Любое лекарство вредное будет, если использовать его в больших дозах и не по назначению
A
Alina
Знаю что нурофен (он же ибупрофен) не всегда можно ,типа в Азии,если в стране есть лихорадка денге,а вот парацетамол наоборот можно.
V
Vika
Лучше парацетамол, чем другое обезболивающее, как ибупруфен например
A
Alena
Вроде ок все с парацетомолом на данный момент. Может путаете с ветрянкой
D
Daria
Вот просто так конечно давать не надо, если температура высокая/болезнь. Нам выписали его в качестве лечения вирусного заболевания и цетиризин ещё в достаточно большом количестве. Я не увлекалась особо, в итоге давала меньше.
K
Katerinka
Мне во время беременности в центре планирования семьи моя врач разрешала принимать парацетамол от головной боли и при простуде. Я склонна доверять. Понятно, что просто так не надо… но вот уж если надо, так вроде как можно
После родов я тоже принимала однажды, когда сильно скакнула температура от застоя молока.
A
Alla
Есть исследования, что приём парацетамола является одним из факторов развития аутизма. Я не пью и не даю ребёнку.
Читаю оригинал статьи: Boys and girls showed higher odds for ASC and ADHD symptoms after prenatal exposure, though these associations were slightly stronger among boys. Postnatal exposure to acetaminophen was not associated with ASC or ADHD symptoms. Во время беременности- ок да, вероятность чуть выше, после рождения риска нет вообще