A
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Ответов: 3
N
Natalia
Мы с мужем хотим)
B
Barbara
а грудничкам вход заказан?
A
Aly
Barbara
а грудничкам вход заказан?
😅 ну почему же
Отнюдь
Я очень мало знаю грудничков, которым бы было интересно слушать про какого-то там Боулби, но думаю, что мы найдём им занятие 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Alina
18 июля 2023 г.
До госпиталя меня довезли акушерки, там нам дали предродовую палату.

Предродовые в Тринидаде кошмар, как уже писала.
2 акушерки, врач, муж и я толкались там как шпроты в банке 🥴😄
А ещё есть шанс, что ты будешь там через шторку с другой роженицей.
Наверху маленькое окошко как в общественных туалетах и самое ужасное, что предродовые расположены около гвардии, где постоянный сквозняк из-за того, что входная дверь не закрывается.
Поэтому с учетом компетенции моих акушерок и что весь процесс был у них под контролем, я бы смело подождала дома и ехала сразу в родовую.
Все схватки до полного раскрытия у меня прошли без анестезии, благодаря помощи акушерок, но из-за большого веса ребёнка потуги растянулись на очень долго, малыш продвигался по 1мм, после нескольких часов в родовой мне предложили сделать анестезию, чтобы отдохнуть и дело начало двигаться быстрее.
После рождения дали отпульсировать пуповине и все замеры ребёнка разрешили сделать прямо на мне, так как не было никаких показаний к нео.

Госпиталь

Выбирала я между Тринидадом Сан Исидро и Sanatorio San Lucas (филиал Swiss).
Сан Лукас находится в самом центре Сан Исидро, что очень удобно.
Там же есть все анализы и не нужно ездить по разным местам как в Тринидаде.
Но Тринидад подкупил меньшим количеством народу на тот момент.
Госпиталь очень понравился (за исключением предродовых), отличная еда, хорошие послеродовые палаты, персонал весь говорил на английском.
Даже медсёстры очень старались, сто раз извинялись, что плохо знают английский, использовали переводчик или объяснялись на простом испанском, который я понимала.
На ресепшне по выходным работает Ольга, которая прекрасно говорит на русском и очень помогла нам ещё на старте, когда мы только определялись с госпиталем.

Дополнительная информация

Моя врач-гинеколог помимо приёма родов ещё занимается эстетической пластикой, делает лазерную шлифовку швов, лабиопластику, убирает валик после кесарева.
Поэтому если кому-то актуально, то можно обратиться и на послеродовое восстановление.
Ее инстаграм ещё раз:
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерка Sol делает ребозо (массаж закрытие родов), можно в группе или индивидуально.
Также она занимается гомеопатией, выписала мне рецепты для подготовки к родам и на послеродовой период (это все было бесплатно, Sol даже заезжала ко мне после своей ночной смены в госпитале, чтобы проверить как я себя чувствую после родов, что очень впечатлило).
Вместе с Nataly они делают массаж для грудничков в группах, подготовку к родам, семинары и занятия по гипнородам (на это все можно ходить даже, если рожаете с другой командой).
Nataly занимается аромотерапией.
В контракт входит ароматерапия на схватках и родах.
Мы к этому, если честно, серьезно не относились, просто как бонус решили заодно и отлететь немного раз предложили такую вечеринку 😆
Если нужны масла для подготовки к родам, то она делает их за отдельную стоимость.
Инстаграм у них совместный:
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Заключение

Очень рекомендую эту команду!
Все были максимально включены в процесс, помнили не только имя будущего ребёнка, но и имя нашего кота 😅 (это как показатель насколько они интересовались всем, что у меня происходило и насколько у них не поточный подход).
Sol помимо всего, абсолютно бесплатно делала мне еженедельно КТГ в муниципальном госпитале, где работала несколько раз в неделю.
Лоли приезжала ко мне в Тринидад каждый день, чтобы проверить как идёт восстановление.
И до сих пор спустя месяц после родов, они мне стабильно пишут с вопросами как у меня дела и как я себя чувствую ❤️

Цена я считаю супер оправдана с учетом такого индивидуального подхода. Мне говорили, что никто тут так индивидуально не ведёт беременность, но удалось развеять этот миф
Евгения
30 мая 2024 г.
Всем участникам и особенно тем, кто его создал и сделал гайды в закрепах, поклон и уважение!

Задумались о родах в А, и читала просто интеренет источники, подруга говорит-да найди в Тг группу, там куча инфы! Что я и сделала. Вот уже месяц читаю, по второму кругу некоторую инфу и в голове каша превращается в устаканившуюся информацию))) доходит понимание что за чем делать и все кажется не таким страшным, как изначально думалось)))
Благодарю тех, кто в ЛС делился своим опытом, оооочень ценно❤️

У меня тут были стадии- ну ее нафиг, там все непонятно, специфически и никуда я не хочу лететь, до- не хочу оставаться в мск, так как я тут уже перелопатила столько инфы, и мысленно уже в БА.

Впереди перелет, покупка обратных билетов, снятие жилья (тоже все с ньюансами, судя из опыта многих тут), надеюсь все сложится хорошо и здоровье позволит перелет❤️ (кто-то из врачей говорит что при короткой шейке матки ни в коем случае нельзя лететь, сейчас жду манипуляции по пессарию), а дальше что скажет врач и любимая всеми вип клиник, которая выдает справки)))
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Маriya
12 сентября 2024 г.
Я хочу пожаловаться на рандом.

Я сходила в качестве моральной поддержки с девушкой и её дочкой в Сесак на Медрано. Мы пришли около 9:00 утра и попросили турнов врачу нам дали турно на тот же день на 11:00. Было два или три человека довольно долго но в целом мы зашли вовремя. Врач всё внимательно посмотрела расспросила , далее ребятам выдали лекарства прямо на руки и совершенно бесплатно ну и довольные пошли домой.
Меня с дочкой в этом сесаке не приняли, сославшись на то что я тут не прописана.
После этого я пошла в тот сесак который по моей прописке.
Там всё отвратительно. Миллион людей. Педиатру мне дали на 27 сентября
Вакцин нет, турно к лору только на февраль двадцать пятого года. Лекарство на руки не выдают только по рецепту и нужно идти в определённую аптеку на чёрта на куличиках на Ривадавии.

Почему такой разный подход?!!
И второй вопрос никто не хочет меня прописать?
Deleted Account
24 февраля 2023 г.
#отзыв #FundacionHospitatalaria

Хочу вступиться за эту замечательную клинику где наблюдаюсь уже 3 недели. Если вы внимательно посмотрите новый договор, то увидите что 1980 долларов или эквивалент в песо по курсу национального банка который в 2 раза ниже блю) мы были с вами вместе у Пабло месяц назад, насколько я смогла понять по описанию и нам тоже такой прайс выдали сначала на 360 000 песо. Про депозит я помню что спрашивала переводчик, но опять же если внимательно прочитать распечатку то там указана гарантия изначально в размере такой же оплаты и скорее всего произошло недопонимание переводчика и Пабло еще изначально. В общем это я к чему, мы тоже сначала пытались настоять что нам говорили что это цена до конца февраля, однако это милая кудрявая женщина (вот же у всех восприятие разное) объяснила про скачок курса, ну тут же мы не будем с ними спорить правда?) короче в итоге за месяц по факту цена выросла на 35000 песо, меньше 100 баксов по блю курсу. То есть у нас приняли оплату 1980 долларов по официальному курсу в эквиваленте песо - 395500 за ЕР и (если что КС) также стоит. Депозит мы сами попросили оставить им в долларах ( то есть 2000 долларов), чтобы нам потом его также и вернули (его при нас в кассе оформили под отдельную расписку). Сказали если понадобятся оттуда деньги на нео, то расчет будет в песо (нам вернут наш депозит, а мы уже сами поменяем). По поводу записей и приема, да, мы тоже один раз ждали долго очереди, несмотря на запись турно, но там все платят и все ждут) зато в отличие от Тринидад где нам уделили всего 10 минут в первый прием ( и где я кстати тоже попала на прием только через 1.5 часа после моего времени турно) тут на меня сразу завели карту, выдали полное направление обследований, в первый же прием я провела в клинике более 5 часов но почувствовала что меня изучили вдоль и поперек. Милейший врач узист, очень приятный всегда готовый помочь персонал. Оплату мы внесли в эту среду, на руках все чеки и расписки + контракт. Уже солидная моя история болезни у них за эти 3 недели. Но я рекомендую эту клинику только если вы готовы к уважительному общению с персоналом, умению спокойно посидеть в очереди, пониманию того как отразился недавний скандал на всех клиниках без исключения и почему все пересматривают свою ценовую политику. Увеличение цены на 100 долларов за месяц на фоне всех событий я считаю реально погрешностью на курс.