Deleted Account
3 недели. От 30 до 50. Но он не съедает 50. 20-30, как правило
Не скажу, что мой опыт может подойти всем. Но опишу, вдруг пригодится.
Мы родились 3370, выписались на третий день 3040, в 12 дней были 3050. Да, я понимала, что прибавок нет, докорм нужен. Свой вес мы вернули, кстати, в 3 недели ровно, что для кесарят норма (до 25 дней).
Нам тоже назначили 50 мл каждые 3 часа, т.е. 8 раз в сутки. И я начала читать. Норма съеденного для новорожденного 150-200 мл молока/смеси в сутки на 1 кг веса. То есть при весе ребенка 3 кг - он должен съесть 450-600 мл. И если давать смеси 50×8=400, То откуда взяться маминому молоку, если оно вырабатывается по требованию?
Я стала докармливать только днем, 5 раз по 30 мл. Почему не ночью? Ночью максимально благоприятное время для лактации, поэтому лучше ребенок пусть сосет, хоть непрерывно, особенно с 2 до 8 утра важны кормления. Поэтому и надо будить или сонному грудь ночью подсовывать обязательно в первые месяцы - для становления лактации.
Параллельно я, например, сцеживалась между кормлениями или после укладывания на ночь малыша - хоть по 10 мл, просто формировать запрос "надо больше молока". И сцеженным днем докармливала. То есть вместо 5 раз докорма смесью, сначала 4 + 1 докорм сцеженным, потом 2 заменила, потом 3... пока смесь не убрал совсем. Потом по одному докорму начала убирать. Но у меня была цель - наладить ГВ, без смесей.