A
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)
Ответов: 7
I
Iván
"Завести сонного друга" - ооо, всю жизнь ждал когда мне понадобится это качество. Кто хочет дружить? Мы очень сонные)
Е
Елена
Спасибом что делитесь Личным опытом!
Мой личный опыт был не совсем таким, хочется сказать это, чтобы другие девушки не завязывались сильно на месяцы, работать со сном можно начинать в любое время и сз не является гарантом хорошего сна)
A
Anastasia
Елена
Спасибом что делитесь Личным опытом! Мой личный опыт был не совсем таким, хочется сказать это, чтоб…
Спасибо за отклик! Это да. Но все зависит от методики еще. Но как минимум это освобождает кучу времени и бережет спину.
@
@Tatyanakbd
Спасибо за инфу! А таблицей норм какой пользовались?
A
Anastasia
@Tatyanakbd
Спасибо за инфу! А таблицей норм какой пользовались?
Консультант давала. Но она больше индивидуальная была. Но близка к тому, что в инете
Е
Елена
Anastasia
Спасибо за отклик! Это да. Но все зависит от методики еще. Но как минимум это освобождает кучу врем…
Я помогала ребенку засыпать поглаживаниями до 1,3, начала в 6 месяцев как раз, не носила его) засыпал минуты за 3-5.
Г
Галина
Елена
Я помогала ребенку засыпать поглаживаниями до 1,3, начала в 6 месяцев как раз, не носила его) засып…
Это самое моё любимое, когда гладят🥰.
Спинку, ручки, ножки, стопы даже можно помассировать слегка, голову/волосики... Я вообще люблю, чтоб "почухали" 🙈(меня в том числе).

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
D
20 декабря 2023 г.
Пока из всего, что предлагают освоить свежеиспеченным родителям, навык сз и как следствие норм сон ребенка-лучшее, что я сделала.
Мы начали где-то в 4-5 месяцев,
Настроила режим (предварительно смотрела таблицы и записывала как он спит/не досыпает/пересыпает)
Сделала условия, темно-прохладно (в тепле и жаре все хуже спят)+белый шум (но это скорее для удобства, дабы город очень шумный, без него малыш классно спит на природе или в других тихих местах без скорых и пожарных)
Убрала грудь на сон, потом убирали укачивания
Теперь я просто записываю когда встал-через положенное время приношу в затемненное пространство, начинаю говорить тихо с ним, кладу
Вначале лежала рядом с закрытыми глазами, теперь могу оставить и уйти а он сам в течении 10 минут засыпает
Без истерик, воплей, концертов
Всем советую и рекомендую
Много плюсов, ребенок не перегружен, он отдыхает столько, сколько нужно для нормального развития и роста
Вы не тратите свое время на попытки его «усыпить» и скорее бежать делать дела
Из-за режима его организм сам вырубается, по нему сейчас буквально можно часы сверять
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂