N
Natalia
15 января 2023 г.
Не могу понять, что происходит. Сыну 4 месяца, стал просыпаться ночью и орать, укачиваешь, полчаса поспит и опять ор. Днем стал меньшее время быть активным, орет будто перегулял, а до сна по привычному графику еще полчаса.

Сейчас укладываемся в сон уже час, орет, выгибает спину, выпрямляет ножки. Газы, вроде, прошли. Выгибают не только от газов?

Вылез первый зуб, новых не видно
Ответов: 24
A
Anastasia
Это регресс сна)
A
Alena
Может это как раз регресс сна?
A
Anastasia
Это недели на 2-3, еще между где-то второй зуб, а потом скачок роста, потом регресс физический и месяцам к 6 отпустит)
N
Natalia
Alena
Может это как раз регресс сна?
Надо добивать качания, чтобы уснул или если не спит, пусть тусит? Я уже полтора часа приседаю с шшшшшшш

Anastasia
Это регресс сна)
И как с ним быть?)
A
Alla
Natalia
Надо добивать качания, чтобы уснул или если не спит, пусть тусит? Я уже полтора часа приседаю с шшш…
Если не заснул в течение 15 минут, можно пойти на 15 мин бодрствования, затем повторить до получения результата. У малыша достаточно резко поменялась структура сна у увеличилось время бодрствования, появились циркадные ритмы, и вам с ним теперь просто надо приноровиться с этим всем новым обходиться и жить:)
N
Natalia
Alla
Если не заснул в течение 15 минут, можно пойти на 15 мин бодрствования, затем повторить до получени…
Ок, если не уснул за 15 минут, идем тусить. Блин, но это странно.

Орет белугой будто перегулял, идем спать. Затих, опять ор, будто перегулял или газы
A
Anastasia
Natalia
И как с ним быть?)
Ну глобально - пережить. А орать он может из за того, что низкое давление сна. То есть вы укладываете его раньше, чем нужно. Есть возрастная норма вб. За 20 мин нужно приглушить свет и заняться чем то спокойным. Укладывать нужно когда ребенка начнёт проявлять признаки усталости. Если вы начали укладывать, а он орет, продолжаете еще мин 10 с ним че то спокойным заниматься и опять в бой
A
Anastasia
Alla
Если не заснул в течение 15 минут, можно пойти на 15 мин бодрствования, затем повторить до получени…
Согласна. Теперь ваш сон не будет прежним. У одних детей это более ярковыраженно, у других - менее. У вас, возможно, больше

Natalia
Так мы по графику его обычной активности и двигаемся
Лучше двигайтесь по признакам усталости
N
Natalia
Anastasia
Лучше двигайтесь по признакам усталости
у нас индикаторы красные бровки и подвисания, сейчас что-то сломалось
A
Anastasia
Natalia
Ок, если не уснул за 15 минут, идем тусить. Блин, но это странно. Орет белугой будто перегулял, и…
Нет, не странно) это работает) утром он хочет тусить, скажем 1,40, а вечером 2.30. А вы утром и вечером его в один отрезок кладете

Natalia
У меня все тоже самое было и я тоже думала сломалось. Это регресс)

Natalia
Еду в этот период он превращается в липучку обычно) хочет на руках сидеть. Это нормально. Он тоже напуган)
N
Natalia
Anastasia
Еду в этот период он превращается в липучку обычно) хочет на руках сидеть. Это нормально. Он тоже н…
О, такое тоже есть. Шарова в видео говорила, что регресс это надумано и утрированно
A
Anastasia
Natalia
О, такое тоже есть. Шарова в видео говорила, что регресс это надумано и утрированно
Русские педиатры вообще много чего говорят. Читайте лучше зарубежные источники
A
Alla
Natalia
Так мы по графику его обычной активности и двигаемся
А сколько у вас сейчас время бодрствования?
N
Natalia
Alla
А сколько у вас сейчас время бодрствования?
Раньше активный час, потом немного лежит в шезлонге со звуками воды, в 1.5 часа идем в спальню кормиться и спать
A
Alla
Natalia
Раньше активный час, потом немного лежит в шезлонге со звуками воды, в 1.5 часа идем в спальню корм…
Ну так в 4 месяца ВБ может доходить до 2-2:30, кроме первого и последнего. Я бы тоже орала, если бы меня укладывали так)))

Чисто теоретически регресс сна у ребёнка постоянный тк у него постоянно уменьшается время сна и увеличивается время бодрствования. Но этот регресс вынесен отдельно, так как здесь несколько факторов одновременно добавляются: выработка мелатонина, циркадные ритмы, изменение структуры сна. Я дня три пострадала когда у нас началось, написала консультанту - получила первичные рекомендации чтобы можно было жить, неделю вела дневник и получила график снов, на который мы теперь ориентируемся и понимание, как его сдвигать когда будет увеличиваться Вб. Сейчас если мы 15 минут укладываемся, значит косячили с режимом и это прям нонсенс (обычно либо в течение минут 5 с грудью, либо кладу и сам засыпает в кроватке). Так что я сторонник теории что если попытаться понять ребёнка, то страдать от регресса не обязательно:)

Alla
https://instagram.com/sleep.secret?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Кстати у неё курс для тех, кому 0-4, стоит 2000р за 4!!!! месяца - лекции, чат с ответами на вопросы, оставление графика, личная консультация. Старше 4х уже сильно дороже
А
Анна
добро пожаловать в регресс

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу