М
Мария
22 января 2023 г.
Всем привет! Вопрос такой, может кто подскажет! Малютке 2 недели, 3 дня уже висит на груди, поест мин 20-30 уснет на мин 10 от силы и снова грудь требует! Ночью спит неплохо, 2 просыпания всего, а вот начиная с 6 утра и целый день на груди! Этотнлриальнг или нет? Заранее благодарю за ответ ☺️❤️
Ответов: 28
E
Ekaterina
Простите, а какой вопрос?😄
М
Мария
Ekaterina
Простите, а какой вопрос?😄
Это норма или нет?!) Голова уже не варит
E
Ekaterina
Мария
Это норма или нет?!) Голова уже не варит
Мы тут не врачи конечно… но малютка есть малютка) если ему/ей на груди хорошо и спокойно, то почему бы не поваляться пару деньков вместе) мнение человека, который как раз со своей малюткой целый день валяется ))
👻
Deleted Account
Нам 3 недели и тоже самое. Были у врача, выяснилось, что плохо набирает вес. Назначили докорм смесью
А
Анастасия
Вы описали почти идеальное состояние новорожденного 😊
E
Elena
Deleted Account
Нам 3 недели и тоже самое. Были у врача, выяснилось, что плохо набирает вес. Назначили докорм смесью
Мой набирает по 160 гр за 10 дней. Так назначили исправлять прикладывание, а не докорм. Может, у вас та же причина?
E
Elena
Deleted Account
Я прикладываю очень часто, но молока крайне мало
А как вам определили, что именно молока мало?
👻
Deleted Account
Elena
А как вам определили, что именно молока мало?
Попытками его сцедить в том числе и тем, что ребенок постоянно на груди, а вес вверх не идет
E
Elena
Deleted Account
Попытками его сцедить в том числе и тем, что ребенок постоянно на груди, а вес вверх не идет
Я для опыта спрашиваю своего. Молокоотсосом не сцеживается или руками мало?
А
Анастасия
Deleted Account
Единственный способ определить, что молока мало - набор веса. При этом взвешивать каждый день - не информативно. Раз в неделю или 10 дней. Минимум 20 гр. день набор. Остальное от лукавого, педиатры старой школы и вредные советы.
Вы никогда не сцедите столько, сколько съедает малыш реально. Другой принцип сосания. Сцеживание - вообще не показатель.
То, что ребенок постоянно на груди, норма для новорожденного. Месяцев до трех. Он на груди не только ест, но и просто успокаивается, хочет быть с мамой.
👻
Deleted Account
Elena
Я для опыта спрашиваю своего. Молокоотсосом не сцеживается или руками мало?
И так, и так. Пару капель всего. Делаю массаж, пью жидкость. Ничего не меняется
А
Анастасия
Deleted Account
Мы как раз не набираем. В динамике 3 недель уже…
Это другое дело. А сколько мл докорма назначили?
М
Мария
Анастасия
Вы описали почти идеальное состояние новорожденного 😊
Ой, спасибо!!! Я уж пугаться начала☺️🙏
👻
Deleted Account
Анастасия
Это другое дело. А сколько мл докорма назначили?
От 30 до 50 после кормления молоком
А
Анастасия
Deleted Account
От 30 до 50 после кормления молоком
Сколько раз в день? И какой вес малыша? Грудью вы не по часам кормите ж?
👻
Deleted Account
Анастасия
Сколько раз в день? И какой вес малыша? Грудью вы не по часам кормите ж?
Молоко плюс смесь каждые три часа. Но если просит грудь, даю всегда. Ребенок родился 3400, сейчас 3300…
А
Анастасия
Deleted Account
Молоко плюс смесь каждые три часа. Но если просит грудь, даю всегда. Ребенок родился 3400, сейчас 3…
А возраст? 50 мл - это очень много каждые три часа. При таком весе - это просто ВМЕСТО молока.
А
Анастасия
Deleted Account
3 недели. От 30 до 50. Но он не съедает 50. 20-30, как правило
Не скажу, что мой опыт может подойти всем. Но опишу, вдруг пригодится.
Мы родились 3370, выписались на третий день 3040, в 12 дней были 3050. Да, я понимала, что прибавок нет, докорм нужен. Свой вес мы вернули, кстати, в 3 недели ровно, что для кесарят норма (до 25 дней).
Нам тоже назначили 50 мл каждые 3 часа, т.е. 8 раз в сутки. И я начала читать. Норма съеденного для новорожденного 150-200 мл молока/смеси в сутки на 1 кг веса. То есть при весе ребенка 3 кг - он должен съесть 450-600 мл. И если давать смеси 50×8=400, То откуда взяться маминому молоку, если оно вырабатывается по требованию?
Я стала докармливать только днем, 5 раз по 30 мл. Почему не ночью? Ночью максимально благоприятное время для лактации, поэтому лучше ребенок пусть сосет, хоть непрерывно, особенно с 2 до 8 утра важны кормления. Поэтому и надо будить или сонному грудь ночью подсовывать обязательно в первые месяцы - для становления лактации.
Параллельно я, например, сцеживалась между кормлениями или после укладывания на ночь малыша - хоть по 10 мл, просто формировать запрос "надо больше молока". И сцеженным днем докармливала. То есть вместо 5 раз докорма смесью, сначала 4 + 1 докорм сцеженным, потом 2 заменила, потом 3... пока смесь не убрал совсем. Потом по одному докорму начала убирать. Но у меня была цель - наладить ГВ, без смесей.
K
Katya
Deleted Account
И так, и так. Пару капель всего. Делаю массаж, пью жидкость. Ничего не меняется
Это правда не показатель 🙏 мой опыт, конечно, не ваш, но у меня так всё время, по капле буквально сцеживается. Кормлю 9 месяцев уже, человек только на ГВ был до 6 месяцев. Первые 3 просто жил с грудью во рту. Теперь грудь ночью по требованию и днём на засыпание и иногда просыпание.

Пускай у вас всё наладится!
👻
Deleted Account
Анастасия
Не скажу, что мой опыт может подойти всем. Но опишу, вдруг пригодится. Мы родились 3370, выписалис…
Мой опыт похож на ваш…и я также не хочу терять гв. Но ночью малыш спит и просыпается каждые три часа только, поэтому кормить между не получается. А вот днем он постоянно на груди…
V
Volha
Deleted Account
Мой опыт похож на ваш…и я также не хочу терять гв. Но ночью малыш спит и просыпается каждые три час…
Марина, мне очень помогло при становлении лактации - ночные кормления не через 3 часа, а через 2ч, особенно первые 2-4 нед. Вообщем то это меня и спасло с ГВ с 3мя детьми. Гормон Пролактин вырабатывается именно ночью, насколько я помню в период с 3-6 утра
М
Мила
Анастасия
Не скажу, что мой опыт может подойти всем. Но опишу, вдруг пригодится. Мы родились 3370, выписалис…
Поделюсь своим опытом тоже. Может кому то поможет.
ГВ далось мне очень трудно, со слезами и болями, но по итогу получилось все наладить примерно за полтора месяца. Но я очень хотела насладиться гв поэтому не теряла надежду.
Мы родились 3970кг, выписались 3660кг.
В первое прикладывание так накусали сосок, что там сразу корочка появилась, и стало кормить очень больно. По итогу когда приехали домой, оба соска раскусаны. Боль дикая. Начала сцеживаться, первая неделя по 60мл за кормление. Пробовала накладки на соски, не помогало. Купила электрический молокоотсос. Стало чуть полегче. Пошли на приём к врачу через 10 дней. Вес ещё не вернулся, врач сказал удвоить количество молока, то есть 100-120мл. Честно тогда моя жизнь превратилась в постоянные сцеживания. Но зато было удобно считать сколько малыш сьел за день. И при заживлении сосков я старалась снова давать грудь сыну, но он сразу снова раскусывал её. Мазала мазью декспантенол постоянно, просто спасением стало для меня.
Через месяц грудь зажила и привыкла, молока стало столько сколько требовал малыш. И мы прибавили в весе, 4900кг ровно через месяц было. 🙏
Девочки не теряйте надежду))

Похожие вопросы 🇦🇷