Не могу понять, что происходит. Сыну 4 месяца, стал просыпаться ночью и орать, укачиваешь, полчаса поспит и опять ор. Днем стал меньшее время быть активным, орет будто перегулял, а до сна по привычному графику еще полчаса.
Сейчас укладываемся в сон уже час, орет, выгибает спину, выпрямляет ножки. Газы, вроде, прошли. Выгибают не только от газов?
Если не заснул в течение 15 минут, можно пойти на 15 мин бодрствования, затем повторить до получения результата. У малыша достаточно резко поменялась структура сна у увеличилось время бодрствования, появились циркадные ритмы, и вам с ним теперь просто надо приноровиться с этим всем новым обходиться и жить:)
Ну глобально - пережить. А орать он может из за того, что низкое давление сна. То есть вы укладываете его раньше, чем нужно. Есть возрастная норма вб. За 20 мин нужно приглушить свет и заняться чем то спокойным. Укладывать нужно когда ребенка начнёт проявлять признаки усталости. Если вы начали укладывать, а он орет, продолжаете еще мин 10 с ним че то спокойным заниматься и опять в бой
Ну так в 4 месяца ВБ может доходить до 2-2:30, кроме первого и последнего. Я бы тоже орала, если бы меня укладывали так)))
Чисто теоретически регресс сна у ребёнка постоянный тк у него постоянно уменьшается время сна и увеличивается время бодрствования. Но этот регресс вынесен отдельно, так как здесь несколько факторов одновременно добавляются: выработка мелатонина, циркадные ритмы, изменение структуры сна. Я дня три пострадала когда у нас началось, написала консультанту - получила первичные рекомендации чтобы можно было жить, неделю вела дневник и получила график снов, на который мы теперь ориентируемся и понимание, как его сдвигать когда будет увеличиваться Вб. Сейчас если мы 15 минут укладываемся, значит косячили с режимом и это прям нонсенс (обычно либо в течение минут 5 с грудью, либо кладу и сам засыпает в кроватке). Так что я сторонник теории что если попытаться понять ребёнка, то страдать от регресса не обязательно:)
Кстати у неё курс для тех, кому 0-4, стоит 2000р за 4!!!! месяца - лекции, чат с ответами на вопросы, оставление графика, личная консультация. Старше 4х уже сильно дороже