Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
K
kravtsova
24 января 2023 г.
Там в закрепах докмед вещает про температуру, отлично успокоил. Концепцию поняла и поняла что опасно, что нет. Кстати, у него тоже на парацетамол интервал 4-6 часов. Так что, Варвара, не нервничайте тоже 😅
Ответов: 2
Аргентина После родов
B
Barbara
Как дела?
K
kravtsova
Barbara
Как дела?
Да как-то без изменений толком 😢 жду когда этот ад закончится…
Похожие вопросы 🇦🇷
Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023
3 часть
Палата в Альварес.
Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.
Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.
Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.
Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.
Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Ответов: 1
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Luiza
23 июня 2024 г.
Спасибо большое большое ❤️, ой Амин🙏🏽, а то не сплю, сторожу у температуру😂, как то раз видела у нее 40.3 на градуснике, чуть с ума не сошла, вот боюсь профукать 39.5😅😅
Ответов: 11
Дети в Аргентине Chat
🪴
19 марта 2023 г.
Ох, девочки. У нас в 4,5 месяца тоже не пойми что с режимом. И я никогда не вижу признаков усталости 🤦🏻♀️ зевать она и через 15 минут после того как проснулась может, а капризничает — покормлю и опять хорошее настроение 🤷🏻♀️
Ответов: 10
Аргентина После родов
Barbara
24 января 2023 г.
второе, вроде парацетамол можно каждые 4-6 часов?
пусть меня подправят.
я раньше четырёх часов не давала. ждала, чтобы был интервал не менее 4х часов.
если у ребёнка температура до 39, но он не капризничает, я бы лекарство не давала.
просто воздушные ванны и грудь,если кормите.
Ответов: 3
Аргентина После родов
Marina
12 декабря 2023 г.
А это нормально, что ребенок в 4 месяца очень кашляет, но не болеет? Педиатр объяснила, что у нее могут сопли вниз стекать и поэтому она кашляет, а сопли вроде не страшно (она ее осмотрела-послушала, температуры нет). Меньше кладите ее на спину, говорит. Но все равно как-то странно, кашляет, давится, краснеет, даже просыпается от этого иногда. У вас тоже так бывает?
Ответов: 12
Аргентина После родов
Ekaterina
20 июня 2024 г.
О, я еще вспомнила важный для себя момент
Я поняла, что использовала дневные прикладывания как законную передышку на 5-10 минут, когда с меня ничего не требуют и не дергают. Момент тишины и спокойствия 😄
Например, у мужа такие моменты в течение дня есть - он покурить выходит
Оказалось что мне тоже такие нужны)
Ответов: 4
Аргентина После родов
Галина
4 марта 2023 г.
Всем здравствуйте ! Наш #отзывтринидад #отзывПаула 👏
Изначально приехав сюда , не понимала какого врача выбирать и клинику 🫠 у нас было тазовое предлежание , поэтому планировалось пкс , с дежурной экстренно как-то плохо мне представлялось. Многие здесь врачи по разным клиникам , поэтому выбрала Паулу, которая только в Тринидад,которая говорит на английском , что большой плюс, переводчик мне объявил 750$ , это как бы половина стоимости работы доктора , совсем оборзели☹️Тот прайс, что она прислала мне 22 января , получается остался в силе к 25.02) 1800 ер +400 анастезия, 2400 Кс , акушерка с ней в команде Моника , тоже в переводчике не нуждалась .Короче , договлрились с Паулой ходить до 40 недель в надежде переворота , а если что начнётся , звонить и днем и ночью и приезжать ), хотя при моем желании , назначила бы день ПКС и раньше. Узи в 39,5 показало чудесные новости , мы перевернулись ) ну и в 00.00 того же дня все началось, Частично отошла пробка, начались схватки.Написала акушерке , она сказала считать схватки , пока я считала , прошел час -полтора , дома под душем было хорошо, там же душа нет и я думала , что вот-вот еще подожду ) в 2 часа кое-как поехали в госпиталь ( схватки были уже по минуте и каждые 4 мин )вот это было больно , ехать нам 20 мин 😓приехав туда , Моника уже была на месте, на каталке меня «доставили» в смотровую, переоделась ,посмотрели , 5 см , сказала поедем в родильную палату , анастезию делать и рожать ) я посетила душ в этой смотровой или предродовой , не знаю , что это было , и мы поехали дальше ,было 3.00, укололи эпидуралку и все , кайф , в 4.15 мы родились )пара внутренних швов , в 6 утра мы в палате , муж очень помогал , вставать 3 часа нельзя было. Палата светлая большая , уход такой , что покой нам только снился , то консультанты по гв, то давление измерить , все показывали ,как памперс менять даже ), на сор подались сразу там же , спустя 5 дней забрали ;еда не ресторанная😁 , под клиникой есть итальянская траттория если что )выписали нас через 2 суток , поэтому уж 2 дня можно поесть . Врач и акушерка , все внимательные , добрые ) в Ладоши не хлопали , песен не пели , все уж очень быстро у нас прошло ) чулки не надела ( а можно ли не знаю ), ноги отекли нереально , неделю сходил отек .
Ответов: 4
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Elena
28 апреля 2023 г.
стоит ли ехать в гвардию с малышкой 4 месяца - третий день сопли белые и пугающий кашель, температуры нет, нас с мужем тоже накрывает, вирус какой-то словили. Читала что сопли и кашель тут не лечат, не хотелось бы в таком состоянии зря кататься. На ГВ, используем соплеоотсос, промываем нос, распариваем в ванной + увлажнитель воздуха. Боюсь короны или еще чего и осложнений((
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
Аннушка
13 мая 2023 г.
Немножко влезу в диалог про сидеть на холодном. Знаю, что у многих цистит обостряется стоит дать замерзнуть мягкому месту. Где тонко там и рвется. В норме конечно сам холод не так вреден, но все таки если уже есть бацилла уже в организме- он помогает активизировать ее.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Ольга
20 июля 2023 г.
Мне подруга доктор сказала что нужно в баню/сауну/ванны со скипидаром. Но это когда нет температуры и курсом. Но где ж я это всё возьму, это первое. А второе - температура почти каждый вечер 36.9-37.4…
Ну вот если анализ покажет тот же результат будет хотя б понятно куда дальше копать)
Как хорошо что у меня в окружении медики, не знаю что б я без них делала 🙈
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat