A
Aly
27 января 2023 г.
Кто там выше общался про прикорм: я уже скидывала сюда рекомендации от педиатра, правда, на испанском:) если что - могу снова скинуть, все было по воз, и без всякого Флан и бигмак 😅 но вот у меня ребёнок с 6 месяцев на самоприкорме, я ни разу ничего не блендерила/варила специально, идеально ест куски, и макароны, и жуёт, и к 9 месяцам уже пинцетным захватом берёт маленькие кусочки, если неудобно - ест большие:) но у меня железные нервы и собака, которая собирает потом все остатки с пола 😂 не каждому такой вид прикорма подойдёт, конечно
Ответов: 10
A
Alla
Мы готовимся к такой же схеме, собаки радостно виляют хвостами в предвкушении)))
@
@Tatyanakbd
Вот я прям скучаю по своим собакам - на них вся надежда, хотя нам еще не скоро))) надо будет попрактиковаться в медитациях заранее 😅
A
Alla
@Tatyanakbd
Вот я прям скучаю по своим собакам - на них вся надежда, хотя нам еще не скоро))) надо будет попрак…
В смысле не скоро, а кто будет вылизывать пол после срыгиваний? (Простите, это конечно мерзко но очень удобно 🙈)
@
@Tatyanakbd
Alla
В смысле не скоро, а кто будет вылизывать пол после срыгиваний? (Простите, это конечно мерзко но оч…
Да у меня этот план сразу был!!! Неприятно да, но можно отвернутся и вау-ля - чистота 😅
A
Alla
@Tatyanakbd
Да у меня этот план сразу был!!! Неприятно да, но можно отвернутся и вау-ля - чистота 😅
Продолжая тему мерзостей, одной очень замечательной новостью было, что собаки поняли, что нельзя есть памперсы кожаного щенка и не дербанят домашнюю мусорку. При этом памперсы гостей по возможности воруют и хомячат за обе щеки. Хотя возможно дело в молоке - друзяшки наши на ИВ.

Хотя если я несу банку сцеженного молока мимо мисок на кухне, там сразу на мордах невероятная глубина скорби и немые просьбы поделиться
@
@Tatyanakbd
Irina
Я тебе свою помойешницу могу подогнать 😅
Хахаха, нам надо будет точно!
E
Elena
А можно ещё раз рекомендации по прикорму? 😊
E
Elena
Aly
Вот:)
Спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Anastasia
17 июня 2024 г.
Наталья
24 сентября 2023 г.
А кто сталкивался с недоеданием у ребёнка ?

Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц

Непереносимости лактозы вроде не установлено
Стул хороший

В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала
Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)

Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить

Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой
Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь

Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько

Сейчас вот в ночь укладывала его
Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история
Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул

И вот непонятно
Я то ли в кучу все смешала

То ли правда человеку еды не хватает

Есть у кого мнение на этот счет или опыт?
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)