Всем вечер добрый. Я за помощью. Дано: сегодня делали прививки по возрасту (2 месяца). Через несколько часов резко подскочила температура до 38, ооооочень сильно заплакал и тошнило (не рвало). Напугалась, сразу термофрена (парацетамол) 10 капелек накапала. Температура упала до 37,7 всего, но видимо что-то перестало болеть - немного успокоился. Поспал несколько часов. На данный момент (спустя 4,5 часа после парацетамола) температура 38,5. В инструкции сказано что давать 3-4 раза в сутки, это значит что с промежутком в 6-8 часов. Насколько строго нужно соблюдать промежуток? И что делать если температура будет дальше расти? После какой ехать в гвардию? Заранее извиняюсь, ребенок первый, папа отсутствует, уровень паники - восьмидесятый
температура это норм реакция на прививки. во первых воздушные ванны, разденьте кроху. и успокойтесь😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨
O
Oksana
У меня недавно болел 3-хмесячный ребёнок с температурой под 40, которая сбивалась ненадолго. Я, зная что в гвардии посоветуют просто жаропонижающее, взяла консультацию в СберЗдоровье (больше для самоуспокоения). Очень помогло , особенно подробная инструкция про дозировку парацетамола. Ну и успокоение)
Я давала каждые 5 часов, просто у моей живот от прививки болел и сразу было понятно когда нужна новая порция. Кстати после прививки на 3 и 4 день был понос и краснота на щеках, что является побочным эффектом прививки от ротавируса и нормально. Я начала переживать. Пока сестра не сказала, что симптомы как у ротовируса, почитала и правда, прививка может давать такие симптомы, потому что она живая. Поэтому если что, имейте ввиду, что может быть рвота и понос и не пугайтесь, ну и повышенная сонливость.
A
Anastasia
У нас после прививки от менингита вообще улетала температура. Давали парацетамол, ждали 6 часов. Первый раз я тоже на панике была, но это реакция на прививку и это норм. У нас вообще дня 3 держалась температура после. А говняное настроение аж неделю. Педиатр сказала все ок. Когда термофрен не сбивал температуру, ложила влажную тряпочку на лоб.