Так девочки про рюкзаки и слинги я поняла)) А теперь скажите а как у кого спина или поясница реагирует на такой тяжеленький рюкзачек?? Есть ли эффект? Болит, ноет, ломит, кол?)
А ещё кто то не помню уже сказал что рюкзаком даже больше нагрузки на спину.. и сложить её можно
A
Anastasia
Как раз наоборот, вот я выше писала, забыла один раз слинг, у меня спина чуть не отвалилась, а в слинге нагрузка распределяется, при правильной намотке не чувствуется вес. Я старшего до двух лет носила, младшая сейчас 7+ кг, всё ок, колясок нет
Не, он нормально распределяет нагрузку и убирает лишнюю с лопаток/шеи/плеч за счёт крепления на пояс. Главное стараться все-таки держать спину и наклоняться как в приседе - прямая спина, колени согнуты
Качественный рюкзак, конечно, распределяет вес ребёнка очень грамотно. Вес ложится не только на верхнюю половину мамы (плечи и плечевой пояс, как на руках), но и на бёдра. Соответственно, руки и верхняя часть спины устаёт в разы меньше. Пояснице будет легче, если пояс широкий и плотный. Но, в любом случае, правильную осанку ничем не заменишь 😁
V
Viktory_yoga
До 2 лет носила дочку в слинге везде и в походы, очень удобно было, проще чем с коляской. Но у меня спина и руки прокачанные многолетнкй практикой, так что слинг не спасёт, если сами мышцы слабые, их надо укреплять в любом случае)