D
Daria
25 января 2023 г.
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу документов для бебе?
Что за бесплатное и платное диджитал сор?

Родила 2 недели назад, а у нас кроме свидетельства лиддита без апостиля и дни на руках ничего нет, а скоро улетать🥲
Ответов: 32
V
Viktoriya
Вы в РФ улетаете?
D
Daria
А зачем вам для получения документов на ребёнка нужен был адвокат?
D
Daria
Viktoriya
Вы в РФ улетаете?
Да, но меньше всего по приезде хотелось бы этим заниматься))
И не хочется иметь проблемы при прохождении границ
D
Daria
Если в рф летите, делайте загран на ребёнка экспресс, апостилируйте то что есть на руках, оригинал. Я бы так сделала
D
Daria
Daria
А зачем вам для получения документов на ребёнка нужен был адвокат?
Я планировала получать гражданство и обратилась к адвокату. В пакет документов входят документы и на ребёнка тоже
Вот итог) все делаю сама
D
Daria
Daria
Я планировала получать гражданство и обратилась к адвокату. В пакет документов входят документы и н…
Ну дык… как бы и подразумевается что родители сами делать лично должны доки на ребёнка
D
Daria
Daria
Ну дык… как бы и подразумевается что родители сами делать лично должны доки на ребёнка
Нет, не подразумевается. Я заплатила за эту услугу хорошие деньги
O
Oli
Дайте текст на испанском,а то переводчик 🙈
V
Viktoriya
Daria
Эххх… лучше б в благотворительную акцию задонатили, и по инструкции в закрепе сделали 😁
D
Daria
Daria
Я имею ввиду, что там как бы чужой человек с вашими документами ходит, а везде где мы были нужно самим и ребёнка показывать, фоткать на дни и паспорт. Если он вас сопровождает - то за ручку тогда везде должен водить.
D
Daria
Daria
Я имею ввиду, что там как бы чужой человек с вашими документами ходит, а везде где мы были нужно са…
Должен, но увы!
Это не чужой человек, а аккредитованный адвокат и у нас есть договор
V
Viktoriya
Daria
Я имею ввиду, что там как бы чужой человек с вашими документами ходит, а везде где мы были нужно са…
Ну на апостиль только можно без дитя.
А везде в остальные инстанции все равно ездить да )))
D
O
Oli
Daria
Говорит, что вы послали обычную копию, а нужно платную, так как на бесплатную нельзя поставить апостиль
D
Daria
Daria
Виктория, да я бы с радостью! Я же не знала, что все так будет
Ну если так продолжится, назовите его имя потом, чтобы другие не воспользовались его «услугами»
O
Oli
Daria
Да, но эта тоже платная, в том-то и дело
По их словам нет, это как будто вы просто сканировали документ и его послали.
М
Мила
Ну вообще на сайте когда заказываете там модно выбрать платное или нет. Может вам попробовать заказать самостоятельно? Платный. Не через адвоката тогда?
М
Мила
Daria
Попробую. Спасибо❤️
Ссылка есть на сайт у вас?
D
Daria
Мила
Ссылка есть на сайт у вас?
Нет. Если пришлёте, буду очень благодарна!
А
Анастасия
Мила
А в чем разница у них?) 😁🙈
Там на сайте, когда заказываешь, прям написано, что если для апостиля, то выбирайте платную копию.

Отличие от бесплатной в штрих-кодах
М
Мила
Анастасия
Там на сайте, когда заказываешь, прям написано, что если для апостиля, то выбирайте платную копию. …
А вон как.. Ну вот странно. Я заказала бесплатную. И мне поставили на неё апостиль без проблем.. 🤔
D
Daria
Мила
А вон как.. Ну вот странно. Я заказала бесплатную. И мне поставили на неё апостиль без проблем.. 🤔
Я правильно понимаю, если апостиль поставлен, то документ имеет юридическую силу и его должны принять в посольстве?
М
Мила
Daria
Я правильно понимаю, если апостиль поставлен, то документ имеет юридическую силу и его должны приня…
Да. У нас все приняли. Подтвердили перевод, то есть легализовали. Оформили гражданство.. 🤷‍♀

Daria
Я правильно понимаю, если апостиль поставлен, то документ имеет юридическую силу и его должны приня…
Но я не советую так делать. Возможно мне просто повезло. Это на свой страх и риск. Вот у девушки выше не принимают..
Лучше делать все как описано, то есть платную. 🙏
D
Daria
Мила
Но я не советую так делать. Возможно мне просто повезло. Это на свой страх и риск. Вот у девушки вы…
Ну во первых мы уже апостиль поставили на платную копию из регистро Севиль. Во вторых у нас посольство в Чили не принимает ссылаясь на посольство БА. И мы уже как бы тут пару недель))) Так что идея делать гражданство русское тут была так себе, но мы хотели на океане побыть и муж гидом в поход идёт, поэтому как-то так. Попробую их убедить, если откажут, заберу и буду потом в России делать.

Похожие вопросы 🇦🇷