И тоже самое, если днём. Чем няня может помочь днём на пару-тройку часов или даже на фулл-тайм, если кормить всё равно надо маме? А это в таком возрасте ещё без определенного режима.
Приглядеть , убаюкать , и дать к маме на кормление, когда пора?
Или же можно регулярно сцеживать побольше заранее, если маме надо отойти куда-то из дома, чтобы было чем кормить, если понадобится за это время?
Младенец не всегда плачет от голода, ему часто надо менять подгузник (порой и 10, 20 раз в день), просто держать на ручках, убаюкивать. 5 дней это только начало. После двух недель зачастую начинаются колики, газики, плач из ниоткуда. В этом плане конечно маму может разгрузить няня или другой человек. Хотя бы сходить самой в душ, поесть, пока ребёнок с кем-то под присмотром. И советую маме спать самой, пока спит малыш. Днём. Не мыть в это время посуду или готовить обед, а прям спать. Есть такие няни, которые помогут и приготовить, и убрать, и пелёнки закинуть в стирку. Ну или помощница по дому
То есть, то, что ребенок на ручках, даже когда я с ней похожу, обычно неплохо успокаивается, а в кроватке очень редко когда успешно можно оставить (меньшая часть дня так точно). То есть для начала это так нормально?
Конечно нормально)) Это младенец, ему нужно быть на ручках. Он ещё не умеет ничего сам, в том числе успокаиваться. А плачет он потому, что не умеет по-другому разговаривать, так он сообщает вам - голодный, грязный, замёрз, перегрелся, перевозбудился и не может сам уснуть.
Катасонова и книгу и курс, и читал, и смотрю. И другие, которые выкладывал выше.
Но многие в видео наоборот про отдельную кроватку говорят, чтобы там спал ребенок , мол это безопаснее. В больнице тоже после первых 24 часов все всё время в кроватку укладывали.
А малышка на маме за секунду успокаивается и засыпает, ночью например, после процедур. А я слежу, чтобы одеялом не накрыло и т.п. . А потом перекладывает через минут 30 рядом в лежанку рядом. (Пытается,или вытянутая мамина рука остаётся там).
Не все сразу, понятно:)
А ещё сейчас после КС маме тяжеловато, особенно ночью, тянуться туда-сюда , чтобы брать ребенка из нашей корзинки.
Может, вообще пускай спит на кровати? Но Катасонов говорил про меры предосторожности, которые при таком выборе следует изучить .
У малышей короткий сон в это время, просто надо кормить часто и соответсвенно перекладывать часто. Можете переселить ребёнка в свою кровать, поближе, но например в кокон и расположить его между вами, в районе изголовья. Тогда будет безопасный барьер между взрослыми и ребёнком. Мы после КС так и жили.
Я тоже после КС, и очень боялась навредить малышу, с самого начала спит в своей кроватке. Каждый раз беру его на кормление. По началу кормила, когда сам задремкал, то также посижу с ним какое то время и в кроватку, если просыпался или не мог так уснуть, звала помощь, вот в этот момент надо чтобы кто то покачал, у меня мама его укачивала. Я выше описывали опыт с ГВ, где я месяца полтора его налаживала, и все это время сцеживалась, грудью кормила по мере заживления, по большей части сцеженым. Самое главное чтобы мама не стрессовала, спала и ела хорошо, иначе вообще молоко может исчезнуть. В первую очередь мамин комфорт, это вам кто угодно скажет. 🙏 помощница по дому очень нужна, и тот кто терпеливо сможет укачать малыша если мама устала. 🙏 У вас получится, так приятно видеть, что папа так переживает ❤️
Не вредно малышу животом вниз на маминой груди/животе долго лежать / спать? С виду очень естественная поза, и прям моментально успокаивается так обычно.
Как раз нет , обычно то хороший сон , а уж сейчас, когда так сильно устает, очень крепкий сон. Потому и переживаю немного, не опасно ли. С виду довольно органично выглядит. Мама четко на спине, особенно, после КС, не до поворачиваний, видимо.
N
Natalia
Мне очень помогает няня! Ребенку 5 месяцев, кормежка примерно каждый час-полтора. Можно поспать, пока няня с ребенком. Вчера я даже вышла из дома на час и это очень помогает кукушечке.
Благодаря няне можно доесть завтрак и выпить ГОРЯЧИЙ чай.
Ключевое горячий))я бывает раз 5 в микроволновке грею и блин как так все равно холодный пью 🤪эх, так это время скоротечно))с первым ребёнком я от этого страдала и ехала кукухой, а сейчас вот 3 недельки ляле как то даже привычно)
Катасонов молодец, сама его люблю, но некоторые его советы совсем не ГВ френдли. Например, что после 3-х месяцев ночные кормления можно убирать. Не надо так.
Дети разные. Если вашему ребенку нужна мама рядом и грудь чуть ли ни круглосуточно или около того - понять, принять и обеспечить, что делать.
Аналогично, сыну 9 :) особенно в моменты, когда приболел/зубы. Но сейчас, конечно, реже, и я такая сентиментальная, понимаю, что это не навсегда. И что месяца в 2 я иногда думала ‘когда это закончится’, а теперь иногда думаю ‘вот бы дольше не заканчивалось’ 🥲 хотя тушу в 10кг сложнее держать, чем 5кг на животе 😅