Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
B
Barbara
20 января 2023 г.
девочки,мне вставать в пять утра. 😬 а у меня сон, как рукой сняло. какой ужас.
вовремя она вышла из чата сегодня 🤔
Ответов: 5
Аргентина После родов
А
Анна
Варя, я в шоке!!!
V
Viktoriya
Я только так и не поняла, что случилось 😵💫
B
Barbara
Viktoriya
Я только так и не поняла, что случилось 😵💫
когда?
V
Viktoriya
Barbara
когда?
С Инной этой…
A
Alla
Я в таком же ахуе с глазами по пять копеек. Лежу рыдаю из-за человеческой тупости
Похожие вопросы 🇦🇷
Anastasia
11 июля 2023 г.
Немного про режим. Встретила я сегодня знакомую, у которой девочка младше моего на три дня. Спрашиваю, мол, как спите? Отвечает, ложимся в 8, встаем в 8, днём 2,5 часа, но при этом жалуется, что до сих пор иногда один раз просыпается поесть. Нужно ли говорить, что улыбка моя была фальшивой?
Ответов: 4
Аргентина После родов
Alla
30 мая 2023 г.
А бабушка у нас жаворонок и в 5 утра встаёт сама, я как об этом думаю аж слёзы наворачиваются 😂
Ответов: 1
Аргентина После родов
Alla
13 апреля 2024 г.
Девочки, прикиньте. Я сегодня взяла и пошла спать в отдельную комнату! От радости до 3 ночи не могла заснуть. Человек просыпался пару раз с 4 до 6, но муж шикал и они вырубались обратно. А потом сын просто пришел ко мне и даже не напал, стал играть
Ответов: 2
Аргентина После родов
Оля🌸
12 августа 2023 г.
Девочки привет, у кого то было такое, что малыш переворачивается во сне на живот?
Он сейчас активно отрабатывает этот навык, ему 4,5. Перевернется и плачет, пока я его на спину не положу
Что делать?))
Вроде итак все ВБ пытаюсь чтобы вертелся
Я вообще боюсь что кроватка ночью упадет, у меня приставная карестино
Ответов: 4
Аргентина После родов
Alla
3 августа 2023 г.
Девочки, сброс второго сна - это прям моя боль вторую неделю, все сломалось 🙈 нам 10.5
Несколько дней провели на одном сне, и началось: ночные гуляния (это обычно вообще не наша история), сны по полчаса днём, если второй сон умещаешь - то поздние укладывания и ранние подъёмы.
Вот вчера уложили в 9, в 7 он встал (обычно у нас ночь 11:30). Два часа прободрствовал и в 9:30 мы на два часа увалились спать до 11:30.
Сейчас вот в кафе сидим, он у меня на руках вырубился с грудью, через полчаса буду будить иначе ночью опять огребу 😩
Ответов: 11
Аргентина После родов
Elena
1 июня 2023 г.
Девочки, хелп. У кого было. Сыну почти 6 месяцев. Последние дни плохо засыпает. Очень беспокоится. На дневные сны с истериками. Что может быть? Режим до этого был отличный, засыпал за 5 минут. Теперь какие-то танцы с бубнами. Он как будто не хочет спать, но глаза трёт как когда хочет. Среднее ВБ 2 часа днём
Ответов: 13
Аргентина После родов
Irina
22 января 2023 г.
Моя история родов в БА.
Была уже 41-я неделя беременности.
11 октября ночью у меня начались схватки. Они были не похожи на тренировочные. Те обычно заканчивались, как только засыпала. Здесь же я уснула и проснулась от набиравших оборот схваток. Позже отошла пробка с кровью. Стали засекать промежутки, они были хоть и неравные, но уже не очень большие.
Т.к. предыдущие роды были через кесарево и остался рубец на матке, мне не стоило задерживаться дома. Я позвонила переводчице. Схема была такая: переводчица звонит акушерке, та приезжает ко мне домой, смотрит. Если пора, везёт меня в госпиталь, куда приезжает врач с переводчицей.
Акушерка приехала через час. К тому моменту схватки стали угасать. Выяснилось, что я не в родах. Сказали звонить только тогда, когда будут равные промежутки 5 минут в течение часа.
С утра по плану стояло УЗИ, но мы на него не попали (запомните этот момент), потому что ночь была бессонная.
День был проведён в делах. Периодически схватывало живот, но очень слабо.
Ближе к ночи схватки стали нарастать. Но промежутки вновь были нестабильные. То 6 минут, то 10. Я успела поспать, полежать в ванной, покушать, помедитировать. Когда схватки были более ощутимые - пропевала их, делала определенные движения. Тело само подсказывало, как лучше. Самое главное - это расслабление, доверие, не сопротивляться волне схваток, а как бы ловить ее и проживать, расслабляясь.
В прошлую ночь я всех разбудила зря. Именно поэтому в эту ночь со звонком команде уже не спешила. Регулярности промежутков я так и не дождалась. Когда наступили 5 часов утра, позвонила переводчице. И вот тут началось… Через 15 минут после этого звонка схватки стали сильно чаще. Через пол часа - одна за одной, пошла кровь (это норма на большом раскрытии, если крови немного).
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞
Всем здоровья🙌
Ответов: 2
Аргентина После родов
Alla
5 мая 2023 г.
А я сегодня впервые плакала от отчаяния.
Человек проснулся в 6:30 и больше спать не захотел, а захотел вопить из-за зубов. Сначала я с ним час повозилась, потом вместе, потом папа на два часа забрал. Вернул мне человека в 10:30, потому что он в это время на первый сон обычно уходит. Человек не ушёл в сон ни в 11, ни в 12, ни в 13 😳 в 13:20 я его еле усыпила, через полчаса стала перекладывать ага предвкушении поспать самой (он не просыпается при перекладывании обычно) - а он проснулся и обратно я его не уложила. Тут-то я не выдержала и разревелась, а папа достал палатку и поставил в гостиной. В результате я хотя бы пару часов полежала с закрытыми глазами, отец часов поспал, ребёнок при этом ползал по нам без риска для здоровья 🤪
Ответов: 7
Аргентина После родов
Marina
25 сентября 2023 г.
Поздравьте нас, я забила хер на таблицы сна и просто стала следить за сигналами, которые Лулу подаёт. Зевает — качаю, лижет руки — кормлю, верещит в коляске — беру на руки. Даже если она только что поспала и только что поела. Вчера она спала около 22 часов, сегодня хз сколько, но в основном перебежками по полчаса-часу. В итоге у нее хорошее настроение, она почти не верещит (только по вечерам бывает). Единственный минус — планировать что-то вообще не реально. Хотела сегодня погулять с ней, она поела и отрубилась на груди на час. Окей, вышли через час, не дойдя до парка она захотела есть. Пришлось тут же искать лавочку, кормить. Зато она опять уснула на сиське и я переложила её спящую в коляску и она какое-то время в ней поспала. Дома покапризничала, но не так масштабно, как раньше. Теперь вот уложилась спать. Короче таблицы сна сосут.
Ответов: 12
Аргентина После родов