J
Julia
21 января 2023 г.
Всем привет ) может быть кто-то уже сталкивался и успешно решил такую ситуацию. Родился малыш, папа есть, но он не смог приехать в Аргентину, в официальном браке не состоим, но хочу записать малыша на фамилию папы. В клинике малыша записали на мою фамилию (убрали только букву А в конце). Нужно получать СоР - как записать малыша на фамилию папы, без присутствия папы (папа не против, а наоборот очень хочет, но приехать не сможет).
Ответов: 10
A
Anastasia
Никак, фамилия может быть либо папы, либо мамы, либо двойная из фамилий родителей в любом порядке. Нет папы в свидетельстве – вариант только один мамина фамилия. Если родители не в браке, то папу без его присутствия не добавить (пример, родители не в браке, мама приходит одна оформлять свидетельство и говорит, что отец ребенка, например, Месси и фамилия должна быть его 😁)
J
Julia
Anastasia
Никак, фамилия может быть либо папы, либо мамы, либо двойная из фамилий родителей в любом порядке. …
Может какой-то документ от папы попросить через консульство в РФ - типа я точно папа и согласен дать свою фамилию, на что уполномочиваю такую-то сообщить об этом в регистро сивиль? Ну и сопутствующий вопрос - а потом можно будет изменить ФИО ребенка, когда предъявили папу или документы о браке и РФ свидетельство о рождении с вписанным туда папой? Или это необратимый уже процесс? Двойную без папы тоже не дать?
A
Anastasia
Julia
Может какой-то документ от папы попросить через консульство в РФ - типа я точно папа и согласен дат…
Если через консульство что-то и можно сделать, то только аргентинское в России, а не российское в Аргентине.
Если потом папа сможет приехать в Аргентину и признать отцовство, то это будет не новое свидетельство, а подшитый лист к уже имеющемуся.
Откуда возьмётся российское свидетельство о рождении с вписанным туда папой?
Двойную фамилию без папы не дать, нет папы (записанного в свидетельстве) нет фамилии
Н
Наталья
Julia
Может какой-то документ от папы попросить через консульство в РФ - типа я точно папа и согласен дат…
Доброго дня.
Посмотрите по поиску в большом чате информацию, там много раз обсуждали как можно вписать отца, если физически он не может присутствовать. Насколько я помню, брак не обязателен, но ему нужно будет какие-то документы определённые вам выслать, может через курьера или ещё как-то.
В большом чате точно есть эта информация
J
Julia
Anastasia
Если через консульство что-то и можно сделать, то только аргентинское в России, а не российское в А…
Анастасия, спасибо. Хотя бы появилась належда, что папу можно потом. Видимо потом же и паспорт уже можно будет поменять. Откуда РФ св-во - приезжаем в РФ и делаем там СоР на ребенка через процедуру признания отцовства.
A
Anastasia
Наталья
Доброго дня. Посмотрите по поиску в большом чате информацию, там много раз обсуждали как можно впи…
В большом чате описывался вариант когда родители в браке, без брака только личное присутствие.
Н
Наталья
Julia
Анастасия, спасибо. Хотя бы появилась належда, что папу можно потом. Видимо потом же и паспорт уже …
В рф у вас не будет отдельного сор на ребёнка
Сор будет только аргентинское
И вроде как писали, что если сразу отца не вписать, то дальше уже только через судебное доказательство отцовства в Аргентине

Anastasia
В большом чате описывался вариант когда родители в браке, без брака только личное присутствие.
Да там разные варианты обсуждают, все с разными ситуациями едут
Я не претендую на истину) просто посоветовала девушке там поискать, ибо есть большая доля вероятности, что там она найдёт больше ответов для себя )
J
Julia
Наталья
В рф у вас не будет отдельного сор на ребёнка Сор будет только аргентинское И вроде как писали, ч…
Ох...спасибо, что-то видимо я перепутала что можно сделать ребенку СоР в РФ, а не только паспорт (не планирую тут в консульстве что-то делать просто)
A
Anastasia
Посмотрите еще вот здесь https://www.buenosaires.gob.ar/tramites/reconocimientos-y-unificaciones (если рожали в городе Буэнос-Айрес)
или здесь https://www.gba.gob.ar/registrodelaspersonas/otros_tramites/reconocimiento_de_hijoa (если в Провинции Буэнос-Айрес)
Это трамите по признанию отцовства.

Похожие вопросы 🇦🇷