A
Anastasia
18 января 2023 г.
У меня тут вопросы. Не хочу чувствовать себя плохой мамой, поэтому собираю инфу чтоб жить в мире с собой. Итак, вопросы:
1. Сколько раз в день вы протираете/ протирали полы, когда ребенок пополз.
2. Не холодно ли ему на обычном полу без подогрева и ковра?
Если не холодно, то может есть ограничения по времени.
3. Что делать, если ребенок пытается скрыть от меня тот факт, что умеет ползать?
4. Как быстро вы пришили к его одежде микрофибру?
Ответов: 31
Г
Галина
Вы по всем пунктам самая лучшая❤️💯
Даже не думайте об этом.
Г
Галина
Anastasia
Спасибо! Но быть мамой так тревожно😂
Верю. Очень верю.
Давайте это будут просто вопросы за чашкой чая, а вы прекрасна и любима ❤️
Г
Галина
1. Если вы задолбались и не спали, то хрен с ним, 1-2 раза в неделю. Если аллергик, достаточно 1 раз в день, кому-то 2 раза (по ситуации).
2. Вы все равно не застелите весь пол. Пока учится переворачиваться, немного начинает ползти, перекатывается - коврик. Он все равно с него убежит)))
3. Убрать все, что он сможет открыть и достать. Опасности - жидкости, не устойчивая мебель и т.д. Мелкие детали.
4. Этот пункт у меня отсутствовал)))
Г
Галина
Anastasia
А, нельзя в чате такое спрашивать?
Можно, можно. Нужно.
Мы тут за поддержку и колдуем, чтоб мамочки не испытывали чувство вины.
K
Katya
Муж сейчас не дал сыну сожрать свежевыкаканное 💩 трогать давал, жрать нет

Таких слёз ещё не видел этот мир

(Полы протираю влажными салфетками. Моет муж)
P
Polina
Раз в день?! 😱
Пусть знакомится с микробами, с первой мыла раз в неделю в лучшем случае
Г
Галина
Katya
Муж сейчас не дал сыну сожрать свежевыкаканное 💩 трогать давал, жрать нет Таких слёз ещё не видел …
Ну хорошо, когда не размазано по стенам 🙈 и кроватке 🤣🤣🤣.

В этих моментах тоже вселенское горе посещает, додельников.
P
Polina
Ложись сама на пол и полежи, если тебе не холодно, то и малышу нормик
Г
Галина
Polina
Раз в день?! 😱 Пусть знакомится с микробами, с первой мыла раз в неделю в лучшем случае
Погодите, скорее всего первый малыш.
Всё на энтузиазме.
P
Polina
Anastasia
Мне никогда не бывает нормально 😂
Аа тогда можно думать что это закаливание
A
Anastasia
Галина
Погодите, скорее всего первый малыш. Всё на энтузиазме.
Конечно первый. Кто вообще про второго и последующего парится 😂
Г
Галина
Anastasia
Мне никогда не бывает нормально 😂
И мне. Поэтому по ситуации. И не бойтесь открывать окна. Забудьте слово сквозняк))
A
Alena
1. 1 раз в день утром, зная что впереди все активности. Вечером мне, как правило, уже немного всё равно на полы) 2. По плитке летом выпускаю даже босиком, зимой теплый носочек надевала не скользящий, простывшей от пола дочка ни разу замечена не была, да и в целом первые попытки надевать дома обувь (потому что мне всё время казалось, что холодно, а домашние тапки ребенку не наденешь) не увенчались успехом и мы оставили обувь для улицы. 3. Задумалась. Моя наоборот демонстративно ползада за мной как хвостик по маршруту комната-кухня) 4. Это прошло мимо меня) 5. По полу меня по настоящему парило только одно: это когда ребенок не справляется с управлением, но тут вообще ничего не поделаешь, только запастись терпением и как можно быстрее принять, что все дети падают, пока учатся и это нормально, ну и помогать им, естественно, в освоении новых навыков😊
А
Анна
3 пункт просто пушка😄😄😄
A
Alena
4. Зачем шить? Они продаются. Называется детский mop https://aliexpress.ru/popular/baby-mop.html
A
Alena
Anastasia
Оооо шик!!! А сюда доходит алик, интересно
Сколько бы ни стоило, оно окупится с лихвой!
A
Anastasia
Alena
Согласна! У меня до сих пор волосы сыпятся. Надоело их собирать. А так выпустил его по квартире и профит

Alena
Единственное, с почтой Аргентины заказ придет аккурат к тому времени, когда он не то что пойдет, а бегать будет
B
Barbara
1. с первым - каждый день; со вторым….из надо протирать?🤣 без шуток. прям очень редко.
2. не холодно. в рф у меня ледяные кафели. ребёнок ползал голый, всегда. ещё и кондиционер на полную работал.
3. «если хочешь эту игрушки - ползи и забери»)
4. ..как только начинаешь пришивать, они сразу начинают ползать на коленях. а вообще, бодики тоже чудесно справляются с чисткой…)
A
Anastasia
Объедините пункт 4 и 1 и будет уборка каждый день 😂😂

А если серьезно, вы прекрасная мама.
M
Mary
Мой полноценно еще не пополз, но думаю, мне нужен моющий робот-пылесос))

Похожие вопросы 🇦🇷