и с очень плотной намоткой, чтобы спина не отвалилась. По нормальному до 6 кг, даже чуть меньше

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Alla
4 октября 2023 г.
Девочки, кажется, у меня появился тодлер 🙈 и куда-то делся мой славный милый шилопоп который просто вытряхивал ящики и пытался воровать собачий корм.

Вчера я купила себе клубнику на палочке в шоколаде и такая думаю кусочком поделюсь с человеком. Но он ее увидел и стал пытаться отнять у меня силовым методом. Пыталась дать ему кусочки - он выплевывал. Я конечно победила, но истерика дальше была такая, что пришлось вызывать папу и запрашивать эвакуацию. Потом он чуть не разнёс диететику. Потом в супермаркете надкусил все продукты в корзине, даже несъедобные, сыр поел с воском, а масло - с кусочком упаковки. На кассе пытался перевёрнуть стойку с жвачками, выкинуть продукты на пол, бегал по тележке, толкаю соседние и потом десантировался прыжком головой вниз, но был пойман за ноги в полёте. Собаки ходят шелковые - он настолько осмелел что лихо оттаскивает их за уши из мисок и садится на головы не в переносном смысле.

Мы только с мужем пару дней назад смотрели рилсы про годовасиков и такие да ладно не так все страшно а теперь не могу на кассе в магазине расплатиться потому что он или из тележки выпрыгивает или кошелёк пытаемся вытряхнуть или что-то дестроит. Например, сегодня весело было яйца в мапле пальцами протыкать и потом ещё в ладошке остатавшееся давить 😩

Это что, всегда теперь так будет? Или когда в школу пойдёт, станет полегче? 🥲

Я думала, что надо его нагружать физически то он будет уставать, но вчера он прошёл 600 метров в горку за руку сам и устала только я.
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃