М
Мила
30 января 2023 г.
Так девочки про рюкзаки и слинги я поняла))
А теперь скажите а как у кого спина или поясница реагирует на такой тяжеленький рюкзачек?? Есть ли эффект? Болит, ноет, ломит, кол?)
Ответов: 21
V
Viktoriya
Эффект такой же, как от ношения на руках, только руки свободны 😁🙈
A
Alla
У меня вообще прекрасно и однозначно лучше чем на руках таскать
М
Мила
Viktoriya
Хоть какой то плюс)) 😂😂🙈
Я просто надеялась что если он там как то спец устроен для малыша, то может и для мамы))) и как то распределяет нагрузки...

Viktoriya
А ещё кто то не помню уже сказал что рюкзаком даже больше нагрузки на спину.. и сложить её можно
A
Anastasia
Как раз наоборот, вот я выше писала, забыла один раз слинг, у меня спина чуть не отвалилась, а в слинге нагрузка распределяется, при правильной намотке не чувствуется вес. Я старшего до двух лет носила, младшая сейчас 7+ кг, всё ок, колясок нет
V
Viktoriya
Мила
А ещё кто то не помню уже сказал что рюкзаком даже больше нагрузки на спину.. и сложить её можно
Ну, больше не должно быть, но и меньше не будет 😵‍💫
Зато руки свободны 😁🤷🏻‍♀️
A
Anastasia
Мила
Это если не эргорюкзак, а кенгурушка, там плохо всем и маме и ребенку
A
Alla
Мила
Хоть какой то плюс)) 😂😂🙈 Я просто надеялась что если он там как то спец устроен для малыша, то може…
Не, он нормально распределяет нагрузку и убирает лишнюю с лопаток/шеи/плеч за счёт крепления на пояс.
Главное стараться все-таки держать спину и наклоняться как в приседе - прямая спина, колени согнуты
T
Tamara
Anastasia
Угу, зло
😒
мне такой отдала подруга-гинеколог, она в нем носила дочь с 1м. Я им пользуюсь, но похоже нужен рюкзак
A
Alla
Tamara
Это вот такое зло? 🥲
У мен я такой же(
🪴
🪴
Мила
Хоть какой то плюс)) 😂😂🙈 Я просто надеялась что если он там как то спец устроен для малыша, то може…
Качественный рюкзак, конечно, распределяет вес ребёнка очень грамотно. Вес ложится не только на верхнюю половину мамы (плечи и плечевой пояс, как на руках), но и на бёдра. Соответственно, руки и верхняя часть спины устаёт в разы меньше. Пояснице будет легче, если пояс широкий и плотный. Но, в любом случае, правильную осанку ничем не заменишь 😁
V
Viktory_yoga
До 2 лет носила дочку в слинге везде и в походы, очень удобно было, проще чем с коляской. Но у меня спина и руки прокачанные многолетнкй практикой, так что слинг не спасёт, если сами мышцы слабые, их надо укреплять в любом случае)
A
Anastasia
Anastasia
У меня всё непрокаченное, ношению детей на себе не мешает))
Повезло, мне ещё как мешает, что-то офисные "бицульки" совсем не готовы оказались к 4,5 кг на старте и 9,2 к 4 месяцам 😅

Похожие вопросы 🇦🇷