Y
Yana
18 января 2023 г.
У меня радость, сегодня ренапер в твиттере мне прислал номер моего DNI и tramite для отслеживания пластика. Прекарию одобрили неделю назад! Подвала 16 октября
Ответов: 2
S
Svetlana
это от подачи меньше двух недель?
Y
Yana
Svetlana
это от подачи меньше двух недель?
Не, подавала я 16 октября)

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
27 июня 2024 г.
Residencia Permanente
(DNI родителям)

Отчет по срокам:
02.03 загружены документы, в анкете familiar argentino
05.03 принято к рассмотрению
07.03 сходила в Миграсионес лично с оригиналами и адвокатом
20.03 после моей (!) жалобы в чат на сайте обновили прекарию
Никаких допзапросов не было, доки все за один раз загрузили при подаче. Пару раз за это время я потыкала адвоката вопросами «а там ТОЧНО нет никаких проблем и ошибок?» «все бьен, зависит от сотрудника»
27.05 я пошла (тихой сапой) лично в Миграсионес с вопросом «а у вас там внутри в деле ТОЧНО все нормально?» «Да, все бьен, сроки не вышли, ждите»
31.05 одобрение + в тот же день трамите в Ренапере дали через вотсап.

Итого запрос мой на постоянную резиденцию висел на рассмотрении в Миграсионес 87 дней.

01.06 (суббота) ушло на верификацию
04.06 (вторник) дали еще раз номер трамите + номер ДНИ через инстаграм
05.06 (среда) активировала цифровой ДНИ
11.06, 12.06 и 13.06 пинала Ренапер
13.06 (четверг) перешло в Producción, затем дважды откатывалось в верификацию
20.06 (четверг) перешло в Embalaje и снова откатилось на верификацию
24.06 (понедельник) снова Embalaje
26.06 (среда) Correo
27.06 (четверг) почтальон доставил на дом

+27 дней на стороне Ренапер заняло изготовление и доставка пластика на дом

Я никуда не выезжала с момента подачи.
У меня не запрашивали дополнительные документы.
Просто вот так долго рассматривали мое дело (при участии адвоката).

Пользуясь случаем, снова передаю привет всем, кто надеется после родов все быстро получить и уехать :)
Tamara
16 января 2023 г.
Поделюсь схемой, как получить цифровой DNI ещё до того, как получил пластик. Цифровой DNI выглядит как скан реального пластикового документа.
Нигде не видела этой инфы, а это по-моему, офигенный лайфхак.

Итак, что делать, после того, как резиденция одобрена (статус на сайте миграсьонес DISPOSICIÓN DE RESIDENCIA PROTOCOLIZADA), но ждать пластика можно ещё несколько месяцев.

1. Находим в твиттере официальный аккаунт RENAPER с синей галочкой и пишем им сообщение «Hola, quisiera saber información sobre mi DNI.». К сообщению прикрепляем:
- nombre
- número de boleta prenumerada de su precaria (этот номер есть внизу прекарии)
- fecha de nacimiento
В ответ они должны отправить номер DNI.

2. На адрес [email protected] пишем письмо «Hola! Quisiera obtener el DNI Digital.» К письму прикрепляем вот эту информацию:
- Número de DNI
- Nombre y apellido completo
- Número de teléfono celular (con código de área)
- Último domicilio declarado en el DNI (calle, nº y localidad)
В ответ получаем код для активации цифрового DNI. Может занять неделю.

3. Заходим на сайт https://www.anses.gob.ar/consulta/constancia-de-cuil и вводим свои данные, используя номер DNI, полученный в первом шаге. Получаем номер CUIL.

4. После того, как получили все номера из шагов выше скачиваем приложение miArgentina, регистрируемся, используя номер CUIL (не паспорт!). Проходим верификацию, сделав селфи, как они просят.

5. Заходим в секцию mis documentos, выбираем DNI digital, вводим код, полученный в шаге 1.

6. Готово! На экране будет красивый цифровой DNI ☺️
Я свой получила меньше, чем за три недели. А вот когда придёт пластик непонятно — я успела переехать, пока его ждала, чувствую это все надолго.

По опыту, такой документ можно использовать в очень многих случаях. Мой молодой человек проходил с таким много месяцев тк в пандемию долго не привозили пластик. С ним он менял работу, оформлялся со мной конвивенсию, подавался как член семьи для моей резиденции, везде все было ок) Отличный вариант на то время, пока ждёшь пластика.
Пользуйтесь)