O
Olga
20 января 2023 г.
А кому делали проверку слуха, расскажите, пожалуйста, это было быстро, типа просто с трубочкой и все?
Мы в Фернандесе турно не можем получить, ищем платно, и в одном медцентре сказали, что ребёнок должен быть сонный и голодный, и во время исследования мы должны её покормить и усыпить, что звучит как какое-то более сложное исследование. Не могу понять, это ли нам надо
Ответов: 14
M
Mary
А почему в фернандес не можете? Нет свободных дат?
O
Olga
Mary
А почему в фернандес не можете? Нет свободных дат?
Да, на глаза дали на март👀 а на ухи не дали вообще
M
Mary
Olga
Да, на глаза дали на март👀 а на ухи не дали вообще
Блин, а я собралась как раз на уши своего везти(( тогда тоже послушаю про платные
K
kravtsova
Нам такого не говорили, но мой всегда за здрасьте пожрать. Поэтому заняла его этим важным делом, в это время вставили сначала в одно ушко что-то типа беруши, а в эту приспособу аппарат специальный, потом в другое. Всё прошло на ура, тетя доктор очень нам понравилась, могу поделиться контактом. К ним через ВА записаться можно
O
Olga
kravtsova
Нам такого не говорили, но мой всегда за здрасьте пожрать. Поэтому заняла его этим важным делом, в …
Давайте, да!
Ещё этот центр, с которым говорила, хочет 8500 песо, а в других местах (куда правда нет записи) в основном 2-3 тыщи, что тоже намекает
K
kravtsova
Olga
Давайте, да! Ещё этот центр, с которым говорила, хочет 8500 песо, а в других местах (куда правда н…
Вот верхнее - ушки, мы туда ходили. Второй номер - для вотсапа. Что-то около 4000 отдали, точно не помню. Нижнее - глаза. Туда не ходили, там ждать было долго, делали в педиатрии палермо.
O
Olga
kravtsova
Вот верхнее - ушки, мы туда ходили. Второй номер - для вотсапа. Что-то около 4000 отдали, точно не …
Здорово, спасибо. Находила их на карте, но испугалась плохих отзывов))
K
kravtsova
Mary
А глаза вам ваш педиатр смотрел или отдельно записывались?
Глаза мы в педиатрии палермо проверили, на тот момент цена была 2800, ничего плохого о враче сказать не могу

Olga
Здорово, спасибо. Находила их на карте, но испугалась плохих отзывов))
Я даже не знаю о чем там плохо отозваться можно) делает все исключительно аппарат этот в основном, детей там, как и везде, очень любят)
K
kravtsova
М
Подскажите вы записались заранее или без записи пришли ?
Заранее. Аж за месяц. Не было времени ближе нигде
V
Viktoriya
Мы делали за 12000 песо
На голову цепляют 3 датчика, к ушку подносят типа накладки, из которой, видимо, подается специальный звук (но его не слышно), и эти 3 датчика считывают импульсы в мозгу.
Если звук дошел до нужных отделов мозга, значит со слухом все в порядке.
Вам, вероятно, предложили именно такой метод диагностики. Он более современный и точный.

И да, нужно, чтобы малыш спал. Я ходила и усыпляла дочь прямо в кабинете 😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Арсений
11 января 2023 г.
Хотел бы предостеречь всех от походов в центр диагностики BabyArt. Туда можно идти исключительно и только за фото детей. Объясню, почему.

Ранее мы систематически делали узи в проверенном месте, все результаты всегда были в порядке, сама клиника нас устраивала, но там нельзя было сделать 4D фото. А жене очень хотелось.

Записались в babyart, сделали узи, фото, нам очень понравилось внутри — комфортнее предыдущего места: большие экраны, просторно, нет очередей и, что важно, дешевле! Получили фотки и заключение допплера. Отправили лечащему врачу.

Дальше началось странное: врач встретил наше заключение с большой обеспокоенностью. Оказалось, что в одной из артерий (не так важно, какой) всё очень нездорово. Согласно полученным данным, есть риск, что ребёнок недополучает необходимые для жизни ресурсы. Врач сказал, что ситуация пограничная и через неделю надо пересдать допплер.

Через неделю мы сдали вновь. В том же месте. Результаты стали ещё хуже. Скинули врачу — у того чуть ли не паника. Говорит, что велик риск ЭКС. А у нас как бы только 32,5 неделя. Я на нервах, жена на очень больших нервах. Уже узнаем углубленную информацию по неонатологии и тп. Врач решает перепроверить результаты узи и направляет нас к своему знакомому, крайне опытному специалисту на контрольный анализ.

Ну и что вы думаете? На узи всё хорошо. Допплер в порядке. Все артерии в норме. Всё, блин, хорошо.

10 дней нервов и стресса, а последние два дня так вообще на иголках из-за двух ошибочных узи-заключений. Я не знаю, кто виноват — конкретный врач-узист, не имеющий должного опыта по работе с двойнями, оборудование в клинике BabyArt или всё вместе. Но для себя навсегда уяснил — на узи ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к опытным в этом деле профи. Это ни разу не развлекательное мероприятие, а катастрофически важное исследование, которое нельзя доверять кому попало.

P.S. Мы вообще не планировали сдавать допплер в BabyArt. Просто пришли делать фото, а допплер был запланирован на следующую неделю. Ну я и подумал, зачем ездить куда-то дважды, можно же разом всё сдать, раз мы уже тут лежим, еще и денег сэкономить. Сэкономили, блин. В результате несколько дополнительных дорогостоящих исследований и куча нервов.
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Анастасия
20 января 2024 г.