A
Anna
27 января 2023 г.
Вопрос про прививки.
Подскажите отличаются ли вакцины в гос вакунаториях и в частных?
Какие и где лучше ставить? Наслушалась ужасов о прививках в 2 месяца, действительно ли дети местные прививки очень плохо переносят?
Ответов: 14
O
Oli
Тут все прививки одинаковые
A
Anastasia
Почти не отличаются, но, например, в 2/4/6 месяцев в гос сделают 5-компонентную и еще три, а в частной можно сделать 6-компонентную и еще две (на один укол меньше). А так все одинаковые
V
Viktoriya
2 месяца везде одинаковые. Нам педиатр сказала, что конкретно двухмесячные без разницы, где ставить. Поставят одно и то же

А вот менингококк в 3 мес мы платно пойдем ставить
V
Viktoriya
Anna
А менингококк чем отличается? И не подскажите какая вакцина тут?
Одна со штаммами, которые больше в Америке распространены, вторая с Европейскими. Поэтому нам педиатр посоветовала обе сделать
A
Anastasia
Viktoriya
2 месяца везде одинаковые. Нам педиатр сказала, что конкретно двухмесячные без разницы, где ставить…
От менингококка одна в календаре (ее бесплатно можно), а вторая вне календаря ее только платно. Та, что в календаре одна и та же, и в платных, и в бесплатных
V
Viktoriya
Anastasia
От менингококка одна в календаре (ее бесплатно можно), а вторая вне календаря ее только платно. Та,…
Да, и если мне надо обе или я хочу выбрать, то иду ставить платно.
Бесплатно только одна.
A
Anastasia
Viktoriya
Нам в гос поставили 3 укола и капельки в рот 🤔
да, а в привадо два укола и капли
K
kravtsova
Viktoriya
2 месяца везде одинаковые. Нам педиатр сказала, что конкретно двухмесячные без разницы, где ставить…
Честно говоря не понимаю почему все говорят что одинаковые… например если после 2х месяцев уезжать в Россию - там нет ротарикса и нужно ставить ротатек. А они не взаимозаменяемые. Здесь в бесплатных ротарикс, в платных - ротатек. В бесплатных ставят вот эту пятикомпонентную какое-то индийское 💩 (сама убедилась и пожалела), в платном можно выбрать из нескольких вакцин, в том числе бельгийских и французских, на которые я точно знаю реакция будет не такой тяжелой… Единственное, что одинаковое - это превенар 13 (пневмококк).
O
Oli
kravtsova
Честно говоря не понимаю почему все говорят что одинаковые… например если после 2х месяцев уезжать …
Чувствую себя самой хреновой матерью. Мне в жизни не пришло в голову спросить страну производителя прививки 🤷‍♀
D
Dina
Oli
Чувствую себя самой хреновой матерью. Мне в жизни не пришло в голову спросить страну производителя …
Ох.
Мне тоже много чего в голову бы не пришло, не читай я этот чат 🤣
Иногда задумываюсь, а что бы я без него делала?
👻
Deleted Account
kravtsova
Честно говоря не понимаю почему все говорят что одинаковые… например если после 2х месяцев уезжать …
Да, не знаю связано или нет, но мы в 2 месяца выбрали в платной, все что хотели, реакции на прививки не было вообще абсолютно

Похожие вопросы 🇦🇷