Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
L
Leila
25 января 2023 г.
Мне педиатр сказала не пользоваться блендером, чтобы ребенок различал консистенцию, но я боюсь, что подавится
Ответов: 3
Аргентина После родов
M
Mary
Да, он так сразу научится формировать пищевой комок, но начать с пюре норм, мне кажется
L
Leila
Mary
Да, он так сразу научится формировать пищевой комок, но начать с пюре норм, мне кажется
Всё равно при пищевой обработке овощи в пюре превращаются
А
Анастасия
Leila
Всё равно при пищевой обработке овощи в пюре превращаются
Вот я за любые доказательные нововведения, но без фанатизма. По ребенку нужно смотреть, считаю
Похожие вопросы 🇦🇷
Barbara
3 января 2023 г.
но у меня в любом случае детскими ножницами не получалось стричь ногти детям. кусачками не пробовала - говорят удобно.
я обычными маникюрными стригла. если страшно, можно это делать, пока ребёнок спит.
Ответов: 1
Аргентина После родов
Elena
27 апреля 2024 г.
Моя отказалась пить Pedialyte. Сказала сами пейте эту гадость 😂
Но производитель там предлагает сделать желе или замороженный лёд и так дать ребенку. Не знаю как на вкус, я так и не попробовала.
Выпаивала просто водой. У кого ещё ГВ - можно почаще прикладывать к груди
Аргентина После родов
Анна
20 июля 2023 г.
Я покупала в РФ детский долфин без назначения врача для дочки 9 лет. При промывании она жаловалась на уши. На приёме у лора я сообщила о том чем пользуюсь. Врач категорически не рекомендовала его использовать, так как есть шанс повредить уши. Использовать перестала.
Дети в Аргентине Chat
Ольга
2 апреля 2023 г.
Нам переводчица говорила, что тут есть шампуни для профилактики. Якобы на такие волосы вши не хотят лезть
Дети в Аргентине Chat
Anna
22 мая 2024 г.
Простите, не могу удержаться, но деткам не рекомендуют уши палочками чистить вообще -это не очень безопасно -ватные кружочки вам в помощь
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Цой
2 июля 2023 г.
Из того что нагуглила делаю вывод. Местные имеют смуглую кожу и им не страшно не использовать спф детям и соответственно получать его естественным путем. (Типо не такой риск меланомы) А нам светлокожим нужен спф, соответственно добавка Вит д.
Но если что я не эксперт/врач и тд , я просто использовала рандомную инфу. Если не права поправьте.
Аргентина После родов
Ольга
12 апреля 2023 г.
Мне кажется правильным сказать воспитателям, что нельзя давать ребенку печенье и тд. Может даже соврать, что ему нельзя их (например, педиатр запретил 😎)
Дети в Аргентине Chat
Elena
3 апреля 2024 г.
Не совсем в тему холодно/горячо. Но, у меня дочка с детства не реагирует на грязный/мокрый подгузник. Ей как будто это не мешает. Не задумывалась раньше стоит ли этот момент обсудить с педиатром 🤔
Ответов: 2
Аргентина После родов
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..
моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.
пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.
мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.
но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Ответов: 14
Аргентина После родов
🌜Inna🌛
30 января 2024 г.
Привет. Вопрос по компрессионным чулкам для перелёта во время беременности. Мне мой турецкий гинеколог сказал, что чулки не нужны, только если есть варикозное расширение вен, а от оттенков они типо не помогают и если одеть просто так, то можно навредить себе. Кто-то сталкивался с подобным?
Ответов: 19
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina