E
Elena
26 января 2023 г.
девочки, у кого-то вообще было такое что у новорржденного вообще 5 дней от роду приступы икоты жесткие по два часа, не может дышать нормально ребенок, орет, почти не успокоить. Если б просто орал - ок, но икает и из-за этого как-будто тяжело дышать ей. У кого-то такое было? я в панике уже
Ответов: 14
А
Алёна
может в гвардию съездить?
E
Ekaterina
Мне кажется все новорожденные дышат не очень ровно, то быстро то медленно, то прерывисто
Уверены что с икотой связано?

Икота обычно новорожденным не мешает, они и в животике привыкли икать

Если 2 неонатолога вам сказали что все ок, попробуйте выдохнуть, вдруг Ляля чувствует что вам беспокойно и тоже беспокоится…

Если совсем беспокойно, то, конечно, езжайте в гвардию
E
Elena
Алёна
может в гвардию съездить?
вчера ездили, всера рвота была, все блин говорят - ну ниче страшного 🤦‍♀ я в шоке

Ekaterina
Мне кажется все новорожденные дышат не очень ровно, то быстро то медленно, то прерывисто Уверены ч…
ну не 2-3 часа же икота без остановки? пол часа перерыв и снова просыпается от такого дыхания с икотой... она просто как будто дышит только с икотой...жесть какая-то((( врачи какие-то странные везде, честно говоря... я такого ни у кого из друзей и родственников среди малышей не встречала... ну если будет так прожолжатьмя, повезем в Сарду
V
Vika
Elena
ну не 2-3 часа же икота без остановки? пол часа перерыв и снова просыпается от такого дыхания с ико…
Если вас сильно беспокоит, то закажите онлайн консультацию из России
A
Anastasia
Elena
вчера ездили, всера рвота была, все блин говорят - ну ниче страшного 🤦‍♀ я в шоке
Если есть сомнения, попробуйте обратиться в детский госпиталь Garrahan. Там в гвардии у педиатров больше опыта с детьми даже с редкими заболеваниями/патологиями. А если всё в порядке, то доступно объяснят всё.
Нам там очень помогли после "всё хорошо" в двух гвардиях частных госпиталей (если интересно, история по поиску в этом чате по слову píloro)
G
GaLina
Elena
ну не 2-3 часа же икота без остановки? пол часа перерыв и снова просыпается от такого дыхания с ико…
У моей какашки текут постоянно с рождения, мы обошли три клиники и брали консультацию русского педиатра. Здесь говорят терпите, это незрелость сфинктера, сделать ничего нельзя. Но одна из клиник дала биогаю попробовать. Вдруг поможет. В России посоветовали перевести на смесь, вдруг лактаза не усваивается. В итоге четыре мнения. Три что все физиологично, четвёртый про переход на смесь. Ну такое, боюсь вам так же и скажут. Ждать, пока нервная и пищеварительная система дозреет.

Anastasia
Если есть сомнения, попробуйте обратиться в детский госпиталь Garrahan. Там в гвардии у педиатров б…
если ночь как-то протянем спокойно, то утром туда повезу сразу 🙏 а как вашешо врача звали?
A
Anastasia
Elena
если ночь как-то протянем спокойно, то утром туда повезу сразу 🙏 а как вашешо врача звали?
В гвардии нет какого-то конкретного врача, там к кому попадёте, мы когда были нас вообще сначала интерны смотрели. Просто плюс этого госпиталя, что у них поток детей значительно больше, чем в обычных общих (хоть платных, хоть бесплатных), и из-за этого больше опыта. То, на что могут не обратить внимание в общих гвардиях, могут увидеть там.
E
Elena
Anastasia
Если есть сомнения, попробуйте обратиться в детский госпиталь Garrahan. Там в гвардии у педиатров б…
просто жесть история, конечно. Слава богу, вы все выяснили и все благополучно разрешилось 🙏❤️ Но уже реально не удивительно. Мне сейчас врач моя посоветовала неонатолога тоже из сарды, дала его вотсап, он мне даже ответил, угадайте что - "просто примите тот факт, что ваш ребенок по умолчанию здоров" 😭 я, конечно, могу их понять, что мамы нагнетают, но у меня двое племянников, которых я тоже растила и у подруги ближайшей пятеро детей, я тоже немножко представляю где норма, а где надо забеспокоиться...

Anastasia
В гвардии нет какого-то конкретного врача, там к кому попадёте, мы когда были нас вообще сначала ин…
спасибо еще раз, про пилори тоже упомяну им. И еще в Москве попробую оперативно проконсультироваться с кем-то из докмед

Похожие вопросы 🇦🇷