D
Daria
2 февраля 2023 г.
Ещё не надо забывать, что все эти лекарства- не просто «сбить температуру», а облегчить симптомы, тк это в первую очередь противовоспалительные. Если есть температура- и высокая, это реакция на воспаление. Не призываю никого увлекаться и при первом удобном случае ими пользоваться, но если назначает врач - и как выяснилось не один - наверное не нужно с ним спорить.
Ответов: 3
K
Katya
Не соглашусь.

Протокол есть протокол, потому и назначают. И в РФ тоже, и не только этот препарат.

Я в этом плане не самый удобный пациент: всегда задам вопросы, выскажу опасения, спрошу про альтернативные варианты терапии и попрошу не делать ту или иную манипуляцию, если на мой взгляд она не оправдана.

Я по образованию переводчик, работаю с испанским языком, в том числе с медицинской тематикой уже достаточно давно. И да, я таки вернулась в Swiss спустя неделю, на повторный осмотр сына, попала к тому же врачу :) Терять мне было нечего, так что набралась наглости и сказала, что препарат мы не давали и показала статью из uptodate. Меня сначала особо не слушали, да и по-английски она не особо говорит, как выяснилось, чтобы прочитать что там такое какая-то русская мамаша на английском ей тычет.

Но пока мы сидели в очереди на анализы после приема, врач вышла к нам и сказала, что согласна со мной и давать препарат действительно стоит только в крайних случаях и она будет осторожнее его назначать.

Решайте сами, я просто хочу предупредить тех, кому это тоже может показаться важным.
O
Oli
Katya
Не соглашусь. Протокол есть протокол, потому и назначают. И в РФ тоже, и не только этот препарат. …
Я честно говорю с уважением к вам, но я себе даже представила себе эту картину, аргентинская врач, которая выучилась 8-10 лет к которой приходит "русская мамаша", как вы себя назвали и начинает её учить как правильно делать. Конечно она с вами согласилась, потому что здесь не принято ругаться, проще согласиться в избежание конфликта
Е
Елена
Oli
Я честно говорю с уважением к вам, но я себе даже представила себе эту картину, аргентинская врач,…
Здесь же речь не о том, что пришла «русская» и стала качать права со Своим экспертным мнением. Девушка написала, что показала актуальные статьи, возможно, с грамотно проведенными исследованиями. Врач должен быть всегда готов учиться.
Про доверие врачу - да, доверять нужно, но до этого его нужно выбрать, и вот какому врачу довериться - это зона нашей ответственности.

Похожие вопросы 🇦🇷