F
F
31 января 2023 г.
И тоже самое, если днём. Чем няня может помочь днём на пару-тройку часов или даже на фулл-тайм, если кормить всё равно надо маме? А это в таком возрасте ещё без определенного режима.

Приглядеть , убаюкать , и дать к маме на кормление, когда пора?

Или же можно регулярно сцеживать побольше заранее, если маме надо отойти куда-то из дома, чтобы было чем кормить, если понадобится за это время?
Ответов: 23
P
Polina
В таком мелком возрасте младенца сцеживаться будет сложно. Маме лучше помочь бытом и едой, чтобы ничего кроме младенца её не занимало
К
Ксения
Младенец не всегда плачет от голода, ему часто надо менять подгузник (порой и 10, 20 раз в день), просто держать на ручках, убаюкивать. 5 дней это только начало. После двух недель зачастую начинаются колики, газики, плач из ниоткуда.
В этом плане конечно маму может разгрузить няня или другой человек. Хотя бы сходить самой в душ, поесть, пока ребёнок с кем-то под присмотром.
И советую маме спать самой, пока спит малыш. Днём. Не мыть в это время посуду или готовить обед, а прям спать.
Есть такие няни, которые помогут и приготовить, и убрать, и пелёнки закинуть в стирку. Ну или помощница по дому
F
F
Ксения
Младенец не всегда плачет от голода, ему часто надо менять подгузник (порой и 10, 20 раз в день), п…
Спасибо большое за совет!

То есть, то, что ребенок на ручках, даже когда я с ней похожу, обычно неплохо успокаивается, а в кроватке очень редко когда успешно можно оставить (меньшая часть дня так точно). То есть для начала это так нормально?
V
Viktoriya
F
Спасибо большое за совет! То есть, то, что ребенок на ручках, даже когда я с ней похожу, обычно не…
Это значит, что у вас хороший, здоровый малыш, который на уровне инстинктов хорошо понимает, когда ему безопасно, а когда нет

F
Спасибо большое за совет! То есть, то, что ребенок на ручках, даже когда я с ней похожу, обычно не…
Оооооччччень сильно советую купить какие-нибудь курсы или почитать хотя бы какие-то основы про малышей )))

Нет, они не спят круглосуточно в своей кроватке
К
Ксения
F
Конечно нормально))
Это младенец, ему нужно быть на ручках. Он ещё не умеет ничего сам, в том числе успокаиваться.
А плачет он потому, что не умеет по-другому разговаривать, так он сообщает вам - голодный, грязный, замёрз, перегрелся, перевозбудился и не может сам уснуть.
F
F
Ксения
Конечно нормально)) Это младенец, ему нужно быть на ручках. Он ещё не умеет ничего сам, в том числ…
Катасонова и книгу и курс, и читал, и смотрю. И другие, которые выкладывал выше.

Но многие в видео наоборот про отдельную кроватку говорят, чтобы там спал ребенок , мол это безопаснее. В больнице тоже после первых 24 часов все всё время в кроватку укладывали.

А малышка на маме за секунду успокаивается и засыпает, ночью например, после процедур. А я слежу, чтобы одеялом не накрыло и т.п. . А потом перекладывает через минут 30 рядом в лежанку рядом. (Пытается,или вытянутая мамина рука остаётся там).

Не все сразу, понятно:)

А ещё сейчас после КС маме тяжеловато, особенно ночью, тянуться туда-сюда , чтобы брать ребенка из нашей корзинки.

Может, вообще пускай спит на кровати?
Но Катасонов говорил про меры предосторожности, которые при таком выборе следует изучить .
К
Ксения
F
Катасонова и книгу и курс, и читал, и смотрю. И другие, которые выкладывал выше. Но многие в виде…
У малышей короткий сон в это время, просто надо кормить часто и соответсвенно перекладывать часто.
Можете переселить ребёнка в свою кровать, поближе, но например в кокон и расположить его между вами, в районе изголовья.
Тогда будет безопасный барьер между взрослыми и ребёнком.
Мы после КС так и жили.
М
Мила
F
Катасонова и книгу и курс, и читал, и смотрю. И другие, которые выкладывал выше. Но многие в виде…
Я тоже после КС, и очень боялась навредить малышу, с самого начала спит в своей кроватке. Каждый раз беру его на кормление. По началу кормила, когда сам задремкал, то также посижу с ним какое то время и в кроватку, если просыпался или не мог так уснуть, звала помощь, вот в этот момент надо чтобы кто то покачал, у меня мама его укачивала.
Я выше описывали опыт с ГВ, где я месяца полтора его налаживала, и все это время сцеживалась, грудью кормила по мере заживления, по большей части сцеженым. Самое главное чтобы мама не стрессовала, спала и ела хорошо, иначе вообще молоко может исчезнуть. В первую очередь мамин комфорт, это вам кто угодно скажет. 🙏 помощница по дому очень нужна, и тот кто терпеливо сможет укачать малыша если мама устала. 🙏
У вас получится, так приятно видеть, что папа так переживает ❤️
V
Viktoriya
F
Первое время малышка вообще очень часто прямо на мне спала.

Хотя, я все 32 года жизни думала, что не рождена для сна на спине. Оказалось, чтоб все сложилось, это не я должна была быть рождена, а дочь 😁👌🏻
F
F
Viktoriya
Первое время малышка вообще очень часто прямо на мне спала. Хотя, я все 32 года жизни думала, что …
Не вредно малышу животом вниз на маминой груди/животе долго лежать / спать?
С виду очень естественная поза, и прям моментально успокаивается так обычно.
V
Viktoriya
F
Не вредно малышу животом вниз на маминой груди/животе долго лежать / спать? С виду очень естествен…
Вообще не вредно. Главное не оставлять его так одного, а на маме пусть спит.
У вашей мамы сон чуткий, как понимаю, поэтому все бьен 😊
F
F
Viktoriya
Вообще не вредно. Главное не оставлять его так одного, а на маме пусть спит. У вашей мамы сон чутк…
Как раз нет , обычно то хороший сон , а уж сейчас, когда так сильно устает, очень крепкий сон. Потому и переживаю немного, не опасно ли. С виду довольно органично выглядит. Мама четко на спине, особенно, после КС, не до поворачиваний, видимо.
N
Natalia
Мне очень помогает няня! Ребенку 5 месяцев, кормежка примерно каждый час-полтора. Можно поспать, пока няня с ребенком. Вчера я даже вышла из дома на час и это очень помогает кукушечке.

Благодаря няне можно доесть завтрак и выпить ГОРЯЧИЙ чай.
А
Анастасия
Natalia
Мне очень помогает няня! Ребенку 5 месяцев, кормежка примерно каждый час-полтора. Можно поспать, по…
Ключевое горячий))я бывает раз 5 в микроволновке грею и блин как так все равно холодный пью 🤪эх, так это время скоротечно))с первым ребёнком я от этого страдала и ехала кукухой, а сейчас вот 3 недельки ляле как то даже привычно)
K
Katya
F
Мой сын в кроватке не спал ни минуты. Хранили там барахло и памперсы, пока жили в мск, очень удобно. Здесь даже покупать ее не стали)

F
Катасонов молодец, сама его люблю, но некоторые его советы совсем не ГВ френдли. Например, что после 3-х месяцев ночные кормления можно убирать. Не надо так.

Дети разные. Если вашему ребенку нужна мама рядом и грудь чуть ли ни круглосуточно или около того - понять, принять и обеспечить, что делать.

Katya
Катасонов молодец, сама его люблю, но некоторые его советы совсем не ГВ френдли. Например, что посл…
Сыну 9 месяцев, и мы до сих пор иногда спим только так.

Мать-кровать 😁🤷🏻‍♀️
A
Aly
Katya
Сыну 9 месяцев, и мы до сих пор иногда спим только так. Мать-кровать 😁🤷🏻‍♀️
Аналогично, сыну 9 :) особенно в моменты, когда приболел/зубы. Но сейчас, конечно, реже, и я такая сентиментальная, понимаю, что это не навсегда. И что месяца в 2 я иногда думала ‘когда это закончится’, а теперь иногда думаю ‘вот бы дольше не заканчивалось’ 🥲 хотя тушу в 10кг сложнее держать, чем 5кг на животе 😅
K
Katya
Aly
Аналогично, сыну 9 :) особенно в моменты, когда приболел/зубы. Но сейчас, конечно, реже, и я такая …
Да-да, слово в слово 😂

У нас тушка 10,800 💪🏼 иногда в приступе сентиментальности сама так пытаюсь уложить, но шилопоп иного мнения, как правило

Похожие вопросы 🇦🇷