E
Elena
25 января 2023 г.
Девочки, у кого деткам почти 2 месяца, подскажите, пожалуйста, поменялась ли терморегуляция у ребенка? Что-то у моего со вчерашнего вечера стали холодными щёчки и сами руки и ноги (кисти и ступни до этого были прохладные - это норма, я знаю). Вот не знаю беспокоиться, что кровоснабжение плохое стало почему-то или это нормально? Малыш всегда раньше был достаточно теплый по ощущениям
Ответов: 12
М
Мила
Нам 4ре, мы ещё кипяток. 😁
E
Elena
Мила
Нам 4ре, мы ещё кипяток. 😁
Вот я и переживаю
М
Мила
Elena
Вот я и переживаю
А вы мериете температуру??
D
Daria
Elena
Вот я и переживаю
У нас смотря по обстановке - бывает горячий, бывает какие-то части прохладные. Ну и мы так не заморачиваемся. Когда была температура голова была кипяток , а ножки холодные
М
Мила
Elena
Вот я и переживаю
Ну я бы спросила у педиатра по вотс апп)) 😁🙈 я все у него спрашиваю , что мешает мне спать.. 🤷‍♀
E
Elena
Мила
Ну я бы спросила у педиатра по вотс апп)) 😁🙈 я все у него спрашиваю , что мешает мне спать.. 🤷‍♀
Спросила. Местная говорит иди в гвардию раз кожа посинее стала. Но может это в меня кода стала, я бледная и синева просвечивает

Мила
А вы мериете температуру??
Сегодня нет ещё, сейчас гляну
М
Мила
Viktoriya
Храни небеса этого педиатра! Терпения человеку 🤣🙈🙏🏼
😂😂😂 это его предложение было)) 🙈🙈 я не настаивала)))
Но у меня вопросы редко возникают) пару раз за всё время
E
Elena
Мила
Мой обычно говорит наблюдай, если что в гвардию))
Вот наблюдаю сутки и не пойму) носик тоже холодный)))
O
Oli
При малейшем сомнение, лучше сразу к врачу. Лучше потом себя дурой чувствовать, чем переживать

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌