А
Анастасия
1 февраля 2023 г.
Ахахахх... У нас каждый вечер перед сном игра "А ну-ка заверни Демида в подгузник" 😂😂🙈 (днем как-то еще более-менее спокойно). Это не просто селёдка, а вертлявая селедка, когда держишь ноги, а верх в это время ворочается на 180 градусов...
И трусики для нас не выход тоже - мы в бассейн ходим в трусиках: пока надеваешь на вторую ногу, первую он уже успел вытащить из трусов 🙈😊
В общем, хорошая тренировка нервов плюс куча смеха, если удается справиться с нервами
Ответов: 5
E
Emiliya
А в какой бассейн ходите?) это где? С тренером?
А
Анастасия
Emiliya
А в какой бассейн ходите?) это где? С тренером?
Не-не-не. Я сама с ним в бассейн хожу, который в нашем доме на крыше. По понедельникам его чистят, во вторник с утра мы там первые с малышом в чистом купаемся.
E
Emiliya
Анастасия
Не-не-не. Я сама с ним в бассейн хожу, который в нашем доме на крыше. По понедельникам его чистят, …
Поняла. Я мельком в чате каком-то читала сегодня, что детский тренер по плаванию, в том числе грудничковому собирается в БА будет открывать запись)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈