А у кого-то было подтекание кала у ребёнка, это когда течёт жёлтая водичка почти постоянно? Врачи говорят норма, фермент лактазу давала, эффекта нет, памперсы поменяла думая, что не них аллергия. На диете сидела, а воз и ныне там. Ситуация уже 2 месяца, мне рекомендовали ещё смекту попробовать давать или просто ждать, однажды пройдёт. Так вот, у кого-то было такое и когда прошло? Дисбактериоз не подозревают, вроде вес набирает хорошо, лимфоузлы в норме.
Постоянно, на любое движение. Каждые 5 минут подтекание. Во сне не подтекает почти. В общем у нас оказалась не аллергия на памперс, а просто не проходящий раздражающий фактор.
E
Ekaterina
Лина, а у ребенка прошло подтекание? У мелкой тоже течет в течение дня, в основном на чихи и пуки, но иногда и без них 😑 хочу понять норма это или нет
Здравствуйте, у моего тоже текло. Норма, незрелость сфинктера. Просто следите, чтобы сильных трещин не было в попе. Если есть, мазать пастой Лазаря или гипоглосом (чем-то заживляющим с цинком). У сына прошло ближе к 1,5 месяцам
A
Anna
Незрелость чаще всего в таком возрасте У Бутрия в Записках детского врача очень много этому посвящено
Прошло в 4 месяца, текло постоянно по 7-10 раз в час, опрелости и трещины лечили разными кремами, у меня их 13! Мазь с цинком может ещё больше пересушить трещины. Мы использовали памперсы только для дневных снов и ночью. Днём она была на пелёнке и все равно опрелости были нашим кошмаром. Помогала мазь бепантен беби, она изолировала трещины от кала. Теперь мажу на ночь только разными кремами, у меня ж их много, но днём она так же с голым задом гуляет.
Их видно, но если вы знаете как выглядит здоровый анус! Я не замечала некоторое время, пока не обратила внимание, что она плакала когда писала или какала и это раздражало ее раны. Развела анус поглубже, а там были ярко красные полоски. При этом опрелостей не было вовсе, они быстрее заживают чем трещины. Те около месяца заживали, это же сложно сделать не удалив причину их появления. Ещё я фотографировала ежедневно и сравнивалась прогресс. У меня большая коллекция ее ануса есть 🙃