Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
A
Anastasia
27 января 2023 г.
Вопрос к знатокам прикорма. Нам тут сказали мясо вводить. Ну ребенку же надо как котёнку. Я взяла грудку, разрезала ее на маленькие кусочки и заморозила. И планирую переодически размораживать и готовить. Это ж ок? Или размороженное нельзя?
Ответов: 4
Аргентина После родов
B
Barbara
ну конечно можно
ты главное его приготовь после разморозки🤣
A
Anastasia
Barbara
ну конечно можно ты главное его приготовь после разморозки🤣
Да ну. Возиться еще 😂
Е
Елена
А сколько вам? Я бы просто не с кубика начинала, а с волокон, но это, наверное, кому как спокойнее и какому ребенку как удобнее
A
Anastasia
Елена
А сколько вам? Я бы просто не с кубика начинала, а с волокон, но это, наверное, кому как спокойнее …
После варки конечно на волокна разбирать буду
Похожие вопросы 🇦🇷
Deleted Account
15 мая 2023 г.
Девочки, скажите пожалуйста, было ли у кого, когда кормишь ребенка грудью, тошнит и в жар бросает. Причем если прикладываю к мелкой немолочной груди, этого почти нет, а к большой, моментально случается. Это меня так пролактин шарахает?
Ответов: 11
Аргентина После родов
Asya
14 ноября 2023 г.
Скажите, а мясо кролика тут кто то находил в магазинах? И кто как готовит мясо для первого прикорма? Мне педиатр вчера сказал давать хорошо запеченое asado середину без корочек , так как если мясо варить то протеины вымываются...
Ответов: 2
Аргентина После родов
Volha
21 ноября 2023 г.
Девочки, какую часть говядины вы покупаете детям, чтобы мягкое и легко жевалось? варить, тушить? Я тол особуко, но хочу попробовать еще что то
Ответов: 16
Аргентина После родов
Maria
26 июля 2023 г.
Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Вот отправляю я ребенка с няней гулять, хочу им с собой дать молоко. А оно ж холодное будет. Как быть? Горячей водички дать в термокружке и капнуть немного перед едой?
Ответов: 1
Аргентина После родов
Anastasia
24 сентября 2023 г.
Подскажите как лучше быть
У нас есть гречка я спец ее берегла для прикорма 😅 до миксера ещё месяц, ну я сварила, размяла вилкой ( читайте как нет смысла) и даю гречку. Дочь не понимает что делать- в рот берет, а дальше язык высовывает и начинает давиться 🥲
Это нормально? Прикорм где то всего 8 дней
Или все таки делать пюре?
То же самое происходит практически со всей едой. Она не понимает что с ней делать
Ответов: 6
Аргентина После родов
Tatyana
19 декабря 2023 г.
Как вы малявкам 6м+ ногти стрижете? Я думала совсем новорождённым сложно, тк пальчики маленькие, потом приноровилась, а сейчас она просто не даётся! Вырывает ножнички/кусачки, тянет в рот. Когда она уже потеряет интерес и даст спокойно подстричь ногти? 😭 Я устала ходить вся исцарапанная.
Ответов: 13
Аргентина После родов
Ekaterina
16 января 2024 г.
Подскажите, вводил ли кто-то детские каши в прикорм? Если ГВ вы их на смеси готовите?
Няня сказала, что дети их очень любят. Я нашла без сахара в составе. Но пока не понимаю, как их готовить. Цельное молоко ребёнку до года не рекомендуется. На воде будет невкусно.
Ответов: 10
Аргентина После родов
Ольга
27 октября 2023 г.
Нам тоже педиатр сказала воду не давать пока, но у нас смешанное вскармливание. Начали прикорм тыква и яблочко, сейчас добавится полента. Нам, видимо, тоже надо воду давать или на СВ по-другому как-то?
И как давать воду, сколько? У меня ребенок готов съесть все, что в нее вольют или положат 😁
Ответов: 1
Аргентина После родов
Alla
6 октября 2023 г.
Я все-таки решилась на сыворотку дома 🙈
Расскажите пожалуйста, как ее слить теперь, если нет не сита, ни дуршлага, ни марли?
И почему в России у меня из свернувшегося молока получался творог, а сейчас - рикота? 🤓
Ответов: 11
Аргентина После родов
Veronika
3 апреля 2023 г.
А если вот недовес, как же раньше с этим боролись?
Почему сейчас надо впихивать смесь допом? Есть ли вариант, что и без смеси начнет ребенок набирать нормально, просто чуть медленнее?
Почему спрашиваю: ребенок еще очень маленький и даже при минимальном докорме после 30мл, например, грудь долго не возьмет. «Зачем? В меня ведь залили кучу жидкости просто так🫤 и стараться не пришлось.»
Короче, переживаю, так как педиатр в свиссе замучал…
Ответов: 3
Аргентина После родов