D
Daria
27 января 2023 г.
Девочки, хэлп! Частично разошёлся внешний шов после КС, врач посоветовала посыпать сахаром или наклеить пластырь. Я спросила «может перезашьём», она ответила - будет некрасиво.

У кого была похожая ситуация? Как решали? Если перезашивали, то посоветуйте, пжл, к кому обратиться и кто аккуратно шьёт
Ответов: 17
A
Alina
А можно сразу узнать кто врач?
D
Daria
Alina
А можно сразу узнать кто врач?
Врач Майя Грасиози, ничего плохого сказать о ней не могу, но вот со швом даже не понимаю как реагировать - у меня это первый опыт и может я зря беспокоюсь и косметическую проблему действительно можно решить пластырем. Хочу узнать ваши мнения
A
Alina
Daria
Врач Майя Грасиози, ничего плохого сказать о ней не могу, но вот со швом даже не понимаю как реагир…
Давайте разбираться ,вам сделали шов,он разошёлся ,оттуда что-то сочится ?Как вы поняли что он разошёлся?Вам снимали швы?
D
Daria
Alina
Давайте разбираться ,вам сделали шов,он разошёлся ,оттуда что-то сочится ?Как вы поняли что он разо…
Из него ничего не сочится, воспаления или нагноения нет, проблема исключительно косметическая. Шов был зашит не рассасывающимися нитками и снят вчера, тогда же и выяснилось, что часть кожи «не срослась», выглядит это как разрез на коже
A
Alina
Daria
Из него ничего не сочится, воспаления или нагноения нет, проблема исключительно косметическая. Шов …
Я с таким не сталкивалась,но этом просто мой страх,после первого кс так хорошо зашили,что теперь переживаю что тут напортачат.Я уже почитала что это не страшно.Наверное лучше лейкопластырь ,пока рана не зарубцуец,а потом что-то типа контрактубексом .Думаю в любом случае можно исправить средствами косметологии .Мне тут один врач написал каким гелем обрабатывать после шов,если хотите сброшу .

Daria
Да, спасибо, давайте 👌🏼
Но он уже на заживший рубец,не на открытую рану
I
Irina
Daria
Из него ничего не сочится, воспаления или нагноения нет, проблема исключительно косметическая. Шов …
Пластырем хорошо стягивайте края иначе будет бугорок. Была аналогичная ситуация после лапары, на пупке стали снимать шов, а он не до конца зажил. Отложили снятие остальных швов на пару дней, но то, у которого сняли чуть разошлись края и так и сросся чуть более заметный. Заклеили обычным лейкопластырем (как обычно мозоли или ранки заклеивают), думаю, что если бы взяли хороший пластырь, то был бы лучше эффект, место тоже конечно было неудобное. Контрактубекс потом почти все выровнял, но лучше сразу сделать аккуратнее.
D
Daria
Irina
Пластырем хорошо стягивайте края иначе будет бугорок. Была аналогичная ситуация после лапары, на пу…
А через сколько контрактубекс можно использовать? Я ничего не использовала, у меня на какую-то аналогичную мазь, которую прописал доктор, случилась аллергия и я забила. Сейчас шов ярко-красный, спустя 6 мес
I
Irina
Daria
А через сколько контрактубекс можно использовать? Я ничего не использовала, у меня на какую-то ана…
Использовать можно только когда шов полностью затянулся, кажется уже через 1-2 месяца можно начинать. Лучше уточнить у врача. Можно и через несколько лет, но эффект будет хуже.
I
Irina
Juliet
Не подскажите, контрактубекс есть в Аргентине?
Не искала его в Аргентине. Но по сайту поиска аналогов полного совпадения не найдено.

Похожие вопросы 🇦🇷