Ну блин, последний вопрос это конечно огонь, так и хочется ему ответить: через обретение подводящих навыков, а как ещё. Ну логически, он же должен САМ понять, как сесть - должны сформироваться нейронные связи попыток (которые потом дадут хорошую прибавку у равновесию), должны укрепиться соответствующие мышцы. Сажая ребёнка, вы отнимете у него целый значительный отрезок пути, который он должен пройти чтобы вырасти.
Поддерживаю + присаживание для прикорма - это не так долго, но постоянно это делать не стоит
K
Kiko
Не согласна со всем, что там написано Есть очень простой способ проверить готовность СПИНЫ и спинного корсета к самостоятельному сидению у ребёнка В 4 месяца голову держать дети умеют, это да, но на как это влияет на весь спинной корсет? У меня старший сын сам сел в 8 месяцев, после начала держания головы (примерно я начала с 4 мес) уже могла положить под углом 45 градусов, но никак не 90, подкладывая подушки, и прочее, что наоборот обычно советуют бабушки. У меня сын пополз, потом четвереньки, потом вставать у опоры начал, ходить у опоры. Но сам сел только в 8+ мес. До этого момента я не сажала его в 90 градусов, как сидят взрослые, проверяла спину по совету массажиста и ортопеда, она была действительно не готова. Просто у детей без каких либо нарушений, происходит всё так, как должно быть (мое мнение) Невролог, педиатр и остеопат у сына говорили, что мне его самой сажать ни в коем случае нельзя, пока он сам это не сделает
Присаживать для прикорма можно, держа ребёнка одной рукой в позе Будды с небольшой опорой на таз, это не будет осевой нагрузкой. Все-таки опасность досрочного сидения на мой взгляд именно в ней
Не совсем соглашусь. Да,должен сам ,но также есть стимулирование в виде упражнений( это не про "сажать" сейчас говорю). Укрепить мышцы, вестибулярный аппарат,укрепить координацию движений -все это успешно делается с младенцами,и удивительно на что способны тренированные малыши. Но это только если заниматься с ними. Если нет,то конечно поосторожнее надо.
Про упражнения полностью согласно, просто в посте речь идёт не о них (об упражнениях кстати ни слова!), а о том, чтобы научить сначала именно сидеть чтобы ребёнок нашёл «наименьший» путь к этому состоянию