Девочки, вопрос на грани фола. У кого-нибудь было так, что человек (3,5 месяца) начал активно «болтать», а потом перестал? Моя воспроизводила всяческие звуки сама с собой в том числе. Сейчас, вот уже дня 4 точно, практически перестала. Ну, то есть она издаёт звуки, но не болтает. Ничего такого ге происходило, обычные дни с обычным распорядком. Я вот уже почти загналась, что это не порядок, и что-то идёт не так. Бежать к врачам, каким? Понаблюдать ещё? Сколько? В общем, нервничаю что-то
Если не падала, не ударялась затылком, сон в порядке, то может быть скачок роста просто)
М
Мила
А у педиатра если спросить, по вотс апп. Чтобы не бегать. Я чуть что не так, сразу пишу своему. И он мне говорит или давай быстрее беги ко мне или расслабься это норма.. 🙏
У малышей бывают откаты в освоении навыков, это в пределах нормы - нервная система в стадии постройки. Они могут перевернуться - потом неделю не переворачиваться - а потом начать переворачиваться целыми днями. Если малыш здоров, в настроении, хорошо кушает и ходит в туалет - переживать не надо. Здесь главное наблюдать за ним и уже из этого делать выводы.
Расслабьтесь, малыши тоже по настроению многое делают)) я, кстати, вообще не переживала, что болтать перестала. Она визжит как птеродактиль чаще всего. Тоже раньше болтала, потом надолго перестала, а сейчас я иногда просыпаюсь под её болтовню, а иногда она перестает болтать на денёк другой)