M
Marie
21 января 2023 г.
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос - нормально ли через неделю после родов остаться в Аргентине одной с ребёнком, реально ли справиться в одиночку с первым ребёнком? У кого-нибудь был такой опыт? Если няню-аргентинку нанять на несколько часов в день?
Ответов: 47
E
Ekaterina
Физически может и реально, а вот психологически… я бы не хотела такого для себя или своих близких 100%)

Или вдруг вам будет необходима помощь после родов по медицинским показаниям, кто же тогда будет с малышом)
A
Alexandra
Мне кажется, всё индивидуально. Никто не знает, в каком состоянии Вы будете после родов. Я на след.день после выписки уже с утра готовила завтрак и ланч.
Но сейчас с высоты опыта я б лучше лежала.
Психологически соглашусь, что очень важна поддержка. Гормоны бушуют, психика очень лабильна
M
Marie
Ekaterina
Физически может и реально, а вот психологически… я бы не хотела такого для себя или своих близких 1…
У меня загран паспорт у отца ребёнка заканчивается, а тут записаться не получается. Он хочет в Индонезию лететь, там быстро делается паспорт. А я не могу сразу улетать без документов на ребёнка. И вообще мы не слишком ладим, рассчитать на него не слишком могу. Поэтому думаю как бы так сделать, чтобы справиться тут пару месяцев одной с ребёнком
O
Olga
Если бы я осталась с ребёнком одна, я бы поехала кукухой 100%. И это я не рожала, то есть не восстанавливаюсь физически)
E
Ekaterina
Marie
У меня загран паспорт у отца ребёнка заканчивается, а тут записаться не получается. Он хочет в Индо…
Соседние страны рассматривали для заграна, чтобы хоть не так далеко уезжал?)

У ребёнка все документы могут появиться уже через 2-3 недели, если все с толком делать, если эта информация вдруг вам поможет(
N
Natalie
Я бы осталась легко! Ну, и обязательно пользоваться услугами уборщицы, иногда няни (но лучше русскую, если испанский слабый). Но у меня и третий малыш, опыт.
M
Marie
Natalie
Я бы осталась легко! Ну, и обязательно пользоваться услугами уборщицы, иногда няни (но лучше русску…
Классно! Приятно слышать! Мне пока что кажется что тоже справлюсь без проблем. Испанский не знаю, но хочу как раз прокачивать, потому что пока жизнь не прижмёт не могу себя заставить практиковать язык
А
Алёна
Marie
У меня загран паспорт у отца ребёнка заканчивается, а тут записаться не получается. Он хочет в Индо…
В большом чате было объявление от девушки, что она с мамой приезжает и та готова работать нянечкой, я найду контакты и скину )
N
Natalie
Marie
Классно! Приятно слышать! Мне пока что кажется что тоже справлюсь без проблем. Испанский не знаю, н…
У нас 2 уборщицы и няня- все аргентинки, вот мне тоже непросто) с малышом мало времени на переводчик, думаю, мне в этом плане было бы неудобно
M
Marie
Алёна
В большом чате было объявление от девушки, что она с мамой приезжает и та готова работать нянечкой,…
О, спасибо! Но я только в начале марта рожу - надеюсь объявление ещё будут актуально
А
Алёна
Marie
О, спасибо! Но я только в начале марта рожу - надеюсь объявление ещё будут актуально
Кто-то приезжает с мамами / свекровями и иногда им тут становится скучно…)
M
Marie
Алёна
Кто-то приезжает с мамами / свекровями и иногда им тут становится скучно…)
Моя мама тоже может приехать, но мне кажется дешевле будет 2 месяца нанимать няню тут, чем билет из Москвы туда-обратно. Наоборот буду говорить ей что с парнем живу, чтоб не паниковала что я одна
А
Алёна
Marie
Моя мама тоже может приехать, но мне кажется дешевле будет 2 месяца нанимать няню тут, чем билет из…
Дешевле, но если у вас нет трудностей во взаимопонимании) а так все нервы себе можно измотать
M
Marie
Natalie
У нас 2 уборщицы и няня- все аргентинки, вот мне тоже непросто) с малышом мало времени на переводчи…
Да, русская няня лучше, но аргентинку точно найду, а русскую думала сложнее искать) Но вот уже дают контакты русской няни, надеюсь договорюсь ближе к делу с ней
I
ILONA
Marie
Моя мама тоже может приехать, но мне кажется дешевле будет 2 месяца нанимать няню тут, чем билет из…
Здравствуйте! Имхо, если с мамой отличное взаимопонимание, то лучше она, чем няня) чисто психологически. Опять же градус доверия выше, так как человек близкий.
A
Alena
Всё очень индивидуально и чужой опыт мало о чем может сказать. Я через неделю после первых родов сама нянчила первую дочку (няни не было); мужу нужно было улетать по работе. Сейчас также одна с двумя с 3-й недели, осваиваю новый квест, но я бодро воспринимаю происходящее😊 и уже физически восстановилась на 100% или около того. И во второй раз морально уже другая готовность. В первый раз физ.восстановление было сложнее и это очень сильно повлияло на все процессы первых 1,5 месяцев.
С нянями для старшей у нас пока не вышло, с двумя не сработались и пока поставили на паузу. Налаживаю и свой и детский режим сама, мне так спокойно и многое удается. Но опять же, ребенок второй и есть уже немалый опыт. С первым был немного хаос в плане режима первое время. Сейчас вспоминаю то время с большой ностальгией😊 тогда мне временами казалось, что не удается ничего)
K
Katerinka
Marie
Классно! Приятно слышать! Мне пока что кажется что тоже справлюсь без проблем. Испанский не знаю, н…
Вопрос опыта и сноровки очень важен. У нас первый ребёнок, и я бесконечно благодарна мужу за ту помощь и участие , которое он проявляет. Даже попку под краном помыть мне в одиночку не удобно (я подмываю ваточками и салфетками, а моем вместе).

А ещё мне просто очень важно на какое-то время побыть в тишине (а если ребёнок канючит вдруг, то бывает крышечка подкипает) или под душем постоять подольше, а если наедине с ребеночком - то как? Няня может помочь.

И еда. Надо же еду готовить - один с малышом возится, другой с продуктами..

В общем, наверное, реально все. - но вопрос комфорта мамы задвигать никак нельзя ❤️
E
Elena
Marie
Я бы не выдержала одна здесь с ребенком. Я долго восстанавливалась. Еду нам привозят готовую и то, времени не хватает порой просто поесть или в туалет сходить. Папа помогает с ребёнком и устает не меньше. Поэтому с первым лучше помощницу и заранее найти
K
Katerinka
Katerinka
Вопрос опыта и сноровки очень важен. У нас первый ребёнок, и я бесконечно благодарна мужу за ту пом…
И вообще 😄, вдруг кто-то может поделиться секретами организации быта в таких условиях?
Мы с мужем смеёмся - слава богу , что сейчас никто не работает 🤣

Как люди ещё и работают при этом, я не представляю)) возни и без того хватает на весь день
E
Elena
Spicy
А где еду заказываете, можете посоветовать?😅
Могу) но это в Ла Плате) не в БА
M
Marie
Katerinka
Вопрос опыта и сноровки очень важен. У нас первый ребёнок, и я бесконечно благодарна мужу за ту пом…
Ну у меня отец ребёнка не такой как у всех, он даже до госпиталя не хочет со мной дойти 😆 Может у него конечно проснётся родительский инстинкт, но особо на это не надеюсь. Эмоционально конечно прижаться к кому-то, пообниматься - сильно спокойнее, чем когда никого нет рядом, но что попу он будет мыть ребёнку что-то слабо верится в такое чудесное преображение его отношения к моей беременности после родов) Няню буду искать обязательно в любом случае
@
@Tatyanakbd
Marie
Ну у меня отец ребёнка не такой как у всех, он даже до госпиталя не хочет со мной дойти 😆 Может у н…
У меня тоже муж улетел еще 3х недель не было малому, на полтора месяца))сначала очень непросто, стакан воды некому подать, пока ты час кормишь лежа укладывая🙈 но потом привыкаешь, начинаешь ловить моменты для похода в душ, еды и тд) сейчас прям вообще спокойно одной, проблем нет! Помощница тоже выручает, приходит на пару часов не каждый день. Если захотите поговорить об этом - пишите 👌
M
Marie
@Tatyanakbd
У меня тоже муж улетел еще 3х недель не было малому, на полтора месяца))сначала очень непросто, ста…
Ооо, класс, спасибо! Наконец-то позитивный пример найден)) Тоже думаю, что привыкну. Главное чтоб сами роды прошли без проблем - очень надеюсь что повезёт в этом, тогда точно справлюсь
@
@Tatyanakbd
Marie
Ооо, класс, спасибо! Наконец-то позитивный пример найден)) Тоже думаю, что привыкну. Главное чтоб с…
Да, справитесь! Просто придется приноровиться) и некоторые новые навыки приобрести, например поход в туалет с ребенком на руках 🤣 и купите слинг! Моя ошибка- я его поздно взяла! А если бы сразу с рождения- малыш быстрее привыкает и у вас 2 руки свободные))
M
Marie
@Tatyanakbd
Да, справитесь! Просто придется приноровиться) и некоторые новые навыки приобрести, например поход …
Кстати, а где его купить можно? Заказывать через инет на миркадо не умею, мне бы лучше магазин какой-нибудь.
@
@Tatyanakbd
Marie
Кстати, а где его купить можно? Заказывать через инет на миркадо не умею, мне бы лучше магазин како…
Я ходила в Коалиту, есть еще в карестино. Сюда все ссылки скидывали с адресами. Подушку для беременных можно купить много где, например в Espasio maternelle
A
Alina
Marie
Ооо, класс, спасибо! Наконец-то позитивный пример найден)) Тоже думаю, что привыкну. Главное чтоб с…
Я здесь одна с карапузом) и прилетела одна рожать, и уже 1,5 месяца с ним и буду до 3,5 месяцев ещё)
Сначала тяжело было привыкнуть, а сейчас в целом ок, особенно, когда с уборкой помогают) еду можно заказывать, а можно например ребенка в слинг и самой готовить)
Морально действительно бывает периодически накрывает, но без треша, быстро берешь себя в руки
Но у меня были ер с одним небольшим разрывом, поэтому чужая помощь не требовалась
M
Marie
Alina
Я здесь одна с карапузом) и прилетела одна рожать, и уже 1,5 месяца с ним и буду до 3,5 месяцев ещё…
Спасибо за позитивный опыт👍🏻 У меня пока тоже всё идёт отлично, надеюсь и роды будут лёгкие. Но до них ещё долго, поэтому конечно боюсь сглазить, но пока по беременности всё ок🤞🤞
А
Алёна
Marie
Ну у меня отец ребёнка не такой как у всех, он даже до госпиталя не хочет со мной дойти 😆 Может у н…
А вы ему намекните, что он тогда и вписан не будет 🤷‍♀️ по идее должны быть оба родителя на подаче сор, или документы соответственно на это дело + доверенность на вывоз. Забрать может один, а вот податься только с документами от отсутствующего
M
Marie
Алёна
А вы ему намекните, что он тогда и вписан не будет 🤷‍♀️ по идее должны быть оба родителя на подаче …
Да он особо и не претендует быть вписанным в доки ребёнка и на аргентинское гражданство тоже. А я хочу его вписать, потому что мне кажется что мало ли какой оборот ситуация в России примет со временем - может быть ещё захочет вернуться за гражданством в Аргентину.
А
Алёна
Marie
Да он особо и не претендует быть вписанным в доки ребёнка и на аргентинское гражданство тоже. А я х…
Его здесь можно вписать будет потом через суд, как вариант , а вам это лишние телодвижения:
Сделать разрешение на въезд
Потом получать разрешения на другие поездки, если это будет необходимо
Если вы будете подавать на алименты (всякое бывает) доказать его отцовство в рф никакого труда не составит
D
Dina
Marie
Да он особо и не претендует быть вписанным в доки ребёнка и на аргентинское гражданство тоже. А я х…
Дело в том, что вам нужно будет согласие на выезд из Аргентины, если вы куда-то поедете с ребенком.
Да и вообще неизвестно как сложится ситуация, если ему ничего не надо, то он может и на встречу не пойти вам лишний раз
M
Marie
Алёна
Его здесь можно вписать будет потом через суд, как вариант , а вам это лишние телодвижения: Сделать…
Ну мне бы хотелось всё равно чтобы фамилия его была у дочки, просто для души так сказать… Ну если он уедет раньше, то вопрос решится сам собой, а если будет тут, то лучше заморочусь и сделаю все доки, пусть и сложнее

Dina
Дело в том, что вам нужно будет согласие на выезд из Аргентины, если вы куда-то поедете с ребенком.…
Ну в плане документов он мне точно не откажет никогда, в этом уверена
Н
Наталья
Elena
Могу) но это в Ла Плате) не в БА
О! Елена, доброго вечера, можете подсказать какой доставкой пользуетесь тут, пожалуйста ?)
E
Elena
Наталья
О! Елена, доброго вечера, можете подсказать какой доставкой пользуетесь тут, пожалуйста ?)
В личку напомните завтра, я узнаю когда они в отпуск, это не фирма, частным порядком
G
GaLina
Marie
Рожайте одна, зачем вам он? я так понимаю эти отношения временные, поэтому ориентируйтесь на свои интересы в первую очередь. Лучше рожать здесь одной, чем не здесь. Ребёнок может быть спокойным плюс можно нанять помощь. Но главное держать в голове зачем вам это надо, тогда все реально. Ну и изучить вопрос вывоза ребёнка из Аргентины без разрешения отца, чтоб не было вопросов.
Е
Екатерина
Я бы легко справилась.
Страна значения не имеет.
Я здесь через неделю с англ и гугл переводчиком прекрасно адаптировалась.
С первой беременностью я была одна с 7 мес и до 4 мес. И это был первый ребенок и я была сильно моложе. Мама жила в 100 км. Я часто возила к ней, так как работала. Но это тоже так себе удовольствие, 200км в день туда и обратно.
А так я превосходно справилась. Даже были свои плюсы) никто не умничал и не трепал нервы )))) у нас с дочкой был прекрасный тандем. Не переживайте. Ребенок все чувствует.

А если уж есть возможность азотом няню на пару часов, так вообще класс.
M
Marie
GaLina
Рожайте одна, зачем вам он? я так понимаю эти отношения временные, поэтому ориентируйтесь на свои и…
Эмоционально рожать без него мне будет грустно и одиноко, точно кончится кесаревым. А вот когда рожу, тогда да, думаю совсем другой фокус внимания будет и расставаться станет проще
A
Anastasia
GaLina
Грусть, одиночество и кесарево 😀 вам надо романы писать 😉
Или сериалы снимать. "Любовь, смерть и роботы" <<< "Грусть, одиночество и кесарево".
О
Оксана.
Marie
Доброй ночи! Знаю, что девушки беременные, кто одни рожают, объединяются и вместе квартиры снимают.
S
Spicy
Оксана.
Доброй ночи! Знаю, что девушки беременные, кто одни рожают, объединяются и вместе квартиры снимают.
Ооо, я буду вам благодарна, если подскажете такую группу, если она существует 🙏
О
Оксана.
Spicy
Ооо, я буду вам благодарна, если подскажете такую группу, если она существует 🙏
Напишите в общем чате по родам. Найдутся единомышленники

Похожие вопросы 🇦🇷