E
Elena
18 января 2023 г.
А мне кажется, что малыш мой перегрелся. Вернулись сейчас с прогулки, он весь красный и горячий. Я его раздела, грудь дала, кондей включили в комнате. Чем ещё помочь? Что отследить, чтобы не пропустить ухудшение?
Ответов: 15
P
Polina
Сходите под душ вместе
A
Alla
Если мне кажется, что мой перегрелся, я купаю его в раковине в воде околокомнатной температуры. Он так быстро охлаждается и меньше шансов на кондейные неприятности

Отслеживать, что писать достаточно
E
Elena
Alla
Если мне кажется, что мой перегрелся, я купаю его в раковине в воде околокомнатной температуры. Он …
Нормально для совсем маленьких такая температура околокомнатная?
D
Dina
Прохладный душ или ванна
Влажной пеленкой обтереть
A
Alla
Elena
Комнатная температура в смысле не комнаты с кондеем. Такая приятная не горячая, ближе к остывшей
A
Anastasia
Обтирания теплой, не холодной водой, особенно в местах нахождения основных артерий. И температуру измерять с интервалами 15-30 минут, если высокая, и не спадает, то жаропонижающие и лучше в гвардию. Подгузник тоже лучше снять
A
Alina
Elena
При тепловом ударе жаропонижающие не работают,только охлаждение тела,влажная пелёнка на тело и больше питья,в вашем случае как я понимаю грудь.

А малыш капризный?Просто у нас у дочки был тепловой удар ,она конечно постарше,но очень болит голова ,и она прям сразу вырубалась ,даже разбудить было невозможно .
A
Alla
Elena
Сейчас понесу его купать 🙏
Очень хочется вас немного успокоить. У детей до 2 лет не совсем так как у взрослых работает система охлаждения, и с очень большой вероятность прям 99.9% с вашим малышом все хорошо!

Мне тоже регулярно кажется что все плохо и мы перегрелись, и я регулярно замеряю температуру когда мне кажется что он горячий, и она неизменно в районе 36.6
A
Alina
Elena
Он покричал пока грудь не дала
Конечно когда малыш маленький тяжело определить его самочувствие,но думаю у вас все хорошо)Следите за температурой просто.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
14 апреля 2023 г.
#роды#родыФернандес
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей родов в Аргентине.
Беременность у меня протекала хорошо. Первый триместр я обследовалась в России,второй и часть третьего триместра выпал на Турцию. И только последний месяц беременности прошёл в Аргентине. В России (бесплатная поликлиника)врачи говорили,что предпочтительнее сделать кесарево. В Турции (платный врач) настаивал на кесарево. Запугал меня до смерти возможными последствиями от естественных родов(везде было 2 показания. Плохое зрение + большая киста).
Ноооо когда я пришла в Фернандес,то все в один голос сказали « ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ» и объяснили почему. Я успокоилась. За ~2 недели до родов у меня начались тренировочные схватки. Как по часам почти каждый день. За 3-4 дня до родов начала понемногу отходить пробка. Вечер субботы. Как обычно начинаются треники. Ночью плохо сплю из-за ощущения ,что живот тянет. Утро-эти ощущения не проходят. Ходить уже совсем тяжко. Примерно в 5 вечера отходят воды. Схваток нет. Мы с мужем и со старшей дочкой (3 года) собираемся и топаем в госпиталь. Время 7 вечера,меня смотрит врач и говорит «раскрытие 2 см. Иди домой. Надо как минимум 4» .
Мы уходим. Дома начинаются схватки. Но я не могу отследить время,т.к.ребенок больно пинается,живот сильно тянет и боль как-будто беспрерывная.В 10 уже вместе с переводчиком сидим на осмотре у врача. Так же 2 см. Схватки каждые 5 минут. Мне говорят «надо чтобы были каждые 3 минуты,иди домой ».
Только уходим от врача и пока болтаем в коридоре, схватки уже 3 минуты,мы снова зовем врача.
Она настаивает,чтобы я шла домой и дает рекомендацию,чтобы я обязательно ходила во время схваток. Так раскрытие пойдёт быстрее.
Я решаю остаться в госпитале и не возвращаться домой чтобы не пугать дочку. Переводчик остаётся со мной(отвлекает меня разговорами,помогает беспрерывно наматывать круги по коридору и просто по-человечески поддерживает) через час становится уже невыносимо больно. Мы поднимаемся к врачу и О ЧУДО! Раскрытие 5 см,меня кладут в родовую. Я прошу обезбол. На мои просьбы они сначала отправляют меня под тёплый душ на фит.бол. И вот я уже в местном халате,под душем ,сижу на фит.боле и рядом со мной врач,которая делает мне массаж,гладит и приободряет меня свои спокойным и нежным голосом и боль каким-то чудесным образом притупляется.
«Класс!» думаю я. Через какое-то время(границы во времени уже совсем стираются) снова адская боль. Меня кладут на кровать ,смотрят и говорят,что полное раскрытие и если я хочу,то уже могу тужиться. Ноооо я уже ничего не понимаю и кричу «ДАЙТЕ ОБЕЗБОЛ,МНЕ ОБЕЩАЛИ ОБЕЗБОЛ». Мне таки ставят обезболивающее,но толку мне от него показалось никакого🙄что есть оно,что его нет…они всячески пытаются меня успокоить,расслабить. Выключают свет,приносят какие-то гирлянды,вешают их на стены и говорят «смотри,у нас Новый год,волшебство,расслабься»😂😂 потом спрашивают какой мне нравится запах,предлагают множество варианто,в итоге ставят маленький увлажнитель с ароматизатором))это было очень мило,что сказать)и мне очень стремно ,что на тот момент,я этого всего не оценила и только и делала,что со злым лицом кричала «Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ САМАСДЕЛАЙТЕ МНЕ КЕСАРЕВО» тут мне становится ужасно больно лежать и я спрашиваю «а можно встать?» на что они говорят «конечно!» я встаю,проживаю на ногах буквально пару схваток,ложусь обратно и начинаю тужиться. Раз-два и появляется ребенок! Они дали ему полежать на мне,пока пульсирует пуповина,потом унесли. Пока его мыли и замеряли,врачи занимались мной. Вослед того,как вышла плацента,они стали осматривать. Обнаружился внутренний разрыв,кровотечение,мне сразу начали капать какое-то обезболивающее,но как по мне,так толку от него было не так уж и много,потому что я всё равно чувствовала каждый шов,который мне делали внутри. От бессилия и боли,у меня тряслись ноги,это утяжеляло им работу и пришлось тратить больше времени на то,чтобы зашить меня…ура! Всё готово! Ребенок со мной,кушает,все меня поздравляют,радуются вместе со мной!