Сегодня ещё возник вопрос, кто подавался на DNI со старшим ребенком, запрашивали перевод загран паспорта ребенка или только детское СоР с апостилем? У нас сейчас такая ситуация, что загран, по которому вылетала старшая дочь сюда, закончил действие в январе; переводчик мне в итоге перевела только СоР, но сказала, что могут запросить и паспорт (при этом в переводе нашего уже смыла нет); дала контакт консульства Бразилии в Мендосе, кто может помочь в решении вопроса. Но я пытаюсь понять, а надо ли или обычно достаточно свидетельства? Как по опыту?
Мы подавались и без проблем получили прекарии. Физически у нас запрашивали только СоР на старшего ребенка. При этом в Радекс мы загружали и его паспорт как основание въезда в Аргентину. Судя по вашему описанию, основание въезда вы загрузить тоже можете, и у вас все будет в порядке
Спасибо, поняла процесс. Тоже думаю, что не должно быть вопросов, так как на момент въезда паспорт действовал и до окончания срока действия оставалось 2,5 месяца. Как план Б, у нас ещё ее действующий российский загран на руках, но она вылетала по бразильскому, поэтому планирую его и подгружать.
D
Daria
В Мендосе миграсьос просят перевод (у нас просили). Но уже когда вызвали с оригиналами. На Радекс переводы не грузили. Для ребёнка возможно не надо, тк вместо паспорта основной документ сор. А это ещё и соседние страны у вас. Но лучше уточнить у них.
Я сегодня час с переводчицей проболтала, когда к ней за документами ездила, она меня в такие дебри увела, что я решила - будем смотреть по факту и действовать, всё равно начали не быстро все эти процессы и уже спешки нет
Так это по взрослым обязательно. По детям как раз основной документ СоР заявлено. Переводчик с португальского на испанский, единственная, кто из самой Мендосы, ещё 2 были пригород.