K
Kiko
15 января 2023 г.
По совету врача я проверяла таким методом.
А именно: брала ребенка в такую позу, а он в свою очередь должен сам (без моей помощи и опоры) поднять корпус вверх
Если у него получается - спина развивается по возрасту, если он подняться не может, то спина ещё слабая. Поэтому также важно посещать ортопеда и невролога, если ближе к 8-9 мес ребёнок не поднимает так корпус до сих пор, то может понадобится массаж, так как мышцы могут быть слабые.
У нас наоборот был гипер тонус (из-за гипоксии во время родов), мы курс массажа проходили, который выписывал невролог (общий расслабляющий как я поняла)
Ответов: 2
I
Inna
Это отличное упражнение как раз укрепляет мышцы и его можно делать почти с рождения)
K
Kiko
Inna
Это отличное упражнение как раз укрепляет мышцы и его можно делать почти с рождения)
Да, наш массажист делал это упражнение
Он ему «помогал» подниматься
По итогу малыш придёт к тому, что начнёт так делать без помощи
Значит мышцы спины окрепли

Похожие вопросы 🇦🇷

Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
Lusine
2 января 2024 г.
Alla
25 ноября 2023 г.
Моему 1.2, и он просыпается по ночам.

Для себя я разделяю эти просыпания на несколько категорий:

- «нервные»
- продление сна
- еда

Последнее время у нас стало много чнп (видимо, ещё и скачок роста прибавился), поэтому я чуть не сошла с ума одну ночь когда у него было 15го просыпаний (и это только до полуночи!!!).

Первым делом я вспомнила, что у нас новое назначение на магний, и «нервные» пробуждения ушли.

Проблемы со склеиванием фаз сна я сейчас начала делать по методичке из нового курса Полины, сейчас поделюсь ей. Делаю пока три дня, но пока очень довольно потому что когда у тебя 5 просыпаний, потом 50, а теперь всего 3 то начинаешь испытывать невероятную лёгкость бытия 🥲

Пробуждения с едой на мой взгляд самые сложные здесь много факторов которые надо отслеживать - от количества еды и воды за день до уровня сахара. Скорее всего буду по рекомендации нашего нутрициолога брать суточный гликометр или как его там и пробовать отслеживать.

Я кстати сама была на ИВ и просыпалась на поесть ночью до 2 лет.
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются