F
Что ребенок и так должен съедать до самого конце всё, что есть?
Ребёнок никогда не сможет съесть "всё, что есть")
Молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Почитала ниже обсуждение - вам всё правильно говорят 🙏
Добавлю, что ночные кормления очень важны, тем более для таких маленьких людей, как вы. Ночью вырабатывается большая часть гормона пролактина, особенно в предутренние часы, с 3 до 5, если я правильно помню. Кормить в это время важно не только для ребёнка, но и для здоровья груди, она должна хорошо опустошаться, иначе можно заработать лактостаз, особенно когда лактация ещё только устанавливается.
Читаю вас и вспоминаю нас с мужем в первые месяцы) вы молодец. Но мы ночью только один раз пытались провернуть опыт со сцеженным молоком, чтобы я поспала, а муж кормил из шприца. Я толком не могла спать, а когда уснула - проспала пару часов и проснулась с ужасно отекшей грудью и лактостазом. Осторожнее с этим. Мать-природой задумано, что ночью младенца нужно много и часто кормить. И да, это тяжело, очень вас понимаю.
Если очень хорошая книга Полины Лыковой о ГВ. Собственно, там не только о нем, но и о многом про уход и жизнь с младенцем. Плюсом - книга очень поддерживающая. Большая отдушина её читать. И информация подаётся чётко, без лишней воды и сентиментов.
Если нужно - могу дать ссылку в ЛС.
У вас всё получится!