Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
А
Анна
20 января 2023 г.
Девушки. У меня запись в Консульство РФ на оформления гражданства ребёнку на 27 января.
Не успеваю сделать апостиль СоР и перевод к этому времени. Мне нужно перенести прием на февраль. Кто готов поменяться?
Ответов: 3
Аргентина После родов
Г
Галина
Если найдёте с кем поменяться, удалите потом, пожалуйста.
А
Анна
Галина
Если найдёте с кем поменяться, удалите потом, пожалуйста.
Хорошо
Г
Галина
Анна
Хорошо
Я в закреп добавила ❤️
Похожие вопросы 🇦🇷
Анна
20 января 2023 г.
Девушки. У меня запись в Консульство РФ на оформления гражданства ребёнку на 27 января.
Не успеваю сделать апостиль СоР и перевод к этому времени. Мне нужно перенести прием на февраль. Кто готов поменяться?
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Анна
13 января 2023 г.
Есть запись в Консульство на 17 января: оформление доверенности. Мне нужно поменяться с кем-нибудь, у кого есть запись на февраль. Январская дата оказалась для меня слишком ранней.
Ответов: 4
Аргентина После родов
JS
7 мая 2023 г.
Добрый день!) Подскажите, пожалуйста девочки, кто предоставлял СоР работодателю для оформления отпуска по уходу за ребенком: СоР должен быть с апостилем, легализацией перевода и нотариальным заверением. Легализация перевода-это только официальные переводчики тут? Т.е. если СоР апостилирован, переведен в РФ и нотариально заверен- это не то? Его могут обоснованно не принять? БиР не открывала, пупсу гражданство РФ пока не буду оформлять.
Ответов: 1
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!
Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.
Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?
Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?
Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Ответов: 2
Аргентина После родов
Tatiana
12 июня 2024 г.
Здравствуйте, не знаю где еще спросить, может тут кто-то подскажет. Надо записать мужа на получение первичного дни для получения в последующем гражданства. Клятва назначена на 27 июня, хотим взять турно в ренапер. Но для записи нужно куил или дни. А у нас этого нет. Тогда как записаться???
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
aaartemyeva
9 января 2023 г.
Если у кого-то есть запись в консульство на январь-начало февраля, и вам она не нужна по какой-то причине, то я буду очень благодарна, если кто-то сможет мне свою подарить, продать, отдать в обмен на подарок - в общем любой вариант, напишите мне, пожалуйста! Родила ребенка, в консульство не могу записаться уже 2,5 месяца! 🙁🥺😕
Ответов: 2
Indi
29 августа 2023 г.
Девушки, подскажите, пожалуйста 🙏 Возможно уже есть посты на эту тему. Какая процедура оформления отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 года? Можно ли сделать удалённо на госуслугах? Или нужно привлекать родственника с доверенностью? Нужно ли для оформления российское гражданство для ребёнка? В посольство по оформлению гражданства пойдем только в ноябре.
Ответов: 1
Аргентина После родов
Serge
9 февраля 2023 г.
❓❓ девочки, подскажите, я с супругой (мы граждане НЕ РФ) планирую переезд в Буэнос-Айрес, в момент перелета у нее будет 22 неделя беременности. Подскажите, кто как думает: насколько живот будет выпирать?
Я в целом подумываю перелет сделать на 23 или 24 неделе, думаю, что живот не будет выпирать. Понимаю, что у всех индивидуально, но вот хотел узнать ваше мнение на этот счет 🤔
Ответов: 32
Olya
19 февраля 2023 г.
Девушки, подскажите плиз, хочу свериться, для подачи на дни и гражданство надо у официального переводчика переводить : 2 сор родителей, 2 несудимости родителей и соб, верно? Именно этот набор надо перевести и легализовать у переводчика?
cx🦴
3 марта 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом=)
Дистанционное оформление пособий в РФ. Что можно оформить без похода в консульство.
#пособие#единовременное_пособие_при_рождении_ребёнка#ежемесячное_пособие_по_уходу_за_ребёнком#маткапитал#материнский_капитал
Документы на единовременное пособие при рождении ребёнка и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет:
1. Копия свидетельства о рождении ребёнка с переводом, заверенная дистанционно у нотариуса в Москве - спасибо за помощь в оформлении @suklaajuoma. Я ей отправила скан сор, апостиля и перевод сора с апостилем в ворде. @suklaajuoma заверила в нотариальном бюро и выслала мне скан. Оригинал забрала моя свекровь.
2. Справка о том, что муж не получает пособия - получено на сайте госуслуг.
Скан всех этих документов с заявлениями и реквизитами карты отправила в бухгалтерию на работу.
15 февраля отправила сканы
16 февраля бухгалтерия отправила в ФСС документы на единовременную выплату
17 февраля бухгалтерия отправила документы на пособие до 1,5 лет
20 февраля в ФСС одобрили документы на единовременное пособие, 21 февраля пришли деньги
21 февраля в ФСС одобрили документы на пособие до 1,5 лет, 22 февраля пришли деньги
ОФОРМЛЕНИЕ СНИЛС:
21 февраля свекровь забрала у @suklaajuoma нотариально-заверенную копию СОР и сразу поехала в МФЦ попробовать получить СНИЛС ребёнку.
Документы:
1. Нотариально-заверенная копия СОР с апостилем и переводом.
2. Доверенность от моего имени.
В МФЦ не хотели ничего делать потому что в доверенности не было указано, что свекровь может представлять интересы ребёнка. Но она убедила сотрудника, что это не нужно так как эти процедуры делает МАТЬ ребенка, а доверенность дает право представлять интересы МАМЫ. Сотрудник МФЦ отправила заявление в пенсионный фонд на присвоение СНИЛС ребёнку. Через минут 15 пришёл ответ от пенсионного с номером СНИЛСа. Сотрудник МФЦ подписала, поставила печати и отдала бумагу о присвоении СНИЛС. От 1 до 5 дней появится в системе.
Загвоздка была в номере СОР, указали номер ДНИ.
Отметка о гражданстве не требовалась, сотрудник cказал, что ребёнок гражданин РФ на основании того, что мы с мужем граждане РФ и прописки.
МАТКАПИТАЛ:
1. После оформления СНИЛС я личном кабинете на госуслугах вручную добавила ребенка.
2. Отправила заявление на маткапитал через госуслуги: 27.02 заявление приняли к рассмотрению, а 02.03 отказали. Причина отказа в прикрепленном фото.
Мое предположение, что если бы одновременно со СНИЛС свекровь попросила бы внести ребенка в реестр ЗАГСа, то всё получилось бы. Если кто-то попробует такой кейс - сообщите о результатах.
Поход в консульство для оформления маткапитала обойти не удалось.
Ответов: 20