G
GaLina
18 января 2023 г.
А у кого-то было подтекание кала у ребёнка, это когда течёт жёлтая водичка почти постоянно? Врачи говорят норма, фермент лактазу давала, эффекта нет, памперсы поменяла думая, что не них аллергия. На диете сидела, а воз и ныне там. Ситуация уже 2 месяца, мне рекомендовали ещё смекту попробовать давать или просто ждать, однажды пройдёт. Так вот, у кого-то было такое и когда прошло? Дисбактериоз не подозревают, вроде вес набирает хорошо, лимфоузлы в норме.
Ответов: 12
A
Alla
Прям течёт-течёт постоянно, не связано с пуканьем?
B
Barbara
у моего в год такое было на протяжении двух месяцев.
смекта не помогла. последующее лечение тоже. в кале ничего не нашли.
прошло само как-то.
G
GaLina
Alla
Прям течёт-течёт постоянно, не связано с пуканьем?
Постоянно, на любое движение. Каждые 5 минут подтекание. Во сне не подтекает почти. В общем у нас оказалась не аллергия на памперс, а просто не проходящий раздражающий фактор.
E
Ekaterina
Лина, а у ребенка прошло подтекание?
У мелкой тоже течет в течение дня, в основном на чихи и пуки, но иногда и без них 😑 хочу понять норма это или нет
E
Elena
Ekaterina
Лина, а у ребенка прошло подтекание? У мелкой тоже течет в течение дня, в основном на чихи и пуки,…
Здравствуйте, у моего тоже текло. Норма, незрелость сфинктера. Просто следите, чтобы сильных трещин не было в попе. Если есть, мазать пастой Лазаря или гипоглосом (чем-то заживляющим с цинком). У сына прошло ближе к 1,5 месяцам
A
Anna
Незрелость чаще всего в таком возрасте
У Бутрия в Записках детского врача очень много этому посвящено
G
GaLina
Ekaterina
Лина, а у ребенка прошло подтекание? У мелкой тоже течет в течение дня, в основном на чихи и пуки,…
Прошло в 4 месяца, текло постоянно по 7-10 раз в час, опрелости и трещины лечили разными кремами, у меня их 13! Мазь с цинком может ещё больше пересушить трещины. Мы использовали памперсы только для дневных снов и ночью. Днём она была на пелёнке и все равно опрелости были нашим кошмаром. Помогала мазь бепантен беби, она изолировала трещины от кала. Теперь мажу на ночь только разными кремами, у меня ж их много, но днём она так же с голым задом гуляет.
E
Ekaterina
GaLina
Прошло в 4 месяца, текло постоянно по 7-10 раз в час, опрелости и трещины лечили разными кремами, у…
Хорошо что самая жесть позади🤞🏻
А как понять что там трещины, их видно или они беспокоят малышика?
G
GaLina
Ekaterina
Хорошо что самая жесть позади🤞🏻 А как понять что там трещины, их видно или они беспокоят малышика?
Их видно, но если вы знаете как выглядит здоровый анус! Я не замечала некоторое время, пока не обратила внимание, что она плакала когда писала или какала и это раздражало ее раны. Развела анус поглубже, а там были ярко красные полоски. При этом опрелостей не было вовсе, они быстрее заживают чем трещины. Те около месяца заживали, это же сложно сделать не удалив причину их появления. Ещё я фотографировала ежедневно и сравнивалась прогресс. У меня большая коллекция ее ануса есть 🙃

Anna
Ох, сочувствую вам! Здоровья малышку!
Спасибо, мы передаём привет восторженным поклонникам!

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?