F
F
31 января 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, по няням.
Хочется жене помочь, няню как минимум ночную , для нормального сна. Геройствовать не очень получается, похоже...)
Мы на ГВ. Возраст на сегодня 5 дней.
Можно ли сцеживать молоко в течении дня, чтобы хватало кормления на ночь?
Ответов: 13
E
Elena
А почитайте про принципы ГВ, если не хотите сразу практически его завершить так.
F
F
Elena
А почитайте про принципы ГВ, если не хотите сразу практически его завершить так.
Что ребенок и так должен съедать до самого конце всё, что есть?
V
Viktoriya
F
Молоко приходит «по требованию», если малыш регулярно опустошает грудь, то новое молоко вырабатывается в ответ на это. Это циклический круглосуточный процесс.
Если утром сцедить, а потом весь день не кормить, то к вечеру может случиться лактостаз (это раз), молока в том же объеме вечером уже не будет (это два), так за пару недель ГВ и завершится.
Придется кормить, да, регулярно, круглосуточно 😊🤷🏻‍♀️
A
Alla
Маме и малышу нужно время на адаптацию и на знакомство друг с другом. Имхо оптимально в такой ситуации - горничная, всегда готовая еда и хорошо заполненый холодильник, обнимашки и по возможности сериальчик.

Разгрузить жену, чтобы она в «свободное» время ужаснулась бардаку и стала драить квартиру, мыть посуду и готовить есть - это ну совсем так себе помощь.

Отлично идеей ме кажется купить слинг и через некоторое время выходить на прогулки втроём - например, до кафе малыш в коляске, в кафе вы на себя слинг надели, мама пьёт кофе двумя руками (поверьте, это очень важно!)

По моему опыту, на гв цикл сна мамы входит в консонанс с циклом кормления малыша, и получается терпимо. А если ещё и кроватка приставная и не надо ночью вставать, то можно научиться кормить ребёнка практически не просыпаясь.

Наслаждайтесь моментом, пока вы так вот близко все втроём, не успеете оглянуться как малыш вырастет как на дрожжах.

Вы задаёте такие хорошие и правильные вопросы, что я уверена, вы станете самым лучшим папой на свете для своего малыша ❤️
F
F
Alla
Маме и малышу нужно время на адаптацию и на знакомство друг с другом. Имхо оптимально в такой ситуа…
Про наслаждаться моментом конечно оно так по началу кажется, что будет, и все про это говорят.
Но когда не высыпаешься, мама устает очень (и без готовки и без уборки), не понимает, как теперь жить и справляться.
Просит папу помочь ночью уже раз на третий раз пробуждения , когда больше не может. (И он с готовностью конечно помогает, так как успел поспать).

Думаю, наладится, устаканится быт и режим.

Слинг заказали.

Спасибо всем за ответы!
К
Ксения
F
Про наслаждаться моментом конечно оно так по началу кажется, что будет, и все про это говорят. Но к…
Все устаканится, не переживайте! Все через это проходили. И ваши родители тоже)
И хорошо, что вам не все равно, это уже помощь маме!
F
F
Viktoriya
Молоко приходит «по требованию», если малыш регулярно опустошает грудь, то новое молоко вырабатывае…
Это да, понятно. Если перерыв весь день.

А если после каждого кормления пытаться сцеживать (если там что-то остаётся) по чуть-чуть, чтобы за сутки накопилось на одно кормление , допустим. Или на два.
Чтобы мама могла днём отлучиться на пару-тройку часов спокойно.
Или чтобы ночью можно было этим покормить один - два раза этим самым сцеженным в течении дня молоком. Как думаете, такое возможно?
K
Kristina
F
Это да, понятно. Если перерыв весь день. А если после каждого кормления пытаться сцеживать (если т…
Я так делала. На 5-й день молока пришло столько, что все было в нем: пол, кровать, детка, муж😂 забила всю морозилку им
Но сцеженным кормили максимум 1 раз в сутки.
Ночью кормила и кормлю грудью, лежа, очень удобный способ
E
Elena
F
Это да, понятно. Если перерыв весь день. А если после каждого кормления пытаться сцеживать (если т…
ГВ завершается без ночных кормлений грудью, посмотрите в интернете про это или курсы купите. Информации много про это доступной
K
Katya
F
Ребёнок никогда не сможет съесть "всё, что есть")
Молоко вырабатывается в ответ на сосание.

Почитала ниже обсуждение - вам всё правильно говорят 🙏

Добавлю, что ночные кормления очень важны, тем более для таких маленьких людей, как вы. Ночью вырабатывается большая часть гормона пролактина, особенно в предутренние часы, с 3 до 5, если я правильно помню. Кормить в это время важно не только для ребёнка, но и для здоровья груди, она должна хорошо опустошаться, иначе можно заработать лактостаз, особенно когда лактация ещё только устанавливается.

Читаю вас и вспоминаю нас с мужем в первые месяцы) вы молодец. Но мы ночью только один раз пытались провернуть опыт со сцеженным молоком, чтобы я поспала, а муж кормил из шприца. Я толком не могла спать, а когда уснула - проспала пару часов и проснулась с ужасно отекшей грудью и лактостазом. Осторожнее с этим. Мать-природой задумано, что ночью младенца нужно много и часто кормить. И да, это тяжело, очень вас понимаю.

Если очень хорошая книга Полины Лыковой о ГВ. Собственно, там не только о нем, но и о многом про уход и жизнь с младенцем. Плюсом - книга очень поддерживающая. Большая отдушина её читать. И информация подаётся чётко, без лишней воды и сентиментов.

Если нужно - могу дать ссылку в ЛС.

У вас всё получится!
V
Viktoriya
F
Если молока много, то этого перерыва в материнстве 2-3 часа может вполне хватить для лактостаза 🤷🏻‍♀️

Подождите немного, дайте время освоиться маме, малышу, себе.
Нашей малышке 3 месяца, за все это время я «расставалась» с ней на один час недели две назад. Все остальное время она моя верная спутница. И нет, это не приговор, и нет, не мешает. Я пока что, конечно, не могу путешествовать на мотоцикле и рассекать по снежным склонам на сноуборде, как до беременности, но и это тоже временно 😎

Шов скоро перестанет беспокоить, малыш освоится, начнет есть пореже. К месяцу она спала уже по 4-5 часов, потому что хорошо откормилась за первые недели.
Дайте себе время ))) вы как настоящий мужчина, очень по-мужски решаете конкретную проблему. Но это не проблема. Так природой задумано. Зачем ее менять? Этот период очень быстро закончится.
K
Ksaiu
Katya
Ребёнок никогда не сможет съесть "всё, что есть") Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Почита…
Брала у Полины консультацию, она классная, и действительно никакой воды

Похожие вопросы 🇦🇷