G
GaLina
13 января 2023 г.
Вопрос, чем отличается аллергия на подгузник от пелёночного дерматита? Лечу дерматит уже 2 месяца, а ничего не меняется. Врач прописал местный крем hipoglos, ситуация тоже не изменилась. Использую памперс премиум кеа, привезённые из России.
Ответов: 19
A
Anastasia
Если делая одни и те же действия ничего не меняется, стоит попробовать что-то изменить, как вариант попробовать другие подгузники, даже те же памперсы премиум, но местные.
В
ВЕРОНИКА
Мыть под водой, поменьше мыла пользоваться присыпкой , чередовать с жирным кремом , где в составе ланолин.сменить подгузник, больше проветривать кожу. В идеале вообще не должно быть никаких кремов на попе и попа должна быть сухая., если снимаете подгузник, а там ПАРНИК то это главная проблема вашей попы.
G
GaLina
ВЕРОНИКА
Мыть под водой, поменьше мыла пользоваться присыпкой , чередовать с жирным кремом , где в составе л…
А как часто тогда использовать крем? Мне врач сказал при каждой смене подгузника нужно его мазать.
A
Alla
GaLina
А как часто тогда использовать крем? Мне врач сказал при каждой смене подгузника нужно его мазать.
У меня первая пачка подгузов была памперс премиум кеер из России, и в ней попа постоянно была сырая 😩

Если у вас не проходит совсем, может попробовать несколько дней прям голопопить и дни проводить без подгузников? Думаю должно помочь, главное запастись терпением и пелёнками 😁
А
Анна
как часто меняется подгузник? и как моете попу?
G
GaLina
Анна
как часто меняется подгузник? и как моете попу?
Моем просто водой, меняем памперсы по 5-7 раз в день. Днём по 2-4 часа проводит на пелёнке без памперса. Ночью меняю 2 раза, кремы тоже меняли постоянно. Но лучше только в хагисс. Где через ноги все льётся. Сейчас купили даффи, где тоже все через ноги льётся. Как только надеваю на ночь памперс, который не промокает. Все ухудшается в момент. 2 месяца
V
Viktoriya
У дочи на Памперс попа в точечку моментально (у них впитывающий слой с какой-то отдушкой), и на ароматизированные влажные салфетки тоже. Никакие крема и мази не нужны, достаточно просто надеть Хаггис, БебиСек или Даффи, через пол-дня ничего не будет
G
GaLina
Viktoriya
У дочи на Памперс попа в точечку моментально (у них впитывающий слой с какой-то отдушкой), и на аро…
А какие салфетки брать? У нас хаггис промасленные и эстрела жутко вонючие
А
Анна
GaLina
Моем просто водой, меняем памперсы по 5-7 раз в день. Днём по 2-4 часа проводит на пелёнке без памп…
насколько я читала, тут может быть ещё дело в стуле ребенка, если есть лактазная недостаточность или абкм.
но скорей всего у вас все ок, просто нужно ещё чаще менять памперс, не экономить вообще, у меня и сейчас уходит 10 памперсов в день минимум, убрать все, кроме воды для очищения и после каждой смены подгузника давать подышать минут 10.
на попу можно ланолин, у меня медела, судокрем спасают, убрать присыпку, если есть, доказано, что они могут раздражать кожу.

самое важное, после каждого мытья и пописа хорошо промахивать насухо кожу и попу саму.

ну и наносить защиту какую-нибудь типа мустелы.
если надо, могу судокрема одолжить.
V
Viktoriya
GaLina
А какие салфетки брать? У нас хаггис промасленные и эстрела жутко вонючие
Методом простого перебора.
Промасленные вообще вам зачем на детскую попу? ☹️
Вообще без запаха и масел и всей фигни лучше всего.
Пока не пройдёт, можете вообще вату с водой использовать, сверху молочком Олео протирать, сушить попу, мазать гипоглос, надевать подгуз.

Гипоглос в каждой аптеке продается - мазь с цинком. Отлично работает.
А
Анна
Viktoriya
Методом простого перебора. Промасленные вообще вам зачем на детскую попу? ☹️ Вообще без запаха и м…
у меня у малой от олео еще хуже
оно не подходит на воспаленную кожу я думаю
V
Viktoriya
Анна
у меня у малой от олео еще хуже оно не подходит на воспаленную кожу я думаю
А судя по рассказу девушки у них реакция именно на памперс, а с Хаггис все отлично.
Ну и Анне Олео прекрасно заходит, даже есть есть раздражение. Просто надо чуть поголопопить, пока проветрится 😊
G
GaLina
Анна
насколько я читала, тут может быть ещё дело в стуле ребенка, если есть лактазная недостаточность ил…
У нас есть мустела, веледа. Присыпка джонсон беби, гипоглос и какая-то немецкая мазь. Даже ромашку заваривала. Эффект тот же, после ночи стабильно ухудшение, к вечеру немного подсыхает и светлеет краснота. Просто меняем ночью реже. Врач сказал отменить все мази кроме гипоглоса. Прошло два дня, стало ещё хуже от гипоглоса, я напрягалась
А
Анна
GaLina
У нас есть мустела, веледа. Присыпка джонсон беби, гипоглос и какая-то немецкая мазь. Даже ромашку …
уберите ромашку, она может давать аллергию.
оставьте воду и заедьте ко мне за судокрем завтра.

ну и памперсы наконец замените на хагис. просто найдите нормальный размер для вас, чтобы не протекали.
A
Anastasia
Viktoriya
Методом простого перебора. Промасленные вообще вам зачем на детскую попу? ☹️ Вообще без запаха и м…
Не уверена на 100%, что подразумевалось под промасленными Хаггис изначально, но у них есть именно с пропиткой олео, очень классные. Мы не злоупотребляем, только иногда пользуемся, но они прям норм.👍🏼
V
Viktoriya
GaLina
У нас есть мустела, веледа. Присыпка джонсон беби, гипоглос и какая-то немецкая мазь. Даже ромашку …
Смените памперс, купите побольше ползунков, постираете почаще, зато попа пройдёт

Чо уж поделать 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷