I
Irina
16 января 2023 г.
Девочки, у кого рано зубы у деток полезли? Как себя ребёнок вел?

Я сама родилась с зубом, а в месяц у меня второй вылез. Дочери 5 недель, слюнявит сильно, на нижней челюсти бугорок небольшой. Вот думаю, что генетика берет свое, но не уверена
Ответов: 9
N
Natalia
Вылез в 4 месяца, дня 4 капризки, слезы, слюни до сих пор рекой
А
Анна
такого я ещё не слышала😄
обалдеть)
I
Irina
Анна
такого я ещё не слышала😄 обалдеть)
Ага, мама очень страдала, так как прикладывать правильно к груди не научилась.
К
Ксения
Irina
Ага, мама очень страдала, так как прикладывать правильно к груди не научилась.
У подруги родился сын с зубом снизу. Но ему сразу в роддоме его удалили. Так и ходит без него, пока постоянные не вылезут.
K
Kiko
Ксения
У подруги родился сын с зубом снизу. Но ему сразу в роддоме его удалили. Так и ходит без него, пока…
Ого 😨
У меня у сына «лишний» зуб
Вместо 20 положенных - 21, один сверх клык есть сверху, но мы каждые 3 месяца ходим к стоматологу, она говорит, что раньше 3-х лет ничего нельзя делать (в 3 года к ортодонту сказала идти). Прикус уже становиться «неправильным» из-за него, но думаю по приезду в БА - сводить его к ортодонту (в 2,5) если он уже скажет: «ждём», то будем ждать)
К
Ксения
Irina
А зачем удалили?!
Ну, типа он не совсем и полноценный зуб. И будет мешать как маме, так и малышу. Он же может прикусить не только грудь, но и себе язык, от соски кусочек отгрызть и т.п.
Так мне подруга говорила.
А
Анастасия
Ксения
Ну, типа он не совсем и полноценный зуб. И будет мешать как маме, так и малышу. Он же может прикуси…
Жесть. У меня у коллеги сын с зубом родился. Все нормально, так бывает. Ничего не удаляли. Нормальный пацан вырос. С полноценным зубом. Чего бы он не полноценный был... капец, дитя жалко. Многое рождаются с зубиками уже - это вариант нормы
К
Ксения
Анастасия
Жесть. У меня у коллеги сын с зубом родился. Все нормально, так бывает. Ничего не удаляли. Нормальн…
Возможно, зуб зубу рознь 🤷🏻‍♀️
Не могу ничего утверждать, меня тогда не интересовали детали этого зуба))

Похожие вопросы 🇦🇷