М
Мила
30 января 2023 г.
Девочки а кто нибудь читал информацию о том как влияет на детскую психику и развитие, такие релакс видео: где показывают природу, зелень, водопады, океаны, птичек, рыбок, маленьких животных, музыка мелодичная нежная иногда классическая, или прибой, щебет птичий.
Все что могу найти это про вред телевизора, гаджетов, это понятно если там мульты или агрессивные игры, музыка.
А вот про такие видео ничего не могу найти почитать. Есть инфо у кого нибудь? Поделитесь 🙏
Ответов: 4
K
Kristina
Я читала, что не важна картинка (мультяшка или лес с рекой). Само свечение от телека или экрана ноутбука негативно влияет на психику малыша лет до 5 точно
М
Мила
Kristina
Я читала, что не важна картинка (мультяшка или лес с рекой). Само свечение от телека или экрана ноу…
Там вот ещё пишут про расстояние обычно. Типа на расстоянии 2х метров. А если мой зал 6-8 метров.. свечение тоже достаёт?🤔
K
Kristina
Мила
Там вот ещё пишут про расстояние обычно. Типа на расстоянии 2х метров. А если мой зал 6-8 метров.. …
Насколько я помню, свечение от телевизора голубое или белое, не желтое, поэтому разрушает у деток гормон сна и увеличивает кортизол🤷‍♀️
Но без сериальчика на ночь иногда свихнуться можно) поэтому мы иногда смотрим, когда детка спиной к экрану и далеко, как у вас расстояние)
М
Мила
Kristina
Насколько я помню, свечение от телевизора голубое или белое, не желтое, поэтому разрушает у деток г…
У нас просто сам детка спит под такую музыку))) 😁🙈 а я смотрю на видео и прям такая красота.. такая зелень там или вот что то красивое.. и думаю неужели это тоже вредит.
Я поняла спасибо 👍

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?
Завтразавр
5 мая 2024 г.
Некое саммари из энного количества просмотреных «экспертов» и экспертов, говорящих про развитие детей: самое важное, чем вы можете помочь ребёнку, чтобы он заговорил — развивать моторику. «Речь живёт на кончиках пальцев» и «Развитие мелкой и крупной моторики развивает мозг». Крч, суть в том, что важно не только талдычить им слова, читать стишки, заниматься по карточкам, а давать ещё и разнообразную нагрузку физическую. Всякие сенсорные игры, тесто, пальчиковые краски, крупа (прости нас наш арендодатель за фасоль под диваном). Всякие пальчиковые игры тоже можно рано начинать, просто малышковыми руками помогать им выполнять. Есть максимально простая штука, которая хорошо заходит и помогает моторике мелкой развиваться — сделать в какой-нибудь коробке дырок небольших, навтыкать туда ложек пластиковых за 200 песо из магаза и дать малышу повтыкать, повынимать их туда-обратно