A
Anastasia
31 января 2023 г.
Кхе-кхе. Я тут вспомнила рекомендацию стараться выкладывать малыша голопопить на 10-15 минут после каждой смены подгузника, и хотела бы уточнить, а "ирл" кто как часто выкладывает чадо голопопить?
Просто наш способен так молниеносно всё уписать и укакать ещё во время смены подгузника, что мы с мужем решили, что 10-15 секунд, в целом, достаточно... Ну и, получается, за 4 месяца задолжали человеку уже около недели чистого голопопенья. 👉👈
Ответов: 20
N
Natali
Я выкладываю по 10-15 минут перед каждой сменой. Но не ночью, ночью поменяла, покормила и дальше спать.да, писает, поменяю 1-2 раза пеленку в кроватке, нормальные, не страшно.
Это как послеродовые трусы, круглые сутки носить не снимая, Думаю малышам также. Нужно проветривать
E
Elena
Пелёнок просто много нужно и стирать. Или одноразовые подкладывать. Мой голопопит днём помимо между подгузов ещё час +- километр. И да, уделывает кучку пелёнок, но все стирается машинкой и не напряжно. Я бы сама не хотела весь день своей попой в подгузе сидеть)
A
Alena
Elena
Пелёнок просто много нужно и стирать. Или одноразовые подкладывать. Мой голопопит днём помимо между…
Я походила в жару в послеродовых трусах 2 недели, поняла, что это капец как жарко и детям в подгузе очевидно также, и с тех пор голопопить оба ребенка стали на порядок чаще😁 Маленькую на одноразовую пелёнку кладу. Пока она не вертится, не крутится, вообще идеально - пелёнку использовал и выбросил, а ребенку приятно)
P
Polina
Мой голопопит раз в день минут пять, я считаю если кожа под подгузом нормально выглядит, значит всё ок и можно не париться
K
Ksaiu
Я просто накупила подгузов многоразовых, с пеленок человек сбегает и умудрялся это делать даже не переворачиваясь на живот 🙈
E
Elena
Ksaiu
Я просто накупила подгузов многоразовых, с пеленок человек сбегает и умудрялся это делать даже не п…
👍 Я тоже о них думаю, потому что многоразовые прокладки были гораздо лучше обычных мне до беременности
A
Anastasia
Alena
Я походила в жару в послеродовых трусах 2 недели, поняла, что это капец как жарко и детям в подгузе…
Я по японским прокладкам в своё время так "угорела": всегда считала, что японские подгузники - это какое-то баловство непонятно зачем, а потом попробовала прокладки от того же производителя и такая - ах, вот зачем😂 жаль, послеродовых не было у них...

Polina
Мой голопопит раз в день минут пять, я считаю если кожа под подгузом нормально выглядит, значит всё…
Кожа великолепно выглядит, тьфу-тьфу-тьфу.)) Поэтому и не запаривалась, а сейчас вот думаю, вдруг оно мне надо🙈

Ksaiu
Я просто накупила подгузов многоразовых, с пеленок человек сбегает и умудрялся это делать даже не п…
А в многоразовых это будет ближе к голопопенью? У меня даже лежат припасённые, но всё никак не заставлю себя к ним "приступить", так хорошо с одноразовыми 🙈
P
Polina
Anastasia
Кожа великолепно выглядит, тьфу-тьфу-тьфу.)) Поэтому и не запаривалась, а сейчас вот думаю, вдруг о…
Забейте, делайте так как вам самой будет легче жить, остальное мелочи
E
Elena
Anastasia
Кожа великолепно выглядит, тьфу-тьфу-тьфу.)) Поэтому и не запаривалась, а сейчас вот думаю, вдруг о…
У моего орудие липкое обычно в жару под подгузом, хотя я соблюдаю смену по часам и мою нормально 🤷‍♀ поэтому выбрала голопопить. Подгузы разных марок пробовала. Где-то больше слипается спереди у ребенка, где-то меньше.
A
Anastasia
Elena
У моего орудие липкое обычно в жару под подгузом, хотя я соблюдаю смену по часам и мою нормально 🤷‍…
Нам, видимо, просто грандиозно попёрло с кожей 🙈 я его ещё и купаю не каждый день 🙈 как потом выстраивать все эти хвалёные ритуалы на сон - хз, видимо, никак 🙈
E
Elena
Anastasia
Нам, видимо, просто грандиозно попёрло с кожей 🙈 я его ещё и купаю не каждый день 🙈 как потом выстр…
Именно купаю я тоже не всегда каждый день, а вот под душ смыть попу пару раз в день отношу, заодно мою и спереди. Но все равно липнет. Вам повезло 😊
A
Anastasia
не голопопим совсем, и купаний нет (мы и ванночку не стали в этот раз покупать), только когда жарко под душем вместе со мной и всё. При смене подгузника только oleo calcareo, без воды.
L
L
Anastasia
А в многоразовых это будет ближе к голопопенью? У меня даже лежат припасённые, но всё никак не заст…
я купила клеенку и сверху на нее кладу пеленки из ткани, ничего не протекает, просто пеленки в стирку. Я наоборот стараюсь максимально без подгузников держать, тк опрелости возникают. Наверное, от кожи зависит, как часто выкладывать.
K
Ksaiu
Anastasia
Нам, видимо, просто грандиозно попёрло с кожей 🙈 я его ещё и купаю не каждый день 🙈 как потом выстр…
Я торжественно вручила купание папе под бг 😂😂 В доме теперь вечером стандартно Никушок-окушок и песни про пьяного матроса
Купали в ванночке на гамачке, он прямо тащился, оба мокрые выходили, а сейчас в ванне в мелкой воде на нескользяшке-китике от skip hop
Но первый месяц мы вообще не мылись, только подмывались, там пачкаться нечему было

Anastasia
А в многоразовых это будет ближе к голопопенью? У меня даже лежат припасённые, но всё никак не заст…
Я и те и те пользую
Даффи кстати мне больше памперс премиум зашли, там резиночка сзади (у нас больно тощий жоп, памперс торчат) и они суше по итогу
Мы по большому исключительно в раковину ходим, подгузы у нас чисто на пописать
Я взяла многоразовые здесь которые начинка fibra de café, они отлично дышат
Когда хаможки изнутри в складочках краснеют, их напяливаю
Хватает также на 3-4 часа пописов, не протекает
что мокрый деть не пищит, но он и так не особо привередливый 😆😆😆
E
Elena
Ksaiu
Я и те и те пользую Даффи кстати мне больше памперс премиум зашли, там резиночка сзади (у нас больн…
А как называется это все на местном? На Меркадо чтоб глянуть. А то я видимо криво вбиваю

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Olya
16 мая 2023 г.
Хочу оставить краткий отзыв и поблагодарить команду врачей❤️
Сегодня мой срок 41 неделя ровно, в связи с чем было принято решение стимулировать роды.
Врач с которым я заключила контракт - Валерия🫶🏻 акушерка Клаудия - невероятная 😍Команда потрясающая, я так им благодарна 🥹❤️
В 14.00 мне поставили капельницу с окситацином, перед этим, естественно, Клаудия провела осмотр, раскрытия не было совсем!
Спустя 4 часа - раскрытие было всего 1 см, те динамика ну мягко скажем не очень, плюс ребенок располагался высоко. Поговорив с командой, я приняла решение КС. Не хотелось мучать малыша и понимала что до 10 см ого-го, сил не останется просто чтобы помочь малышу появиться на свет как полагается (исключительно мое субъективное мнение).
Сынок появился через полчаса после начала операции, еще через полчаса меня уже вывезли из операционной время было 19.00😇
С малышом все хорошо, со мной тоже. В 3.00 я с помощью медсестры сходила в туалет, после чего сама дошла, села на кровать, закинула ноги и подвинулась, подняв таз навесу!
Еще через час в 4.00 я сама встала к малышу, при этом не ощутив боли🥹 поэтому низкий поклон Валерии и ее команде🫶🏻🙏
Отдельное спасибо моей переводчице @dari_zamula ❤️ которая очень поддерживала на каждом этапе, все очень легко и непринужденно 😇❤️❤️❤️
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?