А
Анастасия
22 января 2023 г.
Девушки, хелп, нас с малышкой сожрали комары, кроватки нет отдельной, спит с нами. Что кроме москитной сетки можно? Может есть спреи, которые можно новорожденным или фумигаторы?
Ответов: 17
N
Natalie
Я покупала крем от Комаров (но покупала не здесь), сказала малыша. И гардекс можно с 3 мес наносить
K
Katerinka
Я не знаю насчёт младенцев, но настойка гвоздики отпугивает Комаров (у меня Мама на даче этот способ активно использует, чтобы не мазаться химией).
N
Natalie
Анастасия
Теперь вопрос, где ее найти?😅
Думаю, спрей с лемонграссом проще найти будет в китайском квартале) тоже круто от Комаров
А
Анастасия
Natalie
Думаю, спрей с лемонграссом проще найти будет в китайском квартале) тоже круто от Комаров
А как он выглядит этот спрей, у вас нет случайно фото?
K
Katerinka
Анастасия
Теперь вопрос, где ее найти?😅
😅тут сложнее!)

Но это приправа, вполне может продаваться где-то в магазинах.

Ну а на крайний случай- попросить кого-то в чате курьеры привезти из РФ (у меня знакомая в начале февраля летит, могу озвучить).
А
Анастасия
Katerinka
😅тут сложнее!) Но это приправа, вполне может продаваться где-то в магазинах. Ну а на крайний сл…
Нас закусают к тому времени, вроде педиатр сейчас ответила что можно raid, но тот который для комнат, не спрей на ребенка. Но есть конечно сомнения в этом методе, хотя от всех запахов же не скроешь ребенка(
E
Elena
Анастасия
Нас закусают к тому времени, вроде педиатр сейчас ответила что можно raid, но тот который для комна…
Нам помогли только сетки, рейд пофиг был комарам. Как жрали, так и продолжали
Г
Галина
Эфирное масло гвоздики. Всегда выручало в походах🙈.
У моего ребенка аллергия на репелленты, а с гвоздикой было норм.

Но запах такой себе, мне не вкусный 🙈
A
Anastasia
Анастасия
А как он выглядит этот спрей, у вас нет случайно фото?
Поищите/спросите по слову citronela, в аптеках есть средства от комаров на ее основе и в супермаркетах тоже
M
Mary
У меня закусали ребенка комары, спас вот такой гаджет) на ночь включаю - ни одного укуса больше)
A
Alena
Mary
У меня закусали ребенка комары, спас вот такой гаджет) на ночь включаю - ни одного укуса больше)
Я на вечерних прогулках с коляской использую такой уже второй год, дополнительно средствами от комаров на улице не пользуемся и эта штука вполне выручает. Особенно когда коляска стоит на улице (у нас во внутреннем дворе на парковке); к ней подходишь ребенка класть, а она вся в комарах. Сразу вылетают и освобождают место)
M
Mary
Alena
Я на вечерних прогулках с коляской использую такой уже второй год, дополнительно средствами от кома…
Ну вот я тоже для коляски брала, но на прогулках как то не кусают, так что на кроватку повесила)
A
Alena
Elena
А ребенок этих волн не замечает? Поведение не меняется?
Нет, всё как обычно. Но если увидит ее рядом с собой, потянет в рот, так как на ней красный датчик включен в рабочем состоянии. Поэтому я вешаю только на внешнюю сторону коляски и она на достаточном расстоянии от головы ребенка.

Похожие вопросы 🇦🇷